茶亭 椿

犬山の和食(その他)ランキングをみる

和室カフェでのんびり☺︎犬山城下町で休憩
阿蘇外輪山(97)
2020/06最終訪問

2020/06訪問
犬山市へ観光に行くと、もれなく城下町を歩いて観光を楽しむことになります。コロナウイルスの影響で外国人旅行者が多かった地域に日本人が訪れている傾向があるそうです。少しでも経済を回す意味でも、できることは配慮しながらお金を回すことかもしれません。

城下町を歩き回り、ムシムシする梅雨時、喉が渇いて立ち寄ったのは『茶亭椿』さん。なんだか落ち着いた雰囲気の店頭に思わず、入店しました。

■アクセス
お店は城下町を駅方面から歩き出すと、終盤の方にあります。お城などまで行ったうえで帰りがけUターンして入るような形で利用しました。

お店は昔ながらの和風建築で玄関で靴を脱いで、小上がりを上がって入っていくスタイルです。手前は板の間にテーブル席。奥に畳のお座敷がありました。歩き疲れていたので、扇風機近くの畳席を使わせてもらいました。

■メニュー
一目見て、可愛いなと思ったのが手書きメニューの数々(笑)丁寧に描かれていて色鉛筆で色付けされているメニューが手作り感があって、とてもよきです(´ω`*)

沢山気になるものはあったのですが、冒険は一切せずに好きなアイスティーを飲みます…苦笑
好きなもので休憩はしたい…(´-`).。oO

おばあちゃんの家でくつろいでいるような安心感のある雰囲気で、お客さんも常連さんがお茶しに来てたり、観光で訪れた人もお店の佇まいから、比較的落ち着いている世代の人が入ってくる印象でした。中庭があり、空の光が和室に入り込み、気持ちいい時間でした。

小さなお子さん連れや30代以上の人におススメの休憩スポットだと思います♪(*'▽')

茶亭 椿 - ドリンク写真: 茶亭 椿 - メニュー写真: 茶亭 椿 - メニュー写真:

茶亭 椿の口コミをもっと見る(18件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.1
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

阿蘇外輪山さんの他のお店の口コミ
うおなお亭 (来宮/定食・食堂、魚介料理・海鮮料理)
夜でも定食サクッと☺︎熱海〜地元探検
★★☆☆☆2.9
 2020/08

マカロニ 名古屋店 (名鉄名古屋、近鉄名古屋、名古屋/イタリアン、バル・バール、カフェ)
エキナカサクッと☺︎名駅カフェダイニング
★★☆☆☆2.9
 2020/08

忠助 (名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋/丼もの(その他)、居酒屋、郷土料理(その他))
腹ぺこピットイン☺︎名駅地下街エスカで夕飯
 2020/08

阿蘇外輪山さんの口コミ一覧を見る(454件)

茶亭 椿のその他の口コミ
茶亭椿さんで甘味タイム♪ : 京都民の食べるの大好き
京都 民(1270)
 2018/06

オシャレな古民家カフェ
財前 五郎(319)
★★☆☆☆2.7
 2019/03

cottonpot89(0)
 2018/10

犬山の和食(その他)ランキングをみる

茶亭 椿トップ
食べログ > 愛知 > 犬山・瀬戸・愛知郡 > 犬山・小牧・春日井周辺 > 茶亭 椿 > 口コミ詳細