カフェ まほろば

落ち着いた雰囲気の民家カフェ
鉄道王(4448) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
名鉄津島駅から歩いて10分弱ほどの場所に2020年3月にオープンしたカフェ、休日のランチで利用してみました。以前は名古屋の瑞穂区にあったのですがコチラの場所に移転してきたということです。コチラのお店は民家カフェということで店内は古民家そのまんまの造り、すごく趣があってイイ感じです。11時の開店間もない時間に入りましたがほかにお客さんは1組でした。

ランチメニューは週替わりのまほろばランチにカレーライス、それにキッシュの3種類、まほろばランチはドリンク付きで850円、カレーとキッシュは単品でそれぞれ600円と350円といった値段、ただ単品の場合はドリンクを250円引きで付けることもできます。

その中からいただいたのはカレーライス、カレーライスも日によって種類が変わるみたいですね、この日は鶏ミンチ和風カレーでした。ひき肉に加えてきのこ、人参、玉ねぎなどの具、野菜はしっかりとろとろになるまで煮込まれていますね。カレーも見た目どおりの優しい味わい、ごはんも雑穀米ということでヘルシーな感じですね、全体的に美味しくいただくことができました。

コーヒーも美味しかったし、なにより実家に帰ってきたように落ち着ける雰囲気が良かったです、ごちそうさまでした。

カフェ まほろば - 料理写真:鶏ミンチ和風カレー カフェ まほろば - 料理写真:サラダ カフェ まほろば - 料理写真:鶏ミンチ和風カレー、サラダ カフェ まほろば - ドリンク写真:コーヒー カフェ まほろば - 外観写真:外観

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

鉄道王さんの他のお店の口コミ
カリー スタンド テイル テイル... (味美(東海交通)/カレーライス、カレー(その他)、コーヒー専門店)
とろとろの牛テールたっぷりの美味しいカレー♪
 2020/09

URCHIN (印場、旭前/カフェ、パスタ、うどん)
オシャレな雰囲気の創作料理のお店
 2020/09

焼肉 元 (今池、千種、車道/焼肉、ホルモン、ダイニングバー)
一人焼肉でも気兼ねなく楽しめます♪
 2020/09

鉄道王さんの口コミ一覧を見る(6913件)

カフェ まほろばのその他の口コミ

津島のカフェランキングをみる

カフェ まほろばトップ
食べログ > 愛知 > 一宮・稲沢・愛西 > 愛西・津島 > カフェ まほろば > 口コミ詳細