なか卯

江南の牛丼ランキングをみる

早朝から3品の注文に他のお客さんからガン見される☆なか卯 江南宮後店☆
むーちゃんパパ(名古屋)(1335) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
愛知県江南市宮後町天神にあります「なか卯 江南宮後店」さんです。こちら県道沿いにあり、県道64号線はとにかく飲食店が豊富です。道がまだ明るくない私にはほんと便利、とにかくこの道を走れば飲食店があるって感じです。

この日は朝からみんな大好き「なか卯」さん、なか卯でごはんを食べましょう!

私の朝は晩御飯に当たります。仕事帰りに足を伸ばしやってきましたが、お腹がペコペコです。そうです、仕事も終わったし、後はシャワー浴びて寝るだけなんで、もう悩む必要はないんです。

思いっきし食べちゃおう!(←ジムでの努力がすべて無駄に)

今回注文したのがカツ丼・すだちおろしうどん(小)・ざるそばの3品であります。

テーブルにはさも二人で来たのかと思われるほどお料理が並びますが・・・僕だけであります。対面にいらっしゃった男性とやけに目が合うんやけど・・・お料理がたくさん並んでるので「なんじゃあいつ!」って感じにみられております。

恥ずかしかったけど、僕もお料理たちに感謝の意を込め「なんや、うぬはいっぴんだけかいな?わしは朝からさんぴんや!」って感じで堂々と目をあわせてやりました。

「ふんっ」

わしは腹をすかしとんのや!

「うひょー大好きなカツ丼ちゃんは今日も美味しそうな色してるやん!」

こちらは何だか分からんけど「すだち」のワードに轢かれて頼んじまった。

「ぬ、ぬぅおう!?麺がしこっしこや!ほんですぐさますだちに風味と爽やかさが追いかけてきよる!」

「ずるずるるるるるるるるるるるるるる・・・・」

三口くらいで完食してもた・・・大きさを小ではなく普通にしとけばよかった。

よし、その悔しさをざるそばにぶつけようじゃありませんか!

あんまりざるそばを食べる機会は無いんやけど、めっちゃ好き!

なんか別の小皿に白い?薄黄なり色のしょうがのすりおろしみたいなのんが盛られてるけど・・・ざるにしょうがなん?

「ずるずるるるるるるるるるるるるるる・・・・ん??」

(ツーーーーーーーーン!キーーーーーーーーン!涙涙涙)

「ワサビやった・・・・・」

わさびも大好きやけど色が知ってるわさびと違ってたから油断したわ。あーーー鼻がちゅーーーーーーんってしたわ。

「でも、うんみゃーい!」

すだちの速攻完食で反省し、残る二品は味わって食べました。

対面のじろ見のおっちゃんはすぐに出て行きよったので、その後は穏やかに食べれました。

なか卯ってなんでこんなに美味いんやろ???

いつもなか卯さんでたくさん注文するときは「一緒に持って来て下さい」とお願いするんですが、どこの店員さんも嫌な顔一つせず、きちんと一緒に持って来て下さいます。

きちんとした店員さんのご対応で朝のひと時をさらに有意義なものになりますね。

※宜しければ「いいね」ボタンを押してくださったり、コメントを下さると勇気が出ます!
☆私が別に書いているブログ「むーちゃんパパの食いしん坊グルメ☆名古屋・春日井周辺」からの抜粋になります。つまらぬコラムも書いていますのでお時間があればご覧くださいませ。
『むーちゃんパパ』と検索してくださると出てきます。

なか卯 - 外観写真: なか卯 - 料理写真: なか卯 - 料理写真: なか卯 - 料理写真: なか卯 - 料理写真: なか卯 - 料理写真: なか卯 - 料理写真:

なか卯の口コミをもっと見る(12件)

昼:総合評価:★★★★4.0

むーちゃんパパ(名古屋)さんの他のお店の口コミ
ふくや (手力、高田橋/レストラン(その他)、とんかつ)
地元に根付いたとんかつやさん☆ふくや☆
 2020/10

金寿司 地魚定 (焼津/寿司)
旅先でのお昼はやっぱ贅沢に行きたいもんだ☆金寿司 地魚定☆
 2020/10

珈琲屋らんぷ 鵜沼宿店 (鵜沼宿/コーヒー専門店、カフェ)
いつもお世話になっております☆ 珈琲屋らんぷ 鵜沼宿店☆
 2020/10

むーちゃんパパ(名古屋)さんの口コミ一覧を見る(1914件)

なか卯のその他の口コミ
プレミア券での寿司屋さん止めてのなか卯
bonbiyans77(1081)

いくら丼 豪快盛り
どーるクマ(337)
 2020/08

ゴマだれはいい。
たこやき38203(71)
 2020/07

江南の牛丼ランキングをみる

なか卯 江南宮後店トップ
食べログ > 愛知 > 犬山・瀬戸・愛知郡 > 犬山・小牧・春日井周辺 > なか卯 > 口コミ詳細