丸亀製麺

茹でたて
takayo817(552) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
度つきサングラスの度が合わなくなってきたのでレンズの交換に来ました、黄色のサングラスファンキー☆
お腹が空いたし暑いしでシンプルな冷たいうどんを食べに来ました。
平日なのに混んでます、ちょうど湯がきたてでツルツルシコシコ~ガッツリ生姜を入れると夏にピッタリ。
とろたまうどんは醤油が強いので、主人が食べてたぶっかけの方がお出汁は好みだったな。
そういえば、上の方にレンゲがあった、前からあった?分からないけど嬉しい。
ゲソを食べたら頬っぺたが真っ赤に…食べても気づかないけど体は正直( ̄▽ ̄;)

2018/10訪問
マイレビさんの情報でパンチが足りないと聞いていたのでスルーかなと思っていましたが、一昨日から辛さを+出来るようになりました。
1~5辛、10辛、20辛、50辛、100辛なんて冗談みたいなのもあります、+料金千円て値段も冗談みたい…f(^_^;
無難に+30円で出来る5辛で注文。
全然物足りない…これは私でも100いけるかもしれん(ФωФ)
スープはゴマの風味はするものの、なんか普通と違った出汁で、豆乳鍋スープみたいな和風な感覚、とろとろなのでメチャ絡んで持ち上がります。
肉味噌の肉があんまりなのが残念だなぁふやふやな変な感触。
今日はお店が空いてたせいか、長い間茹で置きされてたっぽい白玉うどんみたいになっちゃった柔々な麺も私のテンションを下げたのかもしれない。
主人はひらたけ牛時雨煮大盛り、山椒が粒ごと入ってて肉の脂と痺れは相性良かったみたいです。
隣で買ったビールで一杯やって〆。
50辛と100辛はウェブで同意を取ってからしか食べられないそうです~どなたかレビューしないかな( *´艸`)

2018/08訪問
お買い物前に、今日まで丸亀製麺でぶっかけ安いんだって~って言ったら寄ることに。
○牛山盛りぶっかけ 得 590円
○かしわ天 140円
○すだちおろしぶっかけ 320円
主人はずっと気になっていたらしい牛山盛りぶっかけ得…得!?大の上があるんだ、知らなかった。
お家に食事あるのに本気食べやんf(^_^;
目の前でフライパンで肉を炒め、玉ねぎを加え、タレで煮詰めて、うどんとは別の器に盛り付けてくれました。
脂がたっぷりで甘いタレが更にコッテリなので、冷たいうどんにして正解だったかな。

2018/04訪問
春になったらアサリ~♪
すっかり忘れてて、マイレビさんのレビューで思い出して急いで行ってきました。
アサリバターはもう終了してましたが、アサリうどんは駆け込みセーフ。
白濁したアサリ出汁たっぷりなスープでいただくうどん、胃腸にも肝臓にも良さそう。
今回のアサリは25個でした。

2018/02訪問
ずっとCMでやってて気にってました、去年は結局食べれずじまいだった鴨ネギうどん。
お隣で生ビールを買って、天ぷらで飲む構えも万全(*`艸´)
なかなかの量の鴨肉と焼き色の入ったネギはビジュアル的に合格!
ツユはけっこう甘いですが、柔らかい鴨肉はわりと美味しかったです。
主人には甘すぎたようで、一口味見をするとどこか別のところに行ってしまいました( ̄▽ ̄;)

2017/11訪問

2015/11訪問
19時半も過ぎてるのに、丸亀だけ行列してると思ったら、釜揚げが半額だそうな。でも、レビュアーさん達のレビューを読んで気になっていた、すだち鶏天うどん冷やに決めてました!
…なぜ海老天を乗せた?うちの人はメタボの食いしん坊です(*`Д´)ノ!!!
主人は、せっかく安いので、釜揚げに。
ここは回転が良いからか、近くの別店舗より麺のコシがある気がします。
鶏天は、いつもの、かしわ天と違ってモモ肉を丸めたやわらかジューシー&ボリューミー!大根おろしとすだちでさっぱりいただきます。
でも4つは食べられなくて、半分主人へ。
近くのカレー屋さんで生ビールを売っているのを見つけて購入、ついにフードコートでも飲めるようになったか(*^^*)
ごちそうさまでした♪

丸亀製麺 - 料理写真: 丸亀製麺 - 料理写真: 丸亀製麺 - メニュー写真: 丸亀製麺 - 料理写真: 丸亀製麺 - 料理写真: 丸亀製麺 - 料理写真: 丸亀製麺 - 料理写真: 丸亀製麺 - 料理写真: 丸亀製麺 - ドリンク写真: 丸亀製麺 - メニュー写真: 丸亀製麺 - 料理写真: 丸亀製麺 - 料理写真: 丸亀製麺 - 料理写真: 丸亀製麺 - 料理写真: 丸亀製麺 - 料理写真: 丸亀製麺 - 料理写真: 丸亀製麺 - 料理写真: 丸亀製麺 - 料理写真: 丸亀製麺 - 料理写真: 丸亀製麺 - 料理写真: 丸亀製麺 - ドリンク写真: 丸亀製麺 - 料理写真: 丸亀製麺 - 料理写真: 丸亀製麺 - 料理写真:すだち鶏天海老天のせ 丸亀製麺 - ドリンク写真:フードコートにビールが! 丸亀製麺 - 料理写真:釜揚げ、海老天、鶏天タルタル、イカ天

丸亀製麺の口コミをもっと見る(11件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.1
昼:総合評価:★★★☆☆3.2
夜:~¥999

takayo817さんの他のお店の口コミ
玄水 (栄(名古屋)、栄町、伏見/そば、和食(その他))
昼飲み
 2020/06

太たこ (西春/たこ焼き、カフェ・喫茶(その他)、バー・お酒(その他))
たこ焼き
 2020/06

てっぱん茶屋 (国府宮/居酒屋、お好み焼き、たこ焼き)
yマーケットのビール
 2020/06

takayo817さんの口コミ一覧を見る(1516件)

丸亀製麺のその他の口コミ
世間の評価高い鴨ねぎうどん
孤高のランナー(997)
 2020/02

毎月1日半額デー 釜揚げうどん(大) 200円
カース(38)
 2019/12

26回目★冷かけ~
crazy24pon(60)
 2017/08

稲沢のうどんランキングをみる

丸亀製麺 リーフウォーク稲沢店トップ
食べログ > 愛知 > 一宮・稲沢・愛西 > 一宮・稲沢 > 丸亀製麺 > 口コミ詳細