太陽食堂

中村公園のラーメンランキングをみる

昔ながらの中華そば…
けんたんのパパ(2557) [携帯電話番号認証済]
2018/05最終訪問

2018/05訪問
≪2018/5/1/火≫ 名古屋市中村区

地元のレビュア様からの投稿で、気になっていたお店。土曜日はお昼までの営業、日曜日、祭日は定休日だから伺うチャンスが無い!そんな条件だからこそ…本日お仕事帰りに伺っちゃいました(笑)

お店の場所は、由緒ある中村公園の真正面の通り。赤門との中間に『太陽食堂』はあります。
先ずは、店内に入れば狭い店内に8席のみのカウンター席。かなりの圧迫感もを感じながらも、席に着くと何処か…安心感を覚える居心地の良さ。店主、奥様共に活気良くワークされる姿につい、見惚れてしまいます。

んな、訳で…レビューでも気になっていたメニューをチョイスする事とします!『焼豚そば』なも…

ビジュアルは、昔ながらの中華そば。琥珀色の透き通ったスープ。見た目にも美味しそう。そのスープを一口啜ります。あ〜…美味しい。動物系に魚介系(節)の旨味とコクがしっかり出てます。つい、また一口、二口啜ってしまいますね。この年代には喜びを感じさせてくれる美味しさ…
そして、ややウェーブが掛かった中太の麺。多加水ながらも、もっちりとした食感はこのスープにも合っている。またチャーシューも歯応えしっかり何処か懐かし味わい。メンマも煮卵も脇役ながらも、シンプルながらの味付けで…これまた美味しい。
平日のこの時間にも関わらずらず、席は満席。これぞ知る人ぞ知る下町の味。美味しい中華そばでしたね。

太陽食堂 - 料理写真:焼豚中華そば
¥980 太陽食堂 - 料理写真:麺リフト 太陽食堂 - 料理写真:しっかりとした歯応え!昔ながらの味わい 太陽食堂 - 料理写真:コリっとメンマ 太陽食堂 - 料理写真:旨味とコクはしっかり 太陽食堂 - 内観写真:狭い店内 太陽食堂 - メニュー写真:ランチ   お品書き 太陽食堂 - メニュー写真:お品書き 太陽食堂 - 外観写真:お店の外観 太陽食堂 - その他写真:この通り

太陽食堂の口コミをもっと見る(52件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:~¥999

けんたんのパパさんの他のお店の口コミ
ブランジェリー ぱぴ・ぱん (植田(名古屋市営)、原、塩釜口/パン、サンドイッチ、洋菓子(その他))
百名店の名に相応しい、ハイクオリティなパンと素敵なスタッフさん♡
 2020/10

味仙 名古屋駅店 (国際センター、名鉄名古屋、近鉄名古屋/台湾料理、中華料理、中華麺(その他))
言わずと知れた!名古屋のご当地アイドル♡♡
 2020/10

ヨコイ 住吉本店 (栄(名古屋)、伏見、栄町/洋食、パスタ、居酒屋)
元祖 あんかけパスタ
 2020/10

けんたんのパパさんの口コミ一覧を見る(1892件)

太陽食堂のその他の口コミ
人気ラーメン店!
トイプードルしろちゃん(573)
 2020/10

チャーラーにしてみました。
スプリング113(5)
 2020/10

take ss(20)
 2020/09

中村公園のラーメンランキングをみる

太陽食堂トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋市西部 > 太陽食堂 > 口コミ詳細