洋食屋マ・メゾンのとんかつ屋さん
とんかつマ・メゾン

極上トロロースかつ⁉︎
酒屋の息子(471) [携帯電話番号認証済]
2016/08最終訪問

2016/08訪問
朝から美味しいトンカツが食べたい気分だったので行ってきました。
今回の目当ては『極上トロロースかつ』です。
以前、たまたまホームページのメニューを見ていて心奪われて、いつか食べようと楽しみにしていました。
大好きなロースカツに『トロ』が付いているなんて、味を想像しただけでお腹が鳴りそうです。
メニューを見て期間限定のホエー豚にも少し心が動きましたが、なんとか初志貫徹、極上トロロースかつ定食(1700円)を注文。
ごはんは白米か十穀米か選べ、十穀米にしました。

定食メニューにはサラダバーが付いて、ごはん、豚汁、カレーのお代わりが自由となっています。
かつの到着までサラダバーを取って待ちます。
す。
千切りキャベツやごはんが食べ放題のお店は多いですが、サラダバーとカレーまで付いているのは嬉しいです。

しばらくしてメインのトロロースが到着。
メニューには160gと表記がありましたが、大きく感じます。
まずは最近のマイブーム、岩塩でいただきます。
一口噛むとサクッとした衣の食感と一緒にジュッと脂が沁み出てきました。
通常のロースカツよりもさらにジューシーです。
でも、クドさは感じません。
美味しいです‼︎
ただ、下味の塩コショウが少し強すぎに感じました。

最後はカレーで〆ました。
辛さは控えめのポークカレーで、普通に美味しかったです。

値段も手頃でお腹いっぱいになるので、また利用しようと思います。
その時はメニューが豊富にあるけれど、またトロロースを選んでしまうかなぁ・・・。

伝票の代わりがカギの形をした物になっているのが面白かったです。

とんかつマ・メゾン - 外観写真: とんかつマ・メゾン - 料理写真: とんかつマ・メゾン - 料理写真:トロロースかつ とんかつマ・メゾン - 料理写真:十穀米 とんかつマ・メゾン - 料理写真:豚汁 とんかつマ・メゾン - 料理写真: とんかつマ・メゾン - メニュー写真: とんかつマ・メゾン - その他写真:伝票の代わり とんかつマ・メゾン - メニュー写真: とんかつマ・メゾン - その他写真:

とんかつマ・メゾンの口コミをもっと見る(37件)

酒屋の息子さんの他のお店の口コミ
らーめんチキン野郎 (彦根口、ひこね芹川、南彦根/ラーメン、つけ麺、台湾まぜそば)
限定で塩こってりが復活‼︎
 2020/11

比内地鶏 ほっこりや (彦根、ひこね芹川、彦根口/焼鳥、懐石・会席料理、居酒屋)
比内地鶏が美味しい‼︎
 2020/11

ぽるとがる 海老名SA(下り)店 (社家、厚木、海老名/パン、パン・サンドイッチ(その他))
世界一売れているメロンパン=世界一美味しいメロンパンではなかった‼︎
 2020/11

酒屋の息子さんの口コミ一覧を見る(1279件)

とんかつマ・メゾンのその他の口コミ
他のとんかつ家とは、レベルが違う。
きく力(38)
 2020/09

味噌カツ最高でした
やす 0904E0026(47)
 2020/07

満足ランチメニュー
庶民食べロガー(1584)
 2019/11

とんかつマ・メゾン 春日井店トップ
食べログ > 愛知 > 犬山・瀬戸・愛知郡 > 犬山・小牧・春日井周辺 > とんかつマ・メゾン > 口コミ詳細