太陽食堂

中村公園のラーメンランキングをみる

王道を照らす太陽の道しるべ‼️
wonsuru(290) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
久しぶりに名古屋へ仕事で来る事になりました(-_-)

目的地は中村区方面です(-_-)

夕方の17時20分頃に仕事を終えてそのまま帰ろうとも思いましたが名古屋へ来てそのまま豊橋へ帰るなんてそんなこたぁやりませんよ(-_-)

せっかくなんで近くの美味しいラーメンでも食べようと食べログで『現在地付近検索』すると出てきました(-_-)

気になるネーミングでした(-_-)名前だけ見るとラーメン屋さんには思えません(-_-)

どちらかと言うと大衆食堂的なネーミング(-_-)

ここへ行こうかな(-_-)
いやここしかない(-_-)
違う‼️ここへ行きたいんだ‼️

という事で初訪問の『太陽食堂』さんです(-_-)

食べログで確認すると夜の営業は18時~

まだ30分近くありますので近くのコンビニで飲み物を買ってしばらく待機します(-_-)

そして17時50分くらいにお店へと向かいます

お店に駐車場はないのですが近くにコインパーキングがあるのでそちらへ停めて徒歩2分くらいでしょうか(-_-)

開店5分前に到着しましたが私がポールポジションです( ゚Д゚)b開店直後に男性の方が1人来ました(-_-)

そして開店時間の18時ジャストに店主の方が暖簾を出し『お待たせしました、中へどうぞ( ゚д゚)ノ』との案内で店内へ

まず最初に私の好きなラーメン店の条件を1つ突破します(-_-)全ての席が特等席です( ゚Д゚)b

店内は特等席が7席程で広くはないですが雰囲気は素晴らしいです( ゚Д゚)b

お水はセルフサービスでお願いいたしますm(_ _)m

券売機はないのでゆっくりメニュー見て考えれますね♪

メニューのラーメンは中華そばオンリーという素晴らしい設定です( ゚Д゚)bチャーシュー麺や全部のせ系などで金額が違うだけですね(-_-)

中華そば(小)400円
中華そば(並)500円
味玉中華そば600円
中華そば(大)700円
焼豚中華そば770円
特製中華そば880円
※ラーメンは基本上記のみです

あとは
焼きめし(小)400円
焼きめし(並)600円
焼きめし(大)800円

餃子(5個)400円

が主なメニューです( ゚Д゚)b

今回は初なのでとりあえず

・中華そば(並)500円
・焼きめし(並)600円

を注文です( ゚Д゚)b

注文を待つ間にお客さんが次々来て満席に近い感じになりました(-_-)タイミング良かったです( ゚Д゚)b

待っている時に焼きめしを作る音が聞こえてきます(-_-)中華鍋を振る素晴らしい音色ですね♪いつまででも聴けますヽ(・д・)ノ

おそらく待つこと5分くらいで到着です( ゚Д゚)b

それでは神の恵みに感謝し『頂きま~す‼️』

『中華そば』
ナルトがのったTHE中華そばです( ゚Д゚)b醤油の風味が素晴らしいです( ゚Д゚)bまさに王道の『昔ながらの中華』の現代版みたいな感じです(-_-)懐かしさを感じつつもしっかりと旨味のある中華そばです( ゚Д゚)b
これで一杯500円なら文句なしです(-_-)

『焼きめし』
これが運命の出会いでした(-_-)パラパラ炒飯はもちろんですが味付けが絶妙ですなヽ(・д・)ノ
私が過去に食べた焼きめしの中では間違いなく『最高峰』です( ゚Д゚)b何故今まで出会う事が出来なかったのか(;´д`)

ラーメンも美味しいですが焼きめし目的で再訪間違いなしのお店です( ゚Д゚)b

炒飯好きな会社の部長に報告せねばなりません(-_-)

本日も大変美味しく頂きましたヽ(・д・)ノ

『ご馳走さまでしたm(_ _)m』

太陽食堂 - 外観写真: 太陽食堂 - 料理写真: 太陽食堂 - 料理写真: 太陽食堂 - 料理写真: 太陽食堂 - 料理写真:

太陽食堂の口コミをもっと見る(52件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0

wonsuruさんの他のお店の口コミ
カピタン (アスモ前/喫茶店)
【お洒落な外観の喫茶店(*´∀`)♪】
 2020/10

バルカフェ ソリオン (小池、愛知大学前、柳生橋/カフェ、バー、スペイン料理)
【ZORIONミッション‼️焼きたてクロワッサンをGETせよ‼️】
 2020/10

美弥杉 (鷲津/喫茶店)
【税込760円のAランチ】
 2020/10

wonsuruさんの口コミ一覧を見る(542件)

太陽食堂のその他の口コミ
人気ラーメン店!
トイプードルしろちゃん(569)
 2020/10

チャーラーにしてみました。
スプリング113(5)
 2020/10

take ss(20)
 2020/09

中村公園のラーメンランキングをみる

太陽食堂トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋市西部 > 太陽食堂 > 口コミ詳細