木の温もりと香りに包まれ愉しむ、本格和食
おおたに

リーズナブルで安定した美味しさが魅力(。・ω・。)
みうっちょ(8225) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
本日は、親愛なる食べ友さんのお誘いを頂き~おおたにさんへ神無月のお献立コース料理を食べに伺いました(。・ω・。)

今回は貸し切りなので通常のコース料理に
加え~柔らかく赤身のあっさりした旨味が
映えるシャトーブリアンと秋の高級食材で
ある香り豊かな巨大松茸を味わう大変豪華
な内容(^^)/

出汁ベースの優しい味わいと丁寧な仕込み
が行き届く料理はどれも外れなく…
そして人気の土鍋炊き込みご飯の具材は、
甘味溢れる鯛とほのかに苦味が香る銀杏が
色鮮やかに彩りとても美味しい♬

旬の食材を使い安定した美味しさを楽しむ
ことの出来るおおたにさん~現在予約半年
待ちと云う人気も流石…自信を持ってお勧め致します(。・ω・。)

本日のお品書き 13,970円
神無月のお献立
車海老のムースと秋野菜のおひたし
むかご真丈と木ノ子の薄葛仕立て
鯛、秋刀魚のお造りとカマスの昆布締め
鮪のお造り とろみ醤油
シャトーブリアンと松茸の炭火焼き
甘鯛と牡蠣の小鍋 味噌仕立て
鯛と銀杏の炊き込み御飯 九条ねぎと若芽の赤出汁
きゅうりのぬか漬け 白菜の浅漬け 柚子大根 みょうがの甘酢漬け
安納芋のアイス最中と秋果実のレモンシャーベット

2020/09訪問
この度ミシュラン★を取得し3年三回目となるお気に入りの日本料理店〜おおたにさんへ少し値上がりしたおまかせコースを食べに伺いました(*´꒳`*)

今回三年も空いてしまったのは半年以上先で
ないと予約が取れない状況が続いていたのに
加えミシュラン★を取得したことにより人気
は更に拍車が掛かり全く予約の取れないこと
で有名な日本料理店となってしまいました(-。-;

今までの頻度を反省し今後は、半年に一度は
訪問出来るよう頑張ることにしました(^o^)/

さて本日頂いた長月のおまかせコースは…
六千円から八千円に値上がりした以上に素材
は充実、手と時間を掛けた料理は素晴らしく
日本料理らしい引き算を重んじた素材の良さ
を引き出す優しい味わいが嬉しい〜お客さん
単位で作ってくれる季節の具材を加えた土鍋
炊き込みご飯がおおたにさん最大のお楽しみ(#^.^#)

飛びっ切り優れた素材を提供するお店と違い
出来る限りリーズナブルに季節の食材を美味
しく楽しむことの出来る料理を提供すること
に軸足を置く敷居の低い庶民的なおおたにさん♫

お得感満載なおおたにさん〜今後も皆さんに愛される庶民の味方で居て下さいね(*´꒳`*)

本日のお品書き 20,020円/2人
おまかせコース 8,000円
○長月のお献立
いくらと鮭の南蛮漬け みぞれ酢
鱧の葛打ちと焼き茄子のお椀
いちみ鯛、鮪、甘海老のお造り
さわらの焼き霜作り
仙鳳趾産牡蠣の塩焼き 車海老のあられ揚げ 穴子の棒寿司 出汁巻き卵 とびこを加えたじゃが芋のはりはり
なめらか胡麻豆腐
宮崎牛とインカの目覚め他秋野菜の炊き合わせ
鯛と松茸の炊き込みご飯 なめこの赤出汁
きゅうりのぬか漬けもずく酢 ごぼうの醤油漬け 長芋の山葵漬け
バターナッツ南瓜のブリュレと黒糖アイス 葡萄と無花果

2017/08訪問
本日は、ほぼ3年振りのおおたにさん…
現在では半年先まで予約いっぱい、、一時
予約をストップしている人気ぶり
その人気ぶりはご主人の人懐っこい人格と
優しさによる処が大きい…
料理は手が込み、良質な素材多く、内容濃
く、とても税抜6千円とは思えない豪華さ…
こんなところにもご主人の懐の深さを見る
ことができます♪
僕個人的にほぼ完璧な完成された日本料理店…唯一の不満は予約が取れないことだけ
自信を持ってお勧めしたい名古屋トップクラスの素晴らしいお店です( *´艸`)

本日のお品書き 14,256円/2人
夜席 6,480円
雲丹と焼き茄子、アスパラのムース
車海老真丈と松茸のお椀
鰈、帆立貝柱、剣先いかのお造り
鰹のたたき、とろみポン酢で
なめらか胡麻豆腐
鱧の茶碗蒸し 夏野菜のあんかけ
鯛と枝豆の炊き込み御飯、おくらとわかめの赤出汁
きゅうりのぬか漬け、大根の柚子漬け、長芋のわさび漬け
打木甘栗かぼちゃのブリュレと黑糖のアイスクリーム

2014/09訪問
本日は、中村公園と岩塚の真ん中にあるおおたにさんに夜のコース6,000円を食べに伺いました(*^^*)
友人からとても美味しい店がオープンしたと余りの興奮した話に半信半疑でしたが評価は総合的に名古屋トップクラスの素晴らしい内容のお店でした♪
素材に拘りその素材の味を引き出す優しい味付けと一工夫した手間、そしてご主人のお客さんに対する気配り更にとてもリーズナブルな価格設定と模範的なお店なんです♪だからどの料理も美味しく楽しみながら幸せな時間を過ごさせて頂きました♪僕的に一番楽しみなメイン(笑)の炊き込みご飯も鯛とゴボウと滅茶美味しかったですよ♪それで持って6,000円とは驚きのリーズナブルさにご主人さんの人柄と優しさが詰まっていて素晴らしいお店でした(*^^*)
僕的に名古屋トップの素晴らしいお店と思いますので自信を持って皆様にお勧めいたします♪

本日のお品書 14,688円/2人
夜のコース 6,000円
すくな南瓜のすり流し
はも真丈と松茸のお碗
平目のお造り とろみポン酢で
まぐろのお造り どんぶりとろろをかけて
甘鯛の鱗焼き 新銀杏と一緒に
なめらか胡麻豆腐
穴子と車海老の百合根まんじゅう 菊花のあんかけ
鯛とごぼうの炊き込み御飯 いくらをのせて
法蓮草の赤出汁
ほうじ茶のパンナコッタとさつまいものアイスクリーム
その他ドリンク

おおたに - 外観写真: おおたに - その他写真: おおたに - 料理写真:車海老のムースと秋野菜のおひたし おおたに - 料理写真: おおたに - 料理写真: おおたに - 料理写真:むかご真丈と木ノ子の薄葛仕立て おおたに - 料理写真: おおたに - 料理写真:鯛、秋刀魚のお造りとカマスの昆布締め おおたに - 料理写真: おおたに - 料理写真:鮪のお造り とろみ醤油 おおたに - 料理写真: おおたに - 料理写真:シャトーブリアンと松茸の炭火焼き おおたに - 料理写真: おおたに - 料理写真: おおたに - 料理写真:八寸~さわらの幽庵焼き、新いかの手毬寿司、ローストビーフと蓮根チップ、モッツァレラチーズの味噌漬け、渡り蟹の土佐酢 おおたに - 料理写真: おおたに - 料理写真:なめらか胡麻豆腐 おおたに - 料理写真:甘鯛と牡蠣の小鍋 味噌仕立て おおたに - 料理写真: おおたに - 料理写真: おおたに - その他写真: おおたに - 料理写真: おおたに - 料理写真: おおたに - 料理写真:鯛と銀杏の炊き込み御飯 九条ねぎと若芽の赤出汁 おおたに - 料理写真: おおたに - 料理写真:安納芋のアイス最中と秋果実のレモンシャーベット おおたに - 外観写真: おおたに - 外観写真: おおたに - 内観写真: おおたに - その他写真: おおたに - 料理写真:いくらと鮭の南蛮漬け みぞれ酢 おおたに - 料理写真: おおたに - 料理写真: おおたに - 料理写真:鱧の葛打ちと焼き茄子のお椀 おおたに - 料理写真: おおたに - 料理写真:いちみ鯛、鮪、甘海老のお造り おおたに - 料理写真: おおたに - 料理写真: おおたに - 料理写真:さわらの焼き霜作り おおたに - 料理写真: おおたに - 料理写真:仙鳳趾産牡蠣の塩焼き 車海老のあられ揚げ 穴子の棒寿司 出汁巻き卵 じゃが芋のはりはり おおたに - 料理写真: おおたに - 料理写真: おおたに - 料理写真: おおたに - 料理写真: おおたに - 料理写真:なめらか胡麻豆腐 おおたに - 料理写真: おおたに - 料理写真: おおたに - 料理写真:宮崎牛と秋野菜の炊き合わせ おおたに - 料理写真: おおたに - 料理写真: おおたに - 料理写真:鯛と松茸の炊き込みご飯 おおたに - 料理写真: おおたに - 料理写真: おおたに - 料理写真: おおたに - 料理写真: おおたに - 料理写真:なめこの赤出汁 おおたに - 料理写真:バターナッツ南瓜のブリュレと黒糖アイス 葡萄と無花果 おおたに - 料理写真: おおたに - 料理写真: おおたに - 外観写真: おおたに - その他写真: おおたに - 料理写真:雲丹と焼き茄子、アスパラのムース おおたに - 料理写真: おおたに - 料理写真:車海老真丈と松茸のお椀 おおたに - 料理写真: おおたに - 料理写真:鰈、帆立貝柱、剣先いかのお造り おおたに - 料理写真: おおたに - 料理写真:鰹のたたき、とろみポン酢で おおたに - 料理写真: おおたに - 料理写真:宮崎牛の焼きしゃぶしゃぶと万願寺唐辛子のお浸し、天然琵琶鱒の手まり寿し、小芋の味噌焼き、金時草のお浸し、かますの幽庵焼き おおたに - 料理写真: おおたに - 料理写真:なめらか胡麻豆腐 おおたに - 料理写真: おおたに - 料理写真:鱧の茶碗蒸し 夏野菜のあんかけ おおたに - 料理写真: おおたに - 料理写真: おおたに - 料理写真: おおたに - 料理写真:鯛と枝豆の炊き込み御飯、おくらとわかめの赤出汁 おおたに - 料理写真: おおたに - 料理写真: おおたに - 料理写真:きゅうりのぬか漬け、大根の柚子漬け、長芋のわさび漬け おおたに - 料理写真:打木甘栗かぼちゃのブリュレと黑糖のアイスクリーム おおたに - 料理写真: おおたに - 内観写真: おおたに - 外観写真: おおたに - 内観写真: おおたに - メニュー写真: おおたに - 料理写真:すくな南瓜のすり流し おおたに - 料理写真:はも真丈と松茸のお碗 おおたに - 料理写真:平目のお造り とろみポン酢で おおたに - 料理写真: おおたに - 料理写真:まぐろのお造り どんぶりとろろをかけて おおたに - 料理写真:甘鯛の鱗焼き 新銀杏と一緒に おおたに - 料理写真:なめらか胡麻豆腐 おおたに - 料理写真:穴子と車海老の百合根まんじゅう 菊花のあんかけ おおたに - 料理写真:今市かぶの柚子漬け 秋なす浅漬け きゅうりのぬか漬け サーモンの南蛮漬け おおたに - 料理写真: おおたに - 料理写真:鯛とごぼうの炊き込み御飯 いくらをのせて おおたに - 料理写真: おおたに - 料理写真:法蓮草の赤出汁 おおたに - 料理写真:ほうじ茶のパンナコッタとさつまいものアイスクリーム

おおたにの口コミをもっと見る(63件)

夜:総合評価:★★★★☆4.8
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.8
夜:サービス  :〓〓〓〓4.8
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.7
夜:CP   :〓〓〓〓4.9

みうっちょさんの他のお店の口コミ
トラットリア トペ (新栄町、高岳/イタリアン)
とても魅力的な前菜とデザートのワゴン(=´∀`)
 2020/11

北新地 串かつ凡 (北新地、大江橋、西梅田/串揚げ・串かつ、和食(その他))
シャトーブリアンのカツサンド(о´∀`о)
 2020/11

やきまる 一ツ木店 (一ツ木/焼肉、ホルモン、居酒屋)
大衆焼肉レストラン(╹◡╹)
 2020/11

みうっちょさんの口コミ一覧を見る(3669件)

おおたにのその他の口コミ
名古屋いい店ヤレる店①
ヤマサ(426)
 2020/07

大谷に将平された
サプレマシー(8547)
 2020/10

料理にサービス、満足度の高いお店
matsu0123(49)
 2020/10

おおたにトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋市西部 > おおたに > 口コミ詳細