テイクアウトあり!本格インドカレー★
インド料理 プルニマ

ハマるとやめられない蜂蜜とチーズの相性◎
saki.17(83) [携帯電話番号認証済]
2018/01最終訪問

2018/01訪問
さて、休日ランチです。

今日の気分はハニーチーズナン! とにかくハニーチーズナン食べたい。 ハニーチーズナンのある場所と言ったら自分の行ける範囲内ではここか先週行った名古屋のゴルカ。

でも名古屋出るのめんどくさかったんでこちらに。

11時前に到着しましたがオープンしてたので入店。

メニューは以前訪問したときと変わらず。

ここは、ビリヤニやチャウミン、カレーラーメンのランチまで! カレー以外にもランチメニューあるの有難いですね。

選べるカレーの種類も豊富。 ナンの種類も割と多い。

Bセットで、カレーはほうれん草チーズカレーの中辛、飲み物はラッシー、ナンをハニーチーズナンに変更で合計1050円。 ちなみにハニーチーズナンの変更価格は載ってませんでしたが、+200円で変更可能です。

これに、サラダとスープも付きます。 注文終えて少し経つと後客1名。

しばらくしてスープとサラダ。 スープはチキンスープで割とあっさりしてる。 サラダは見た目はゴマドレっぽいけどゴマドレの味はなく、サウザンドレッシングに近い味でした。 割とたっぷりが嬉しい( ´艸`)ムフフ

もうしばらくしてほうれん草チーズカレーとハニーチーズナン。

ほうれん草チーズカレーの量はそこそこ。 ドロっとしたタイプで、ほうれん草の苦味はまぁまぁ感じるので、ほうれん草嫌いはやめておいた方がいい。 クリームかかってるので中辛だがマイルド。

ハニーチーズナンは単品で食べても1食が成り立ちそうな味わいで、チーズと蜂蜜の相性抜群! 濃厚チーズに甘い蜂蜜がとても合います♪ ナンの大きさは大きくも小さくもない。 チーズの量も標準ぐらいかな。

カレーにつけて食べると甘いから合わないんじゃないかと思う人もいるだろう…。 けどそんな事なく、カレーと蜂蜜の相性は良いんだな〜と思います。 でも、蜂蜜の甘さでカレーのスパイスを邪魔されたくないと言う方は一緒に注文しない方が良いですね。 日本のカレーって、よく隠し味に蜂蜜とか入れるので、カレーに蜂蜜は相性良いと思いますよ。 甘いの苦手じゃなければ。

でも前に失敗したことがあって、かぼちゃカレーにハニーナン頼んだ時はちょっと甘過ぎてギブでした。

だから、甘い系のナン頼む時はかぼちゃ系やバターチキンなどのマイルドなカレーにはしない方が良いのかもね。

ほうれん草チーズ×ハニーチーズナンの相性は◎

接客は外国人の女性店員さんでしたが、笑顔で接してくれたり、途中でお代わりナンいりますか?とか、辛くないですか?とか聞いてきてくれたので接客面◎ですね。

あと帰りにクーポン貰いました。 ランチ100円引き。ディナー150円引き。 10%オフよりこちらの方が得ですよね。 機会があれば是非とも再訪したいお店でした♪

2017/09訪問
一度行った事あるインド料理マンザリですが、写真投稿をしたかった為、再訪です。 ただ、江南駅から徒歩23分…最初はどうしようか迷いました。が、よし!歩こう! 疲れた時に食べる物は美味しいんだ!と思い、行くと決めて、頑張って歩きました。 カロリー消費にもなるしね。

11時頃到着で、今日1番最初の客です笑

ナンは昨日食べたので、カレーライスかビリヤニに挑戦しようかな〜と思ってメニュー見ると、カレーラーメンやら、チャウミンと行ったランチもありました!! でもビリヤニと決めていたので、チキンビリヤニセットを注文。

ビリヤニはカレーよりはくるの遅いですが、その場で作ってるし、遅いと言っても10分もしない内にくるので、遅い内に入りませんね笑

まずはサラダとスープ。 シャキシャキの新鮮サラダ。でもドレッシングはオレンジのやつではありませんね。けど美味しい。 スープは鶏ガラ。どろっとしてて美味しい。

メインのビリヤニ! ビリヤニとは、インドの焼き飯のことだそうですが、ビリヤニのランチやってるインド料理屋さんなんてあんまり見ないんですがね笑(そう思うのは私だけ?笑)

チキンビリヤニは、大きなチキンが、5、6個は入ってます! グリーンピースも! 味は、カレー風味のチャーハンと言ったところでしょうかね? でも辛くはない。 もう、なんでも良いけどとりあえず美味しすぎる!

ビリヤニリピしたいなー♪ ビリヤニランチやってるお店無いかなー? 母に連れてってもらいたいな〜(*´ω`*)

2017/03訪問
くれよんと言う、地元の雑誌に、ここのお店が載っていて、オープンしたばかりと書いてあり、美味しそうだったので、行くことに。

夜だからか、私達が最初の客。笑

私も母も、ディナーセットのラクシミセットを注文。 このセットは、スープ、サラダ、ナン又はライス、チョイスカレー、ソフトドリンクのセットで、チョイスカレーは、15種類から選べます。辛さは五段階。

私は、ほうれん草チーズカレー(辛さは普通)、プレーンナン、ラッシーをチョイス。 母は、ほうれん草キーマカレー(辛さは普通)、プレーンナン、烏龍茶をチョイス。

ナンは、いつも通り大きくて、モチモチしっとりしている部分や、パリパリしている部分もあって、2つの食感が楽しめます。 ラッシーやサラダも◎ スープはあっさり目。

ほうれん草ベースのカレーは、初です。
最初は色からして、無理。って思って、ずっと食べませんでした。が、食べてみると、ん⁉︎ なんじゃこりゃ美味い!って改めて思いました^^ ほうれん草って想像すると、苦いと言うイメージかも知れませんが、このカレーは、普通に美味しく食べられます。 私的に、そんなにほうれん草の味しないような気がする。

初ほうれん草カレー、ご馳走様でした!

インド料理 プルニマ - 料理写真: インド料理 プルニマ - 料理写真: インド料理 プルニマ - 料理写真: インド料理 プルニマ - 料理写真: インド料理 プルニマ - 料理写真: インド料理 プルニマ - 料理写真: インド料理 プルニマ - ドリンク写真: インド料理 プルニマ - 内観写真: インド料理 プルニマ - 内観写真: インド料理 プルニマ - 内観写真: インド料理 プルニマ - 外観写真: インド料理 プルニマ - 外観写真: インド料理 プルニマ - 料理写真:チキンビリヤニー♪ インド料理 プルニマ - 料理写真:チキンがごろごろ♪ インド料理 プルニマ - 料理写真:サラダ インド料理 プルニマ - 料理写真:スープ インド料理 プルニマ - ドリンク写真:烏龍茶 インド料理 プルニマ - メニュー写真:メニュー インド料理 プルニマ - メニュー写真:メニュー変わったね

インド料理 プルニマの口コミをもっと見る(9件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0
夜:雰囲気 :〓〓===2.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0
昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5
夜:~¥999

saki.17さんの他のお店の口コミ
ディッパーダン 名古屋近鉄店 (近鉄名古屋、名鉄名古屋、名古屋/クレープ、ジュースバー)
(*'∇')/゚・:*【祝】*:・゚\('∇'*)600ログ達成✨
 2018/02

ディッパーダン ゲートウォーク名古屋店 (名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋/クレープ)
アイス入りのもすごく美味しかった(@♡▽♡@)
 2018/02

丸亀製麺 名古屋スパイラルタワーズ店 (近鉄名古屋、名鉄名古屋、名古屋/うどん)
うどんはやっぱりシンプルなのが一番(o´・ω-)b
 2018/02

saki.17さんの口コミ一覧を見る(177件)

インド料理 プルニマのその他の口コミ

ちゃるにゃんこ(13)
★★☆☆☆2.5
 2019/12

ワンコインランチがお得!
nokkai(92)
 2019/11

初チャウミン♬
peanu443565(604)
 2019/03

インド料理 プルニマトップ
食べログ > 愛知 > 犬山・瀬戸・愛知郡 > 犬山・小牧・春日井周辺 > インド料理 プルニマ > 口コミ詳細