北京

山崎の中華料理ランキングをみる

稲沢祖父江の銀杏を使った銀杏ラーメン、銀杏チャーハンいただき。(愛知県稲沢市)
gol78(1654) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
愛知県稲沢市祖父江町の銀杏の紅葉は、毎年時期になると全国放送されるほど有名。
1万本ものの銀杏の木があるようです。
小さい頃は銀杏が好きではなく、茶碗蒸しに入っていても怒れた位(笑)。
歳を重ねるごとにほろ苦い銀杏が好きになってきました。
銀杏を使った銀杏ラーメンやチャーハンがあるこの中華料理店で初めてやってきました。駐車場は20台程のスペースがあります。
銀杏ラーメンとミニチャーハンがセットになったメニューがある。
私は「銀杏ラーメンチャーハンセット」(税別980円)、嫁さんは「五目ラーメン」(税別730円)に「餃子」(税別350円)を注文しメニューを待ちます。
10分程で配膳されました。
銀杏ラーメンには銀杏は少なめですが、ミニチャーハンには小粒ながら銀杏が20個は入ってる。
銀杏ラーメンは台湾ラーメンの唐辛子抜きのような挽き肉にもやしを入れた感じで、一緒についてくる豆板醤で辛さ調整します。
唐辛子だけより豆板醤の方が味に深みがありこれはいいですね。
麺も銀杏を練り込んだような緑色の麺でしたがそれほでは銀杏の風味はしません。チャーハンはパラパラ感もありまずまずですが、銀杏が多過ぎ(笑)。
餃子は大きめで6個あり潰したニンニクを盛り付けいただく。
昔からあるこの店にやっと訪問。
大陸系でない、少なくなった街中華の感じで今度は大好きな中華飯を食べてみたいと思います。

北京 - 料理写真:銀杏ラーメンチャーハンセット(税別980円) 北京 - 料理写真:銀杏ラーメン 北京 - 料理写真:銀杏ラーメン麺リフト 北京 - 料理写真:ミニチャーハン 北京 - 料理写真:銀杏の粒たっぷり 北京 - 料理写真:餃子(税別350円) 北京 - 料理写真:五目ラーメン(税別730円) 北京 - その他写真:銀杏ラーメンのいただき方 北京 - メニュー写真:セットメニュー 北京 - メニュー写真:単品メニュー 北京 - メニュー写真:ハーフサイズメニュー 北京 - メニュー写真:冷やし中華メニュー 北京 - メニュー写真:銀杏メニュー 北京 - 外観写真:店の外観 北京 - 外観写真:銀杏ラーメンの看板

北京の口コミをもっと見る(9件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2

gol78さんの他のお店の口コミ
中華そば らいん (美濃太田/ラーメン、中華料理)
最近食べた中華そばの中では一番ですね(笑)。ネギだくも嬉しいです。(岐阜県美濃加茂市)
 2020/10

金のとりから 内津峠PA店(下り線) (春日井/からあげ、コロッケ・フライ)
金のとりからではなく季節の栗ソフトクリームミックスいただき(愛知県春日井市)
 2020/10

かいづや (吹上、今池、池下/とんかつ、ちゃんぽん、親子丼)
懐かしの定食店。25年ぶりに訪問です。サバの塩焼き定食いただきました。(名古屋市千種区)
 2020/10

gol78さんの口コミ一覧を見る(2077件)

北京のその他の口コミ

さらんへよ(2)
 2020/06

銀杏拉麺٩( 'ω' )و
違い鎌(638)
 2020/02

昔からの中華料理
早撃ち三太郎(12)
 2020/02

山崎の中華料理ランキングをみる

北京トップ
食べログ > 愛知 > 一宮・稲沢・愛西 > 一宮・稲沢 > 北京 > 口コミ詳細