太陽食堂

中村公園のラーメンランキングをみる

スープまで飲み干してしまう☆美味なる中華そば
まあまあ(288) [携帯電話番号認証済]
2017/10最終訪問

2017/10訪問
  昭和を感じる中華を求めて久しぶりに訪問してみました。

【お店について】
 週末だけあって13時過ぎでも何人か待ちが出来ていました。お店に入るのに20分ほど。ジブンにしてはかなり我慢強く待った方です。
 店内は前に来たときと大きな変更なく、いい意味で昭和を感じる店内です。

【料理について】

◎焼豚そば 並 950円
 無化調の中華そばに大量のチャーシューがのったのがコチラの焼豚そば。
 チャーシューはまぁ普通に美味しいのですが、やはりスープが最高に美味。細めのストレート麺とよくあっています。今回もスープまで飲み干しました。あああ、美味。

◎味噌らーめん 並 850円
 子供が食べていたので貰って食べましたが、味噌もアリです。コチラは麺は太めのやや縮れ麺ですが、濃いめの味噌スープとよくマッチしていました。あと野菜が沢山のっているので、健康派の方はコチラがいいかもです。

◎焼きめし 並 550円
 久しぶりに食べたパラっパラのチャーハン。ベタつきナシで、米の一粒一粒に味が染みています。これはかなり美味、そしてリーズナブル。

【まとめ】
 待たなくていいならもっと最高ですが、多少待っても確実に美味しいのでアリです。

2015/03訪問
 口コミや写真から、どんなものなのか、とても気になったので行ってみました。

お店の立地は、メインの通りから少し外れていますが、駅からも近くアクセスはよいです。

外からお店を見たら、いい雰囲気でていて期待してお店に入ったら、お店の中も期待通り。
 店内は席数は少なく、とてもキレイとは言えないですが、これもいい雰囲気で、スープなどのいい匂いがします。

【料理について】

◎中華そば+焼豚増

ぱっと見、懐かしの中華そば。
 無化調のあっさりしつつも旨味のあるスープに、細めだけどコシのある麺がマッチしていてとても美味。
 スープは全て飲んでしまいました。

しょうゆでこんなに旨いので、次は塩ラーメンにしてみます。

◎焼き飯(並)

ほとんどのお客さんがこれもオーダーしているところを見ると、どうやらテッパンらしいと判断し注文。
 ご飯はもちろんパラパラで焼豚もたくさん入っていて味付けも絶妙。
 個人的には『松楽』の炒飯を超えていると思います。

【まとめ】
 ラーメンについては相当レベルが高いです。
 ラーメンのみならず炒飯も旨いとなると、また行くしかない!と思いました。

太陽食堂 - 料理写真:焼きめし 550円 太陽食堂 - 料理写真:焼豚そば 並 太陽食堂 - 料理写真:焼豚そば 太陽食堂 - 料理写真:味噌らーめん 並 太陽食堂 - 料理写真:味噌らーめん 並 太陽食堂 - 外観写真: 太陽食堂 - メニュー写真: 太陽食堂 - その他写真: 太陽食堂 - その他写真: 太陽食堂 - 料理写真:焼きめし(大) 太陽食堂 - 料理写真:みそラーメン 太陽食堂 - 料理写真:みそラーメン 太陽食堂 - その他写真: 太陽食堂 - 料理写真:中華そば+焼豚増 太陽食堂 - 料理写真:中華そば700円+焼豚増280円 太陽食堂 - 料理写真:焼餃子380円 太陽食堂 - 料理写真:焼きめし(並) 550円 太陽食堂 - その他写真: 太陽食堂 - その他写真: 太陽食堂 - 内観写真: 太陽食堂 - 外観写真:

太陽食堂の口コミをもっと見る(52件)

夜:総合評価:★★★★4.1
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.5
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.1
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:総合評価:★★★★4.1
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.5
昼:CP   :〓〓〓〓4.3
夜:~¥999

まあまあさんの他のお店の口コミ
南インド家庭料理 カルナータカー (藤が丘/インドカレー、インド料理、カレーライス)
インド好きもビックリ
 2020/10

ピエールプレシュウズ 本店 (池下、覚王山/ケーキ、カフェ)
落ち着いて寛げるカフェ利用
 2020/10

割烹 天ぷら よこい (新守山/天ぷら、天丼・天重、割烹・小料理)
気軽に食べられる、でも本格派!!ランチの天ぷら定食
 2020/10

まあまあさんの口コミ一覧を見る(672件)

太陽食堂のその他の口コミ
人気ラーメン店!
トイプードルしろちゃん(569)
 2020/10

チャーラーにしてみました。
スプリング113(5)
 2020/10

take ss(20)
 2020/09

中村公園のラーメンランキングをみる

太陽食堂トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋市西部 > 太陽食堂 > 口コミ詳細