福扇堂

和洋折衷
りぃ911(312) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
仲良くしていただいているカフェのママさんがFacebookでフォローしている和菓子やさん。
いつも美味しそうで、BMしてました。
実家に帰省するためのお土産をこちらで購入しよう!と思い立ち、レッツゴーです。

お土産の和菓子の他に、生どら焼きも買っちゃう!と決めていました。
お店のお向かいに駐車場があります。
店内は普通の和菓子やさんって感じです。老舗感はないかな。
右側が洋菓子コーナーです。
こちらにお目当ての生どら焼きが!
その横にロールケーキもあって、分厚くて生クリームたっぷりで思わず購入。

お家への手土産に、普通のどら焼きとパイまんじゅうとミルクまんじゅうと栗の焼き菓子を箱に詰めていただきました。
これらは二週間の日保ちがします。素晴らしい!

早速ロールケーキ!
周りのスポンジがきめ細かくて触るのも気持ちいいです(*^^*)クリームもたっぷりで、カフェオレと合う~(´Д`)
生どら焼きの皮もきめ細かい!それでもふわふわです。○○味の部分はちょっと弱くはなりますが、見事な和洋折衷ですね。

手土産に持っていった和菓子たちも、あっという間に両親の腹に収まりました。美味しかった~(´Д`)と恍惚の表情でした!

福扇堂 - 外観写真: 福扇堂 - メニュー写真: 福扇堂 - メニュー写真: 福扇堂 - メニュー写真: 福扇堂 - その他写真: 福扇堂 - 料理写真: 福扇堂 - 料理写真:

福扇堂の口コミをもっと見る(4件)

りぃ911さんの他のお店の口コミ
みつ林 (国際センター、丸の内、伏見/懐石・会席料理、割烹・小料理)
感動!!!
 2020/09

那古野茶房 花千花 (国際センター、丸の内、伏見/日本茶専門店、甘味処)
落ち着いたモダン日本茶カフェ
 2020/07

Golden child cafe (東別院、鶴舞、金山/カフェ、パスタ、ケーキ)
困ったときのゴルチャ。
 2020/01

りぃ911さんの口コミ一覧を見る(776件)

福扇堂のその他の口コミ

ponyo426(161)
 2020/09

shinokoti(2)
 2017/08

木曽川の和菓子ランキングをみる

福扇堂トップ
食べログ > 愛知 > 一宮・稲沢・愛西 > 一宮・稲沢 > 福扇堂 > 口コミ詳細