ハナドラ

尾張一宮のイタリアンランキングをみる

窯焼きピザと元気さ&気配りの接客がウリのドラえもんグループのイタリアン HANADORA(ハナドラ) 愛知県一宮市栄3-4-1 : Airの食べログ日記 岐阜・尾張・名古屋を中心に
Air/taiyaki(905) [携帯電話番号認証済]
2017/05最終訪問

2017/05訪問
一宮市にあるHANADORA(ハナドラ)さんへ行ってきました。

ハナドラさんは名前に“ドラ”と付くように、一宮駅前に多数の飲食店を展開されているドラえもんグループのイタリアンのお店になります。

↓関連レビュー↓
ドラえもんグループの最高級店は落ち着いた割烹居酒屋いなせ寅”衛門愛知県一宮市栄3-7-8

一宮駅から東へ徒歩2~3分程度の距離でして、ぎんざ通りのチケットキングさんの所の路地を南へ曲がると直ぐに辿り着けます。

2階建てとなっていまして、一階だと窯でピザを焼く様子を観察出来ますが、二階の方が落ち着いた雰囲気になっています。

いわゆる元気系居酒屋さんのような接客対応なですので、酔ってワイワイされるなら1階、ゆっくりと食事を楽しむなら2階といったところでしょうか。
私は飲まないので2階で正解でした。

メニューは窯焼きのピザやパスタなど豊富に揃っていました。
一品料理が500円前後、パスタやピザ1000円そこそこ、カジュアルイタリアンといった感じの値段設定となっています。

チャージ代が200円+税かかりますが、こういうお店としては安い方だと思います。

ポテトサラダ480円+税

香辛料の効いた刺激のある味わいで、付け合わせのポテトとは違う主張の強いポテトサラダでした。

地鶏のレバーパテ480円+税
思ったほどクセのない味であっさりとしていました。
万人受けで食べやすいとは思いますが、レバーパテ好きな人だと少し物足りないかもしれません。

オイルサーディン480円+税
ニンニクしっかりの味わいでした。
身柔らかく普通に美味しくいただけます。

アンチョビキャベツ480円+税
こちらもニンニクがしっかりと効いた一品です。
シャキッとしたキャベツにニンニクと塩辛いアンチョビが良い感じに絡んで堪りませんでした。

小海老アボカドサラダ580円+税
海老とアボカドがゴロゴロとしていて、味付けも濃厚です。
レタスで巻くとちょうど良い塩梅になるので、飾りだと思っていたレタスが実は有能でしたw

雲丹リゾット990円+税
思った以上に雲丹が多めな贅沢な逸品でした。
リゾット自体も濃厚な味付けで美味しく値段以上の価値があると思います。

ハーフ&ハーフ(クアトロフォルマッジ・サルシッチェビアンカ)1200円

どちらの4種類のチーズの使用されたクアトロフォルマッジだけでなく、サルシッチェビアンカもチーズたっぷりでした。

蜂蜜とチーズによるクアトロフォルマッジの濃厚さ、サルシッチェビアンカのニンニクとトマトのバランスなどどちらも素晴らしかったです。

普段はピザよりパスタ派ですが、窯焼きの出来立てだとピザ派にMNPで移ってしまいそうですw

そんな美味しいイタリアンに満足させてもらったので、会計をお願いしたんですが、レシートにこんなコメントが書かれていました。

忙しい中、すべてのお客さんにこんなに細かいサービスをされていると思うと本当に頭が下がります。

普通の飲食店より店員さんの負担が大きそうな印象を受けましたので、お給料も仕事量に見合った金額であることを他人事ながら願うばかりです。

ーーと、思ったんですが、ロイヤルミルクティーのパンナコッタの『パンダ怒った!!パンナコッタ』という説明文を考えた超絶怒涛のギャグセンスを誇る店員さんだけは、時給ダウンでも良さそうですw

もし私がハナドラさんで働くことになってメニューの一言コメントを担当していたら、時給マイナスになりそうwww

投稿元のブログ

Twitterアカウント

LINE通知登録

2014/06訪問
│Comments(0)│TrackBack(0)

一宮駅から東側に何店舗か存在しているドラえもんグループの中のイタリアンになります。

専用釜でのピザがオススメとのことで、スカモルツァ・アフミカータを食べましたが、実際に美味しかったです。
パスタもペペロンチーノを食べましたが、しらすの塩分とニンニクが上手い具合にオリーブオイルとからんで素晴らしかったです。

そんな中、一番写真映えしたのがデザートのアフォガード。
味も苦味と甘味のバランスが良く美味しくいただけました。

接客は、ドラえもんグループ全体が元気系居酒屋のノリなせいか、親切なんですが沢山絡んでくるので、そっとしておいて欲しい人だと少し鬱陶しいかもしれません……。
元気な店員さんの積極的な接客が好きな人だと相性の良いお店だと思いました。

※口コミレビューは全てブログから投稿しています。 御興味をお持ちいただけましたら、下記の御閲覧や御登録をよろしくお願い致します。

投稿元のブログ

Twitterアカウント

LINE通知登録

ハナドラ - 料理写真: ハナドラ - 外観写真: ハナドラ - 料理写真: ハナドラ - 料理写真: ハナドラ - 料理写真: ハナドラ - 料理写真: ハナドラ - 料理写真: ハナドラ - 料理写真: ハナドラ - 外観写真: ハナドラ - 内観写真: ハナドラ - メニュー写真: ハナドラ - メニュー写真: ハナドラ - メニュー写真: ハナドラ - メニュー写真: ハナドラ - メニュー写真: ハナドラ - その他写真: ハナドラ - その他写真: ハナドラ - 料理写真:

ハナドラの口コミをもっと見る(19件)

夜:総合評価:★★★☆3.5

Air/taiyakiさんの他のお店の口コミ
くねくね 茜部店 (笠松、西笠松、岐南/ラーメン)
東海地方で数十年続くラーメンチェーン店はキムチが無料で食べ放題 くねくね茜部店 岐阜県岐阜市茜部大川...
 2020/06

ワイズカフェ 一宮店 (西一宮、尾張一宮、今伊勢/カフェ、喫茶店、洋食・欧風料理(その他))
鉄板ナポリタンを食べたらナン&カレー&パフェ&ドリンクが付いてきた件 Y's cafe(ワイズカフェ...
 2020/06

カプサイメン (稲沢/ラーメン)
真っ赤っ赤! 2020年4月23日ニューオープンの岐阜タンメンの新業態は唐辛子卵とじラーメン専門店 ...
 2020/06

Air/taiyakiさんの口コミ一覧を見る(1482件)

ハナドラのその他の口コミ
料理、居心地、サービス全てが良いお店です!
deion388(14)
 2017/05

もふもふちゃん1号(14)
★★☆☆☆2.7
 2019/12

おやじ会員(^_^)
なっちゃん72(603)
 2019/05

尾張一宮のイタリアンランキングをみる

ハナドラトップ
食べログ > 愛知 > 一宮・稲沢・愛西 > 一宮・稲沢 > ハナドラ > 口コミ詳細