洋食屋マ・メゾンのとんかつ屋さん
とんかつマ・メゾン

マ・メゾンなのにわざわざ豚カツ
たま2013(39) [携帯電話番号認証済]
2015/01最終訪問

2015/01訪問
ハンバーグで有名なマ・メゾンのとんかつの店です。
定食を注文するとおかわりバーがついてきて、ご飯・サラダ・豚汁などがおかわり自由です。
メインだけではお腹が膨れないっという人でもお腹いっぱいにすることができるありがたいシステムです。
ご飯にはお茶漬けセット・カレー・お漬物もつけることが出来ます。

豚汁は煮立ちすぎかなっと思うのでおかわりしたことはありません。
赤だしは管理が難しいので合わせ味噌ですればいいのにっと思うのですがどうなのでしょう。
サラダはサラダバーというほどには充実していないので、あるだけありがたいかなっというレベルの期待でとどめておく方がいいでしょう。

メインはミルフィーユかつが食べやすいのですが、ミルフィーユはいまいちなお肉でも柔らかく美味しく仕上がるので、この店では選ばないことが多いです。
せっかくちゃんとしたお肉がいただけるので、お肉をいただきたいですしね。

ミックスかつ定食などの複数種類を味わえるのは飽きずにいろいろ食べることが出来るのでお得感を感じるのですが、肝心のヒレカツは、まるで商品にならない端の部分を取り分けられたような悲しい気持ちになる肉があたります。
ヒレカツ目当ての方にはお勧めできないです。

いろいろ試してみましたが結局ヒレカツが一番無難かなっと思いました。
タレも2種ありますし塩もいただけますので、ヒレカツだけでも味の変化を楽しむこともできます。

それなりに満足できるお店だと思っているのですが、いつも空いています。
平日の夜にしか行ったことがないというのもありますが、食事時のいい時間で行っていても半分も席が埋まっていないのではないでしょうか。
その割に店員さんが多いのが気になります。
駐車場もスーパーと兼用になっていて入りやすいですし、悪いところは見つかりません。
とんかつの店なので元々の値段が高めなせいなのでしょうか?といっても1500円前後でお腹一杯なら十分だと思うのですが・・・わからないものですね。

自分にとって長く続いて欲しいお店の一つです。

とんかつマ・メゾンの口コミをもっと見る(37件)

夜:総合評価:★★★☆3.5

たま2013さんの他のお店の口コミ
かっぱ寿司 春日井大留店 (神領/回転寿司、魚介料理・海鮮料理、寿司)
食ベホー スペシャルコース
 2019/10

ハンバーグ&グリル ハングリ (勝川(JR)、勝川(東海交通)、味美(名鉄)/ハンバーグ、コロッケ・フライ、焼肉)
サラダ&惣菜バー付きランチ
 2019/10

アザレア (小牧、小牧口/カフェ)
“選べる”軽食バイキング
 2019/08

たま2013さんの口コミ一覧を見る(271件)

とんかつマ・メゾンのその他の口コミ
他のとんかつ家とは、レベルが違う。
きく力(38)
 2020/09

味噌カツ最高でした
やす 0904E0026(48)
 2020/07

満足ランチメニュー
庶民食べロガー(1590)
 2019/11

とんかつマ・メゾン 春日井店トップ
食べログ > 愛知 > 犬山・瀬戸・愛知郡 > 犬山・小牧・春日井周辺 > とんかつマ・メゾン > 口コミ詳細