太陽食堂

中村公園のラーメンランキングをみる

まさかの想像を上回るボリュームにビックリ!やらかしてもうた~(涙)
ジョン犬(1378) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
日は残念ながら雨降り。。。梅雨だから仕方ないですね~。

現場は中村区なのでいつものようにランチをどのお店にするか検索。。。一番近くで高評価のお店の

「太陽食堂」さんにお邪魔する事にしました。時間はピークタイムの12時少し過ぎ。行列覚悟でお店前まで行ったら

外の待ちは1人のおじさんだけでした。きっと雨降りだからですかね~。ラッキーでした。

入口の外観や看板は想像していたより可愛らしくて親しみやすい感じ。店内に入れば昔ながらのカウンターのみの

ラーメン屋さん。店主とお客さんの距離が近いのが良いですね~。メニューに種類はないので

逆に悩む必要がないと思います。僕は中華そばのチャーラーの一択で。ただ、量をすごく悩みまして

「中華そば(並)680円+焼きめし(大)800円」でお願いしました。焼きめしが美味しそうだったので

焼きめしを厚くする感じで…。これがまさかの大失敗…。他のお客さんのラーメン(小)や焼きめし(小)を

見たら思ったよりしっかり盛ってあります。。。あわてて並に変更をお願いするも時すでに遅し…。

残したら持ち帰りも出来るというのでチャレンジすることにしました…。6分ほどでラーメンと焼きめしの登場。

ラーメンも量は並ですが、やっぱり結構入っています。。。こちらは想像通りの定番の中華そばです。

スープも濃いめで旨い。期待を裏切らない感じでGOODですが、個人的には麺はもっとチヂレていて

黄色っぽい感じの方が好きかな~。焼きめしは想像していたより少し上をいく旨さです。

パラパラというよりは少しシットリとしていて、味付けはしっかり濃いめ。気に入りました。

個人的に好きな味です。美味しいと思います。ただ、いくら美味しくてもボリュームが…。

食べきるつもりで本気を出して頑張りましたが、やはり歳には勝てず…。不本意ながら一緒のスタッフに

手伝ってもらいなんとか完食しました。。。ひさしぶりに無理をしました(笑)

次回は必ずチャーラーセット(並)でお願いします(笑)ランチという事で考えたら価格はセットというものの

そんなにコスパの良さは感じませんでしたが、ボリューム調整だけはお気を付け下さいませ(笑)

御馳走様でした。またお邪魔しますね。

太陽食堂 - 外観写真: 太陽食堂 - 料理写真: 太陽食堂 - 料理写真: 太陽食堂 - 内観写真: 太陽食堂 - メニュー写真:

太陽食堂の口コミをもっと見る(145件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

ジョン犬さんの他のお店の口コミ
製パン 雅 (池下、覚王山、吹上/パン)
秘密にしておきたいパン屋さん。お・す・す・め・DEATH!
 2020/09

とんかつの和くら (石仏、妙興寺、岩倉/とんかつ)
雰囲気の良い「とんかつの和くら」さん♪(^^♪
 2020/09

スターバックス・コーヒー イオンタウン千種店 (鶴舞/カフェ、コーヒー専門店)
期間限定のチョコレートマロンフラペチーノを頂きマッスル♪
 2020/09

ジョン犬さんの口コミ一覧を見る(783件)

太陽食堂のその他の口コミ
いつしか中華そばと焼きめしだけがメニューに残った、こだわりのチャーラー専門店
cyberミルク(111)

チャーラーの美味しい人気店♡
たぁくまちゃん2(96)
 2020/09

飽きの来ない安定の美味しさ
山崎川 五十郎(2)
 2019/06

中村公園のラーメンランキングをみる

太陽食堂トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋市西部 > 太陽食堂 > 口コミ詳細