太陽食堂

中村公園のラーメンランキングをみる

王道の焼きめし&中華そば(^^)
おでんおかず(524) [携帯電話番号認証済]
2018/12最終訪問

2018/12訪問
2018年12月_火曜日の20:20頃に再訪。約7ヶ月ぶりになりました。

この日はあいにくの雨模様でしたが、先客は結構いらして、2席(1席はお客さんが出て行かれたばかりで未片付け)の空き。空いている席に座って、

■焼豚中華そば:780円
■焼きめし(小):400円

をオーダー。メニューが、以前よりさらにシンプルになり、中華そばは値下げに、焼きめしは若干の値上げになっていました。

手際良く、焼きめしが調理されていき、先に焼きめし(小)が到着!

今回の焼きめしは、塩味が若干強いかな?と思いましたが、王道の焼きめしで美味しかった(^^)

少し遅れて焼豚中華そばが着丼。

久しぶりにいただいた事もあり、値下げに伴う味への影響は、全く分からず(^^;)普通に美味しかったです(^^)

今回も美味しくいただきました!ご馳走様でした!

2018/05訪問
2018年5月_火曜日の20:15頃に再訪。

お店に着くと、外でお待ちのお客さんが2人。1〜2分の待ちで、店主の案内があり、入店。

■中華そば:700円
■焼きめし(小):380円

をオーダー。

中華そばから着丼。透き通った綺麗なスープ。ホッとするお味(^^)とても滑らかなツルツルの麺。チャーシューも美味しい!中華そばの完成形とも思えます(^^)

続いて、焼きめしが到着!ご飯はパラパラで、具材はシンプルな王道の焼きめしで、コチラも安定した美味しさ!

今回も、満足しました。ご馳走様でした!

2017/11訪問
2017年11月_水曜日の20時35分すぎに再訪。先客はいませんでした。

前回訪問時に食べてみたいと思った、
■味噌らーめん(並):850円
と、
■焼きめし(小):350円
をオーダーして、いただきました。

しばらくして、味噌らーめんが着丼。

らーめんの上には野菜炒め(人参・玉ねぎ・もやし)と、肉ミンチ?がのっています(^.^)野菜がシャキシャキしていて、美味しい!肉ミンチらしきものは、コリコリの食感もあり、ホルモン系のお肉みたいですね。これまたいい感じです(^^)

使われている味噌は、個人的には甘さ控えめ・辛めに感じました。これはこれで美味しいです。

続いて、焼きめし(小)が到着。前回は(並)をいただきましたが、今回の(小)でも十分なボリューム(^^)相変わらず、美味しかった!

ご馳走様でした!

2017/10訪問
2017年10月_金曜日の20時35分頃に訪問。

色んな方のレビューを拝見して、気になっていたこちらの太陽食堂さん、この日はラストオーダー直前のタイミングで通りかかった際に、まだ営業していたので、CPに駐車して、小走りでお店に着いて入ると、暖かく迎え入れていただきました(^^) (先客は3名)

■中華そば(並):700円
■焼きめし(並):550円

をオーダーしました。

オーダーから約5分で、まずは中華そばが着丼。ザ・中華そば と言えるビジュアル!味わいも王道です(^^)
デフォルトのメニューには十分すぎる立派なチャーシューが2枚のっていて、これもまた好きなタイプのチャーシュー!麺は、細めの縮れ麺で、コシもありますネ。何となく懐かしさも感じられる、美味しい中華そばです(^^)

中華そばを食べながら待つこと約4分で、店主が手際良く仕上げた、焼きめしが到着。
こちらも具材は卵・ネギ・焼き豚とシンプルですが、焼き豚は結構大きめのものがゴロゴロ入ってます(^^)
お味は、美味しい〜!ガッついてあっという間に食べてしまいました!(^.^)

ご馳走様でした‼︎

再訪必至ですネ〜。次回は、焼きめしと、隣の方が食べていてとても良い香りが漂ってきた味噌らーめんを食べてみたいと思います。

(追記)
私の入店後にもお一人様・2人組・3人組のお客さんが来ていて、3人組のお客さんはラストオーダー前後だったにも関わらず、お店の方が丁寧にオーダーを受けていました。ギリギリの来店でも暖かく対応していただけるのは、とてもありがたいですネ。

太陽食堂 - 外観写真: 太陽食堂 - 料理写真:焼きめし(小) 太陽食堂 - 料理写真:焼豚中華そば 太陽食堂 - 料理写真:焼豚中華そば 太陽食堂 - メニュー写真: 太陽食堂 - 外観写真: 太陽食堂 - 料理写真: 太陽食堂 - 料理写真: 太陽食堂 - 料理写真: 太陽食堂 - 料理写真: 太陽食堂 - 料理写真:味噌らーめん(並) 太陽食堂 - 料理写真:味噌らーめん(並) 太陽食堂 - 料理写真:焼きめし(小) 太陽食堂 - 料理写真:焼きめし(小) 太陽食堂 - メニュー写真: 太陽食堂 - 外観写真: 太陽食堂 - 料理写真:中華そば(並) 太陽食堂 - 料理写真:中華そば(並)のアップ 太陽食堂 - 料理写真:焼きめし(並) 太陽食堂 - 料理写真:焼きめし(並)のアップ

太陽食堂の口コミをもっと見る(52件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0

おでんおかずさんの他のお店の口コミ
きみのやうなぎ店 (四日市、近鉄四日市、あすなろう四日市/うなぎ)
鰻はみ出る上丼 & 肝焼きと、温かい応対にほっこり(^^)
 2020/08

伊藤商店 (あすなろう四日市、近鉄四日市、四日市/甘味処、たい焼き・大判焼き)
"天然モノ"鯛焼きの専門店(^^)
 2020/08

Cafe Zarame 大曽根 (大曽根、ナゴヤドーム前矢田、森下/カフェ、ハンバーガー、ドーナツ)
今回もホッドドッグのモーニング(^^)
 2020/08

おでんおかずさんの口コミ一覧を見る(1787件)

太陽食堂のその他の口コミ
人気ラーメン店!
トイプードルしろちゃん(573)
 2020/10

チャーラーにしてみました。
スプリング113(5)
 2020/10

take ss(20)
 2020/09

中村公園のラーメンランキングをみる

太陽食堂トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋市西部 > 太陽食堂 > 口コミ詳細