おばん菜と本格的な和食を手軽に味わえる
おばん菜割烹 みのる

お魚も美味しい
takayo817(550) [携帯電話番号認証済]
2018/05最終訪問

2018/05訪問
ちょっと飲んで帰ろうとフラッと寄りましたが、予約で満席でギリギリ詰めてもらっての着席でした。
ネタケースにアズキハタや小さいけど赤貝、鯛アラなんかが並んでいたので、GW真っ只中で魚に飢えていた私は迷わず刺身盛り合わせ、主人の好きなイカさんも。
お通しの漬けまぐろやまかけが美味しいから、すでにお刺身美味しいのわかってますよ、もう一つのお通しは豆腐のジャコ乗せ。
煮付けが食べたくなって金目鯛、これは辛めの味付けで他の魚なら良いけど金目鯛は甘めが好きな私達には微妙。
だし巻き玉子は置いておくと重みで出汁が出てきちゃうタイプのぷるぷるじゅじゅわ~で( ゚Д゚)ウマー
団体さんが入って忙しくて時間がかかるからか、酒の肴をサービスしてくださいました。
クリームチーズにたいわたをかけたものかな?くにくにした食感と深みのある味わいにお酒がすすみますな(* >ω<)
クリームチーズはお刺身の山葵と食べても美味しい♪
アサツキの球根は辛い辛い濃い濃いネギ!って感じ、小豆と鳩麦かな?甘めの豆味噌が美味しい~日本酒四杯位ずつ飲んだかな(*^^*)
岐阜の津島屋が気に入りました、お家に違うタイプのが眠ってるから楽しみ。
ずっと来てみたかったお店、もっと早く来れば良かった。

ごちそうさまでした♪

おばん菜割烹 みのる - 外観写真: おばん菜割烹 みのる - その他写真: おばん菜割烹 みのる - 料理写真: おばん菜割烹 みのる - 料理写真: おばん菜割烹 みのる - 料理写真: おばん菜割烹 みのる - 料理写真: おばん菜割烹 みのる - 料理写真: おばん菜割烹 みのる - 料理写真: おばん菜割烹 みのる - 料理写真: おばん菜割烹 みのる - 料理写真: おばん菜割烹 みのる - ドリンク写真: おばん菜割烹 みのる - 料理写真: おばん菜割烹 みのる - メニュー写真: おばん菜割烹 みのる - メニュー写真: おばん菜割烹 みのる - メニュー写真: おばん菜割烹 みのる - メニュー写真:

おばん菜割烹 みのるの口コミをもっと見る(16件)

夜:総合評価:★★★☆3.7

takayo817さんの他のお店の口コミ
ぱっちわーく (稲沢/カフェ、ケーキ、甘味処)
晩ごはん
 2020/05

天ぷらと日本酒 明日源 (伏見、丸の内、大須観音/天ぷら、居酒屋、日本酒バー)
日本酒のテイクアウトはじまりました
 2020/05

Magokura (伏見、丸の内、大須観音/居酒屋・ダイニングバー(その他)、野菜料理、ワインバー)
ワインのテイクアウトも出来ます
 2020/05

takayo817さんの口コミ一覧を見る(1508件)

おばん菜割烹 みのるのその他の口コミ

もふもふちゃん1号(14)
 2020/01

一宮にて上品な味付けのお料理を頂きました♪♪
mocotan0114(299)
 2019/11

みのる君
dekiちん(2126)
 2019/11

おばん菜割烹 みのるトップ
食べログ > 愛知 > 一宮・稲沢・愛西 > 一宮・稲沢 > おばん菜割烹 みのる > 口コミ詳細