ピュ ア ストーリア

喜多山のバー・お酒(その他)ランキングをみる

お店に癖はあるが、ピザもパスタも絶品
nobidog(23) [携帯電話番号認証済]
2018/07最終訪問

2018/07訪問
税込1,500-のランチをいただきました。内容は以下の通り。

前菜と食前酢
パスタとパン
ドルチェのプレート

パスタは、数種類のパスタ、ピザ、リゾットから選べます。ただし注文してから焼き始めるため、ピザやリゾットは相応の時間がかかるとのこと。

今回は連れとクリーム系のパスタ、ベーコンのピザをシェアしました。

ここのピザは時間かかるだけあってほんとにおいしい。生地からしっかり焼き上げた味がします。地元贔屓もあるでしょうが、個人的には、大須の有名店チェザリ、ソロピッツァ・ナポレターナよりもこちらの方が美味しいと思っています。

他の方もレビューされてますが、パスタはクリーム系が美味しい。クリーム系はどこでもそこそこは作るのに、本当に美味しいお店は稀です。ネチャネチャと絡まりが悪かったり、逆に水っぽかったり、コクがなかったり、ありすぎてクドかったり。
ここのクリーム系はその加減が絶妙、じつにバランスよく食べさせてくれます。

それでこのお値段、ランチ1,500-は格安と言わざるを得ない。
しかも、まだ自分は未体験ですが、夜のランチと称して、夜営業でも1,500-のランチが食べられるようになったそうです。内容が昼と同じかどうか、いつまでやっているかなどは不明。

癖というか、店全体としては、人を選ぶところがあります。

イチから丁寧に作っているので当たり前ですが、どのメニューにせよそれなりの時間がかかります。

また、オーナーただ一人でやっているため、給仕がまったく追いついていません。4人がけのテーブルに2人で座っても、余ったカトラリーは片付けられませんし、水が無くなってもすぐには注いでくれません。
それ以前に、混んでくるとフロアが見えない位置の厨房に入りっぱなしになってしまうので、注文や案内も多少は待たされます。

その行き届かないところと引き換えのこの高コスパです。サービス(給仕)の悪さが気にかかる方にははじめからオススメしません。その辺りに目をつぶれて、腕の良いシェフの美味しい料理を、お得に味わいたい方にこそ、ぜひ、来店をお勧めしたいと思います。
時間の余裕を持って訪れて下さい。

ピュ ア ストーリア - 料理写真: ピュ ア ストーリア - 料理写真:

ピュ ア ストーリアの口コミをもっと見る(24件)

夜:総合評価:★★★★☆4.5
昼:総合評価:★★★★4.3
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.8
昼:サービス  :〓〓===2.5
昼:CP   :〓〓〓〓4.8
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

nobidogさんの他のお店の口コミ
なかむら参 (今池、千種、車道/立ち飲み居酒屋・バー、焼酎バー)
本性は蒸留酒にあり
 2019/01

拳玉 (吹上、今池、池下/ラーメン、つけ麺)
閉店されてしまったようです
 2018/09

マグロー (今池、千種、池下/寿司、居酒屋、立ち食い寿司)
念願のマグロー
 2018/09

nobidogさんの口コミ一覧を見る(155件)

ピュ ア ストーリアのその他の口コミ
トリュフの香る塩味強目の濃厚クリームソース
kouyou_jk(218)
 2020/05

ちゃーりーズ フェヴァリット(6)

2020/05

クオリティ高きランチに舌鼓♪
3時のパパ(872)
 2019/02

喜多山のバー・お酒(その他)ランキングをみる

ピュ ア ストーリアトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋市北部 > ピュ ア ストーリア > 口コミ詳細