ラパンの麦

新清洲のパンランキングをみる

閑静な住宅街でイートインもできるコスパ良しなパン屋さん♪
ジョン犬(1407) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
今日の現場は清須。あまり通る事はないのですが、一本中にはいれば閑静な住宅街。

緑もあって子育てファミリーには、なかなか良さそうな地域ですね。

ランチの時間なので食べログ検索して気になってた「ラパンの麦」というパン屋さんにお邪魔しました。

ヨシズヤさんのすぐ近くにあり使い勝手も良さそう。専用駐車場も完備しているので有難いです。

車を停めて早速突撃します。。。

店内はランチタイムですがお客さんはいません。。。少し寂しいですが、店内奥でスタッフの人達が

一生懸命パンを作っているのがわかります。いい匂いです♪

想像していたより店内は広くてパン屋というよりはカフェに近いかも。

ちゃんとしたイートインスペースを設けてあるので、コロナ前は近くの主婦や買い物帰りの奥様達で

賑わっていたんでしょうね~(*´▽`*)

他のお客様が来店される前にサッサと買い物をして蜜を避けるために退店したいと思います。

一番人気の「クリームパン 160円」、2番人気の「信長カツサンド 280円」、なんとなく食べたかった

「プリプリ海老かつサンド 230円」の3点を購入しました。

レジで「クリームパンに追加で生クリームをお入れしますか?」と聞かれました。

別途費用がかかりますが、モチロンお願いしましたよ~。( *´艸`)

早速、車の中で頂く事にしますね。。。

まずは1番人気のクリームパン♪かなり軽い食感のパン。中のクリームも甘過ぎず生クリームとのバランスも良い。

これはお願いして大正解。大変美味しいと思います。

信長のカツサンド。これは味噌カツですかね??甘いソースとカツとパンのバランスがナカナカ。

ボリュームも結構あって期待を裏切らないカツサンド。コスパと味のバランスは良いと思います。

海老カツサンドも海老カツは確かにプリプリ。想像を超える美味しさはないけれど

安定した海老カツサンドだと思います。それにしても全体的にお財布に優しいお値段。

昔ながらのパン屋さんではあると思いますが、軽い食感のパンは少し珍しいかな~と思いました。

これは相方にも感想を聞きたくなったので、次回は家族で来てみようと思います。

御馳走様でした。またお邪魔しますね♪

ラパンの麦 - 外観写真: ラパンの麦 - 料理写真: ラパンの麦 - 料理写真: ラパンの麦 - 料理写真: ラパンの麦 - その他写真: ラパンの麦 - 料理写真: ラパンの麦 - 料理写真: ラパンの麦 - 料理写真:

ラパンの麦の口コミをもっと見る(21件)

ジョン犬さんの他のお店の口コミ
木曽駒 守山店 (新守山/そば、うどん)
ガテン系の人達にも愛される安心安定の丼ぶり屋さん♪(*^^*)
 2020/11

八田洋食堂 はな (八田(JR)、八田(名古屋市営)、近鉄八田/洋食、オムライス、定食・食堂)
本格的な洋食屋さんで頂くカキふりゃぁ~は美味いがやっ!(^_-)-☆
 2020/11

地雷也本店 (森下、車道、尼ケ坂/おにぎり、弁当)
天むすと言ったら…ジライヤ、ジライヤ!♪(*^^*)
 2020/11

ジョン犬さんの口コミ一覧を見る(803件)

ラパンの麦のその他の口コミ

慎一. N(545)

清須ワングランプリ優勝の信長カツサンド
ちまにゃん(154)
 2020/04

パン屋で太陽ソース
pen E-P3(1458)
 2020/04

新清洲のパンランキングをみる

ラパンの麦トップ
食べログ > 愛知 > 一宮・稲沢・愛西 > 愛西・津島 > ラパンの麦 > 口コミ詳細