韓丼

中島の韓国料理ランキングをみる

カルビとキムチとマヨネーズ♪
鉄道王(4461) [携帯電話番号認証済]
2020/08最終訪問

2020/08訪問
中川区に2020年7月28日にオープンしたカルビ丼とスン豆腐のお店「韓丼」、東海地方を中心に多くの店舗を展開しているブランドですが、ワタクシは今回が初訪問となります。店内はカウンター10席ほどとテーブル12卓ほどの席数、12時30分ころに到着しましたが店内の席には空席があるもののテイクアウトのお客さんも多く10人以上の行列ができていました。

メニューはカルビ丼、上てっちゃん丼、上ハラミ丼、豚トロ丼、鶏もも丼などの丼ものにホルモン、海鮮、和牛すじ肉、豚キムチなどのスン豆腐、それにカルビやすき焼き鍋などの定食に石焼ビビンバなどがあります。またミニのカルビ丼とスン豆腐のセットなどもあります。値段はカルビ丼が550円、スン豆腐が650円とリーズナブル、入口の券売機で食券を購入、料理が出来上がるとそこに書かれた番号がモニターに表示されるとともに音声で呼び出されて受け取り口まで取りに行くというセルフ方式ですが値段が抑えられるなら全然その方がイイですね。

その中からいただいたのはキムチカルビ丼、ごはんの上にカルビとキムチ、ネギ、それにマヨネーズも添えられています、このマヨネーズがマヨラー的にはうれしい限りですね。お肉の質はまあそれなりで量も並だとそれほど多くはないですが、自慢という秘伝のタレの味がしっかりしていてごはんがススムのでお肉とごはんのバランス的には問題なし、もちろんキムチやマヨネーズとの相性もバッチリで悪くなかったです。

機会があれば今度はスン豆腐の方も試してみたいと思います、ごちそうさまでした。

韓丼 - 料理写真: 韓丼 - 外観写真:外観

韓丼の口コミをもっと見る(6件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

鉄道王さんの他のお店の口コミ
マルコンメン (新栄町、千種、高岳/ラーメン)
まろやかで濃厚な味わいの坦々麺♪
 2020/09

かれいぱんや (亀島/カレーライス)
こんな店名だけどカレーライスもありますよ♪
 2020/09

果物屋 貫目 (栄(名古屋)、栄町、久屋大通/カフェ、パフェ、スイーツ(その他))
夜から営業の果物屋さん
 2020/09

鉄道王さんの口コミ一覧を見る(6946件)

韓丼のその他の口コミ
ピリ辛のラーメンスン豆腐。
kei_ozaki_(138)
 2020/09

病みつきになる甘辛味付けの上カルビ丼!
腹ぺこ歯医者(5712)
 2020/09

わたしにはうま辛マークがなくても辛い
♡ぺこぺこかあちゃん♡(6)
 2020/08

中島の韓国料理ランキングをみる

韓丼 中川小碓通店トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋市西部 > 韓丼 > 口コミ詳細