とんかつの和くら

石仏のとんかつランキングをみる

雰囲気の良い「とんかつの和くら」さん♪(^^♪
ジョン犬(1391) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
今日は午前中に一宮の現場へ。急遽、スタッフが休んだため朝一から動けず、中途半端な時間。

まぁ、現場仕事も思ったよりスムーズにいったので一安心♪ふと時計をみれば11時。

昨日の晩御飯はちゃんと食べずに疲れてしまったので(朝も時間が無くて食べずに出勤( ;∀;)

なので少しハラペコリンなワタクシは食べログ検索して早めのランチにする事にしました♪

一番近くて評価の高かったお店「とんかつの和くら」さんに11時少し過ぎにチェックイーーン

すでに数名のお客様が案内待ちで受付で待機…。地元の奥様達の団体と思われますが

結構、早くからランチのお客様が来店するのですね~。順番に案内して頂き、お1人様ですがカウンターではなく

2人掛けのテーブル席へ…。大変恐縮でございます。

お腹が空いているのとせっかくなのでということで「特選ヒレカツ御膳160g 1600円」を注文。

店内を観察しながら待つことにします…。

こちらのお店、店内スペースをゆったりととってあるので狭く無くて快適♪中庭もあって少し高級感があります。

なかなか良いですね~。すでにお客様が数名食事をされています。

思ったより早くからお客様が入られているのですね~。人気店だと思います。

すぐにサラダと漬物が登場して、オーダーしてから15分ほどでメインディッシュのヒレカツ御膳の登場です♪

漬物、洒落乙ですね~。佃煮も美味しぃ~。ちょこっとだけど、こういうの女子は嬉しいよね~。メンズだけど(笑)

小皿が二つついていて、味噌もソースも選べるのは嬉しい配慮。サラダもドレッシングが別容器で

これもなんか洒落乙♪でも味は、よくある酸味のある普通のやつです。

特選ヒレカツ、160gですが思ったよりビックサイズ。ちゃんと一口サイズに切ってあります。

まずは一口、、、うん、柔らかい♪♪でも少し物足りない。。。なんだろう。

肉の旨みが少ないというか”特選”とあったので、期待し過ぎたのだろうか…(^▽^;)

使い勝手の良さや雰囲気は良いと思います。次回は他のメニューにも挑戦してみたいですね。

御馳走様でした。機会があればまたお邪魔しますね。

とんかつの和くら - その他写真: とんかつの和くら - 内観写真: とんかつの和くら - 料理写真: とんかつの和くら - 料理写真: とんかつの和くら - 料理写真:

とんかつの和くらの口コミをもっと見る(33件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.7

ジョン犬さんの他のお店の口コミ
ラパンの麦 (新清洲、清洲/パン、ベーグル、洋菓子(その他))
閑静な住宅街でイートインもできるコスパ良しなパン屋さん♪
 2020/10

サガミ 知立店 (知立、三河知立/うどん、そば、天ぷら)
困った時こそ「ようこそ、サガ~ミへ~♪」♪(*´▽`*)♪
 2020/10

焼肉 一番かるび 元町店 (土橋/焼肉)
一番かるびで"昼から焼肉"デスっ!(^_-)-☆
 2020/10

ジョン犬さんの口コミ一覧を見る(798件)

とんかつの和くらのその他の口コミ
カウンター席がオススメ
孤高のランナー(1039)
 2020/09

とんかつ屋さんですがとんてきを!
zawazawa0(48)
 2020/08

野菜もがっつり食べられる揚げ物ランチ
食べまるこ(8)
 2020/02

石仏のとんかつランキングをみる

とんかつの和くらトップ
食べログ > 愛知 > 一宮・稲沢・愛西 > 一宮・稲沢 > とんかつの和くら > 口コミ詳細