博多ド豚骨 マルシン

やめられない悪いクセ
孤高のランナー(997) [携帯電話番号認証済]
2020/04最終訪問

2020/04訪問
自宅でピザパーティーをした後、テレビを観ながら晩酌。
となると、欲するのがラーメン。

駄目だと分かっていてもどうしても食べたい。
しかもこってりした豚骨ラーメン。

妻に運転してもらってこちらのお店へ。
マルシンさんです。

もともとゆったりとした店内なので、ソーシャルディスタンスはバッチリ確保。
なんとなく安心です。
でも、長居は禁物、サクッと食べて帰りましょ。

博多ラーメンととんこつ担々麺を注文。
私はとんこつ担々麺で、もちろんハリガネです。
一瞬で着丼するのが嬉しいね。

さぁーて頂きますかぁ♪

濃厚な豚骨スープに胡麻と辣油の風味。
いやー、旨い!!!
担々麺か?と言われれば絶対違うんだけど、このオリジナリティが大好き!

旨すぎて一瞬で麺完食。
もちろん替え玉でハリガネ!
まだまだ熱々だからね。笑

一心不乱に啜り続ける、、、
で、完食。

結局替え玉2回。
スープの温度が下がってきたので2回目はばりかた。
これも定番です。

散々家でピザを食べたのにやってしまいました。
腹パンパン。
ほんと悪いクセですね。笑

滞在時間・・・わずか15分。
笑えるくらいのスピードです。
絶対身体に悪いよ、、、笑

でも、それだけ美味しかったということで。

2020/04訪問
愛知県独自の緊急事態宣言が出される直前、家でのんびりテレビを観ていると秘密のケンミンショーで博多豚骨ラーメンの特集がやっていました。

【旨そうだなぁ】って観てたら、無性に食べたくなってきちゃいました。
不要不急の外出なのは分かっているのですが、行ってしまいました。

上の子と二人で深夜にラーメン。
背徳感いっぱいですが、サクッと頂きます。

博多ラーメンハリガネで。

濃厚で美味しい豚骨スープ。
背脂も程よく入っていて、こってり感もいい!
サクサクの麺も旨い。
豪快に啜ると小麦の香りが鼻を抜けます。

気が付いたら麺完食で当然の替え玉ですね。
大満足の一杯となりました。

2020/02訪問
夜中にこってり豚骨ラーメンが食べたくなってこちらへ訪問。
博多とんこつラーメンのお店、マルシンさんです。
遅い時間までやってるのは嬉しいですね。

深夜なので一杯だけ!
と思っていても駄目だね。笑

替え玉二回無料は反則です。
どんなに遅くても食べてしまいますね。

今回は辛さも欲して台湾ラーメン。
豚骨スープにピリッと辛い台湾ミンチ。
シャキシャキのニラとモヤシが、ハリガネ麺によく合います。
気が付いたら完食、即替え玉。
無意識に頼んでしまう自分に嫌悪感。

腹パンパンになって帰るのでした。

胃もたれしそうで暫く眠れず。
睡眠不足に陥るおじさん。
悲しいなぁ。笑

2019/04訪問
この日は深夜にマルシンさんに行きました。

ハードな仕事を終えた後だったのでお腹ペコペコ。
いつもは注文しないセットを注文してみました。
チャーハンセットの博多ラーメンです。

チャーハンセットでも着丼まではあっという間。
このスピード感、大好きです。

まずはチャーハンを一口。
パラッと炒まっているけど、絶妙なしっとり感のチャーハン。
なかなか旨い!
見た感じ色が濃いけど、味付けはいい塩梅。

次にラーメン。

麺はハリガネ。
ズズズッと啜ると鼻から小麦の香りが抜けていき、その後に持ち上げたスープの濃厚な味わいが。
固麺なので噛み締める度に麺の味が口いっぱいに拡がります。

スープは濃厚でまろやか。
油多めで決して身体に良いとは言えないスープだけど、これが本当に旨い!
深夜に食べるからなお旨い!!!笑

あっという間に完食して気が付けば替え玉。
結局チャーハンセットにしても替え玉二玉食べてしまいました。
たまにはいっか♪

★★☆☆☆2.5
2018/12訪問
仕事を終わって家に帰ると深夜11時、腹が減ったので一人外出。
ラーメン屋を求めて車に乗り込みます。

時間も時間だし明日も早いので近くで済ませることに。
とはいえ、この時間だとお店が限られる。
(どうしようかな?)なんて思ってたらタンメンが食べたくなってきた。
ってことで、岐阜タンメン板谷さんへ。

でも、お店に着いてびっくり。
並んでる、、、
この日は並びたくない気分。

近くのマルシンさんに変更。
でも、完全に舌はタンメン。

席に着いてメニューを見たら、なんとタンメンの文字が!!!
更にメニューに付いてる写真がなんとも魅力的!

こりゃラッキーとばかりにタンメンを頼むことに。
辛さも欲しかったので特製スタミナタンメンに。

暫く待って着丼。
とその瞬間、(しまった!!!)
写真と実物が全然違うじゃないか!
やってしまいました。

写真ではどんぶり一面にトッピングが拡がり、麺とスープが見えません。
でも、実物はスープがたぷたぷ見えます。

味もいたって普通。
さっぱりとした醤油スープに唐辛子と辣油で辛味付け。
麺はタンメン特注なのか?固さも選べず。
博多ラーメンよりかは加水高め。
スタミナと呼ぶ割りにニンニクのパンチも感じない。
全体的に物足りない印象です。

それでもお腹は減っていたので替え玉はしましたが、残念な夕食になりました。

博多ラーメンにしておけばよかったな。
やはり浮気はダメですね。

2018/07訪問
仕事を終え家に帰ると深夜11時過ぎ、この日は嫁さん夏バテにより、家族の夕飯は家のありもので軽く済ませたとのこと。
【好きなもの食べていーよー】と有り難いお言葉を頂きましたので、外に飛び出しこちらにやって来ました。
深夜12時まで開いている博多ラーメンのお店、マルシンさんです。

入店したのはド平日の午後11時半。
閉店も近い時間ですが、テーブル席は一卓を除いて先客有り。
遅い時間でも賑わっています。
私はその空いていた一卓に腰掛けました。

今回はいつもと違うものをと思い、博多味噌ラーメンをチョイス。
注文してからソッコーで着丼です。
相変わらずこのスピード感は大好き!!!

到着したラーメンはいつもの博多ラーメンのスープを茶色く色づけた感じ。
それ以外はトッピングも麺も全て同じです。

まずはスープから。
味噌と豚骨のバランスがいいですね。
味噌は主張が強い調味料ですが、上手にコラボレーションしています。
旨いです!

麺はいつも通り小麦の香り豊か。
ハリガネの麺は硬さも私好み。
食べ応え有りです。

あっという間に完食。

こーなるといつもなら【替え玉ーハリガネで!】と注文しちゃうところ。
でも、この日は深夜。
明日も朝が早い。
躊躇します、、、、、

でも、
頼んじゃいました♡笑

しかも二玉も。笑

替え玉二玉無料サービスは誘惑が多いですね。

案の定翌日朝は重い胃を引きずりながら出社しました。

2018/05訪問
稲沢のお気に入り豚骨ラーメンのお店、マルシンさんです。
本丸亭さん系列で替え玉二玉無料と何とも太っ腹なお店です。

今回も子供たちとの訪問。
私は久し振りに台湾ラーメンを、子供たちはいつもの博多ラーメンです。
麺の固さは、私がハリガネ、子供たちはバリカタ。
これももう恒例。笑

そしてここのいいところは提供の早さ。
あっという間に着丼です。

ほんと久し振りの台湾ラーメン。
豚骨スープに辣油の赤。
トッピングには唐辛子ミンチ、ニラ、もやし、糸唐辛子が乗っかります。
まろやかなスープに刺激的な辛さがよく合うんです。
更にここにシャキシャキのもやし!
このもやしがベストマッチ☆

これを名古屋の台湾ラーメンと呼んでいいのかは?ですが、本当に美味しいラーメンです。
当然替え玉は二回しましたよ!

子供たちも相変わらず博多ラーメンに大満足!
替え玉までしてました。笑

我が家ではリピート必至のお店です。

2018/03訪問
稲沢市稲沢町にある豚骨ラーメンのお店、マルシンさんです。

やっぱり私は本丸亭さんの味が好きみたい。
なので、本丸亭系列のこちらのお店はたまに無性に食べたくなります。

この日も二人の子供を連れて麺活。
完全に口が本丸亭さんの私はこちらをチョイス。
日曜日のお昼12時50分、店の前の細長い駐車場はほぼ満車。
ちょうど帰る車と入れ替わりで入店です。
店内もかなりの賑わい。
ほぼ満席です。

席に着いてメニューを軽く見ます。
まっ、私は毎度の博多ラーメンなので。笑
替え玉二玉無料なので、子供たちはいっぱいをシェア。
なので、チャーシューメンにしました。
麺の固さは私がハリガネ、子供たちはバリカタです。

で、ここからが真骨頂。
もう、一瞬で到着。
そして私も一瞬で麺完食。
あっという間に替え玉です。

やっぱここのラーメン好きだわぁ。
鼻から抜ける香り、絶妙な麺の太さ、そして比較的こってりなスープ。
大好きです!

小2の娘も一口食べて【ん!!!!ここ旨ーーーーい!豚骨では一番だね♡】って言っていました。
さすが親子、好みも似るんですね。

もちろん私は替え玉二回、子供たちも替え玉して大満足でした。

2017/04訪問
久しぶりにやってきましたマルシンさん。
やはり私は本丸亭さん系列の豚骨ラーメンが大好きです。

お店に入って、席について、迷わずいつも同じコール。
博多ラーメン、ハリガネ、こってり!!!

そしてあっという間にやってくるラーメン。
麺をつかんで豪快に啜ります。

うん、しっかり硬い麺。
鼻から抜ける小麦の香りとスープに絡むこてっとした豚骨スープ。
やっぱ、旨いわぁ。

一瞬で麺を完食!
当然の替え玉です。

二玉目もがむしゃらに啜ります。

そして三玉目、ここでニンニク醤油かすりゴマをその日の気分で投入!
少しだけ味を変えて、完食!

あっという間に替え玉二回!!
満足♪満足♪

2016/07訪問
稲沢市稲沢町にある博多ラーメンのお店、マルシンさんです。

稲沢にも私がこよなく愛する本丸亭さん系列のお店があるとのことで行ってきました。
西三河地区に住んでいたときは、安城店や同じく系列の有頂天さんの豊田店によく行ったものです。
系列店でも微妙に味やサービスに差があります。
稲沢のマルシンさんは如何でしょう?

訪問したのは水曜日の仕事帰り、午後11時15分。
店舗前の看板にはでかでかと【替え玉2玉無料】の文字が。
あっ、有頂天さんと同じサービスね。
ひたすら替え玉スタイルの私には嬉しいサービス。
(裏返せば、少食の人、サイドメニューを頼む人には無駄なサービスです。)

席について、メニューも見ないで注文です。
【台湾ラーメン、はりがね、こってり!!】
最近は本丸亭さんの台湾ラーメンにハマっています。(もちろんスープはとんこつです。)

注文してからメニューを眺めます。
ラーメンのラインナップはまぜそばがあるので有頂天さんとほぼ一緒です。
ただ、こちらはアルコールメニューやつまみメニューも豊富なので、飲みにも使えそうです。
で、博多ラーメンのトッピングにはキクラゲが入っているようです。(もちろん台湾ラーメンには入っていない。)これも有頂天さんと一緒です。

そんなこんな考えてたら、あっという間に着丼。
この提供時間の早さが好きです。
2分くらいでしょうか?

とんこつスープに赤ーいの浮かんでいます。
その上にトッピングでニラと台湾ミンチともやしが乗っています。
うん!本丸亭さんそのもの。いいね。

じゃー、ネギをたっぷりいれようかなー♪
ん??ネギがない!!!!
これも有頂天さんと同じスタイル。
本丸亭さんのネギいれ放題が好きなんだけど、しょうがないですね。

麺を豪快に啜ります。
うーん、美味しい!!
これこれ。
やはり有頂天さんと同じで少しあっさり。

ピリ辛の台湾ミンチとしゃきしゃきのもやし、そして低加水の硬麺。
バランスが絶妙です。

やっぱ私、本丸亭さん系列のラーメン大好きです。
もちろん替え玉2回しましたよ。深夜なのに。

ご馳走さまでした!

博多ド豚骨 マルシン - 料理写真:博多ラーメン 博多ド豚骨 マルシン - 料理写真:博多ラーメン 博多ド豚骨 マルシン - 料理写真:とんこつ担々麺 博多ド豚骨 マルシン - 料理写真:とんこつ担々麺 博多ド豚骨 マルシン - 料理写真:麺リフト 博多ド豚骨 マルシン - 料理写真:チャーシュー 博多ド豚骨 マルシン - メニュー写真:メニュー 博多ド豚骨 マルシン - 内観写真:内観 博多ド豚骨 マルシン - 料理写真:博多ラーメン 博多ド豚骨 マルシン - 料理写真:博多ラーメン 博多ド豚骨 マルシン - 料理写真:博多ラーメン 博多ド豚骨 マルシン - 料理写真:博多ラーメン 博多ド豚骨 マルシン - 料理写真:麺リフト 博多ド豚骨 マルシン - 料理写真:替え玉 博多ド豚骨 マルシン - メニュー写真:メニュー 博多ド豚骨 マルシン - その他写真:麺の固さ 博多ド豚骨 マルシン - メニュー写真:メニュー 博多ド豚骨 マルシン - 料理写真:台湾ラーメン 博多ド豚骨 マルシン - 料理写真:台湾ラーメン 博多ド豚骨 マルシン - 料理写真:麺リフト 博多ド豚骨 マルシン - 料理写真:替え玉 博多ド豚骨 マルシン - 内観写真:内観 博多ド豚骨 マルシン - 内観写真:内観 博多ド豚骨 マルシン - 外観写真:外観 博多ド豚骨 マルシン - 料理写真:チャーハンセット 博多ド豚骨 マルシン - 料理写真:博多ラーメン 博多ド豚骨 マルシン - 料理写真:博多ラーメン 博多ド豚骨 マルシン - 料理写真:麺リフト 博多ド豚骨 マルシン - 料理写真:半チャーハン 博多ド豚骨 マルシン - 料理写真:半チャーハン 博多ド豚骨 マルシン - 料理写真:替え玉 博多ド豚骨 マルシン - 料理写真:内観 博多ド豚骨 マルシン - メニュー写真:メニュー 博多ド豚骨 マルシン - メニュー写真:メニュー 博多ド豚骨 マルシン - 料理写真:特製スタミナタンメン 博多ド豚骨 マルシン - メニュー写真:タンメンメニュー 博多ド豚骨 マルシン - 料理写真:特製スタミナタンメン 博多ド豚骨 マルシン - 料理写真:麺リフト 博多ド豚骨 マルシン - 料理写真:チャーシュー 博多ド豚骨 マルシン - 料理写真:替え玉 博多ド豚骨 マルシン - 内観写真:内観 博多ド豚骨 マルシン - その他写真:卓上 博多ド豚骨 マルシン - メニュー写真:メニュー 博多ド豚骨 マルシン - メニュー写真:セットメニューと麺の固さの表示 博多ド豚骨 マルシン - 料理写真:博多味噌ラーメン 博多ド豚骨 マルシン - 料理写真:博多味噌ラーメン 博多ド豚骨 マルシン - 料理写真:麺リフト 博多ド豚骨 マルシン - 料理写真:チャーシューリフト 博多ド豚骨 マルシン - 料理写真:替え玉 博多ド豚骨 マルシン - その他写真:完食 博多ド豚骨 マルシン - 内観写真:内観 博多ド豚骨 マルシン - 料理写真:高菜と紅しょうが 博多ド豚骨 マルシン - 料理写真:調味料 博多ド豚骨 マルシン - メニュー写真:メニュー 博多ド豚骨 マルシン - メニュー写真:セットメニューと選べる麺の固さ 博多ド豚骨 マルシン - メニュー写真:ドリンクメニュー 博多ド豚骨 マルシン - その他写真:こんなシステムも 博多ド豚骨 マルシン - 料理写真:台湾ラーメン 博多ド豚骨 マルシン - 料理写真:博多ラーメン 博多ド豚骨 マルシン - 料理写真:麺リフト 博多ド豚骨 マルシン - 料理写真:おもてなし 博多ド豚骨 マルシン - 料理写真:高菜 博多ド豚骨 マルシン - 料理写真:紅しょうが 博多ド豚骨 マルシン - 料理写真:高菜と紅しょうが 博多ド豚骨 マルシン - 内観写真:内観 博多ド豚骨 マルシン - メニュー写真:メニュー 博多ド豚骨 マルシン - メニュー写真:メニュー 博多ド豚骨 マルシン - 料理写真:豚骨ラーメン 博多ド豚骨 マルシン - 料理写真:チャーシューメン 博多ド豚骨 マルシン - 料理写真:麺リフト 博多ド豚骨 マルシン - 料理写真:卓上 博多ド豚骨 マルシン - メニュー写真:メニュー 博多ド豚骨 マルシン - メニュー写真:メニュー 博多ド豚骨 マルシン - その他写真:麺の固さ 博多ド豚骨 マルシン - その他写真:完食 博多ド豚骨 マルシン - 内観写真:内観 博多ド豚骨 マルシン - 内観写真:内観 博多ド豚骨 マルシン - 外観写真:外観 博多ド豚骨 マルシン - 料理写真:豚骨ラーメン 博多ド豚骨 マルシン - 料理写真:はりがね 博多ド豚骨 マルシン - 外観写真:外観 博多ド豚骨 マルシン - 内観写真:内観 博多ド豚骨 マルシン - メニュー写真:メニュー 博多ド豚骨 マルシン - 料理写真:卓上調味料 博多ド豚骨 マルシン - 料理写真:台湾ラーメン 博多ド豚骨 マルシン - その他写真:無料トッピング 博多ド豚骨 マルシン - 内観写真:内観 博多ド豚骨 マルシン - メニュー写真:メニュー 博多ド豚骨 マルシン - その他写真:セットメニュー

博多ド豚骨 マルシンの口コミをもっと見る(40件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:~¥999

孤高のランナーさんの他のお店の口コミ
ブイツーアンドエム バイ フルーツバーアオキ mozoワンダーシティ店 (小田井、上小田井/ジュースバー)
フルーツまるっと
 2020/06

サーティワンアイスクリーム 一宮ロードサイド店 (妙興寺、観音寺/洋菓子(その他))
いつ行っても新たな発見
 2020/06

中華蕎麦 てる家 (中小田井、小田井、上小田井/ラーメン)
メニューは一択!営業は金土日!
 2020/06

孤高のランナーさんの口コミ一覧を見る(1187件)

博多ド豚骨 マルシンのその他の口コミ
博多ラーメン
Sho59(12)

野菜タンメン
じんけき(268)
 2020/05

替え玉2玉で無料のコスパ!
dr:good sun(293)
 2020/05

国府宮のラーメンランキングをみる

博多ド豚骨 マルシントップ
食べログ > 愛知 > 一宮・稲沢・愛西 > 一宮・稲沢 > 博多ド豚骨 マルシン > 口コミ詳細