丸亀製麺

稲沢のうどんランキングをみる

世間の評価高い鴨ねぎうどん
孤高のランナー(986) [携帯電話番号認証済]
2020/02最終訪問

2020/02訪問
稲沢市のリーフウォーク内フードコートにある丸亀製麺さんです。

丸亀製麺さん冬の定番で世間の評価も高い鴨ねぎうどんを注文しました。

見た目はとても豪華!
これだけ鴨肉が乗っかっているのは嬉しいですね。
部位もロースとももの2種類かな?

ただ、鴨の量に比べねぎが少ないか。
鴨肉一枚に、ねぎは一つほしいね。

その上には三つ葉とゆず。
この演出も憎いね。

まずはお出汁から。
鴨ねぎうどん専用の濃いめのお出汁。
鴨の旨味は少な目。
もう少し鴨の甘ーい脂が溶け出してるといいのになぁ。

鴨肉は若干固めで旨味も弱め。
クセが少ないといえば良い言い方ですが、鴨好きには少し物足りないか?
その分、焦げ目が付けられたねぎは旨し!

この値段ではかなり贅沢だと思いますが、やはり鴨好きには少し物足りない一杯。
ただ、低コストに拘り、それを成し遂げる姿勢は素晴らしいと思います。

2019/03訪問
稲沢市のリーフウォーク内のフードコートにある丸亀製麺さんです。

前回馬鹿デカいかき揚げのヘビーさにノックアウトしたので、今回は揚げ物は注文せず、釜玉うどんにしてみました。

茹でたての麺に生卵を絡めて食べる釜玉うどん。
麺と卵と醤油とネギだけというシンプル一品。
だけどこれが旨い!!!

自分でぐちゃぐちゃと混ぜるのが好きですが、混ぜ合わせも時間が命ですので店員さんに混ぜてもらいました。
写真映えはしないけど、味が一番ですもんね。

★★☆☆☆2.5
2019/01訪問
買い物の途中、お腹が空いたのでフードコートへピットイン!
家族を待たせている(とは言っても買い物に夢中ですが)のでサクッと食べられる丸亀製麺さんにしました。

ここに来たらいつもかけうどんとかしわ天。
今回は何故かバカでかい野菜かき揚げに惹かれてそれもチョイス。
ただこれがその後の悲劇を招くことに。

かけうどんには天かすとネギをどさっと。
これがランナースタイル。
これもその後の悲劇に繋がります。

フードコートのテーブルに腰掛け頂きます。
バカでかい野菜かき揚げはうどんにドン!
汁にしっかりと浸します。
柔くなったかき揚げをバクリ!

(うわ!くど!)

かき揚げを再度皿へ緊急避難。
でも、汁をしっかり含んだかき揚げは一部うどんの中でバラバラに。
全て避難させることはできませんでした。

たっぷり追加した天かすも相まって、油だらけの汁のうどんに。
大好きなかけうどんが台無しになってしまいました。
麺は美味しいんだけどなぁ。

その日は夜までずっと胸やけ。
もうかき揚げは頼みません。

2017/05訪問
稲沢市のショッピングモール【リーフウォーク】のフードコート内にある丸亀製麺さんです。

私の好きなうどんチェーン丸亀製麺さんですが、フードコートの店舗は初めてです。

独立店舗と同様、おぼんを手にうどんを注文して受け取り、その後、天ぷらやおにぎりをチョイスするスタイルは変わりません。

ただ私の好きなかけうどん、うどんを受け取るときには既に出汁がかかっています。
会計してから自分で出汁を入れるのが好きなんですが。
量も自分好みに調整できますし、天ぷらやおにぎりを選んだり、会計している間に麺が伸びる心配もありません。

また、会計する前にネギや天かすを入れるスタイルも気まずいです。
私はネギも天かすもこれでもかってくらい入れたい人なので、会計の時に気まずいです。笑

やはり丸亀製麺さんなら、会計後に出汁も薬味も好きなだけ入れられるスタイルがいいですね。

あっ、でも味は良かったですよ。

ご馳走様でした!

丸亀製麺 - メニュー写真:看板 丸亀製麺 - メニュー写真:メニュー 丸亀製麺 - メニュー写真:内観 丸亀製麺 - 料理写真:鴨ねぎうどん、天ぷら(かしわ)、鮭おにぎり 丸亀製麺 - 料理写真:鴨ねぎうどん 丸亀製麺 - 料理写真:天ぷら(かしわ) 丸亀製麺 - 料理写真:鮭おにぎり 丸亀製麺 - 料理写真:鮭おにぎり 丸亀製麺 - 料理写真:釜玉うどん 丸亀製麺 - 料理写真:ネギと天かすを入れて 丸亀製麺 - 料理写真:混ぜまぜ完了 丸亀製麺 - 外観写真:外観 丸亀製麺 - 外観写真:外観 丸亀製麺 - 料理写真:かけうどん 丸亀製麺 - 料理写真:かけうどん(ネギ、天かす盛り盛り) 丸亀製麺 - 料理写真:野菜かきあげ、かしわ天 丸亀製麺 - 料理写真:かしわ天 丸亀製麺 - 料理写真:野菜かきあげ 丸亀製麺 - 料理写真:麺リフト 丸亀製麺 - 料理写真:かけうどん、海老天、三つ葉と小エビのかき揚げ 丸亀製麺 - 料理写真:かけうどん(天かす、ネギもりもり) 丸亀製麺 - 料理写真:海老天、三つ葉と小エビのかき揚げ 丸亀製麺 - 内観写真:外観

丸亀製麺の口コミをもっと見る(11件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

孤高のランナーさんの他のお店の口コミ
ローソン 稲沢正名寺店 (国府宮、稲沢/その他)
想像以上のクオリティ
 2020/04

博多ド豚骨 マルシン (国府宮/ラーメン)
緊急事態宣言直前!滑り込みのラーメン
 2020/04

下町情熱酒場 国府宮ホルモン (国府宮/焼肉、居酒屋)
大切な日もいつもの焼肉
 2020/04

孤高のランナーさんの口コミ一覧を見る(1172件)

丸亀製麺のその他の口コミ
毎月1日半額デー 釜揚げうどん(大) 200円
カース(37)
 2019/12

茹でたて
takayo817(548)
 2019/06

26回目★冷かけ~
crazy24pon(60)
 2017/08

稲沢のうどんランキングをみる

丸亀製麺 リーフウォーク稲沢店トップ
食べログ > 愛知 > 一宮・稲沢・愛西 > 一宮・稲沢 > 丸亀製麺 > 口コミ詳細