太陽食堂

中村公園のラーメンランキングをみる

やっぱ好きやねん「太陽食堂」 | テキメモ
大津一城(431) [携帯電話番号認証済]
2019/01最終訪問

2019/01訪問
中村公園近くのラーメン店「太陽食堂」へ行ってきました。
前回は待ち無しで食べられましたが、今回は満席で15分ほどウェイティングシートで待ちます。

待っている間に注文を聞いてくれたので、席に案内されてから、早目にラーメンが提供されたのはありがたいです。

焼豚中華そば
前回より焼豚の脂身が多いですが、余計な脂が抜け、クドさは全くありません。

何度食べても、懐かしさがこみ上げてくるラーメン。
塩分が気になりながらも、思わずスープまで完食。

焼きめし(小)
今回はパラパラというよりしっとり感のあるチャーハンで、少し味が濃い目なのもいいですね。

何度食べても感動の一杯。

こちらの口コミはブログからの投稿です。
記事URL:https://note-plus.ever.jp/2019/02/taiyosyokudo-2/

2018/12訪問
平日の夜、中村公園近くのラーメン店「太陽食堂」へ行ってきました。
いつもお世話になっている、Kさんに「太陽食堂」って知ってる?と言われ、存在を知りました。

かなりの人気店のようですが、タイミングよく店内のお客さんは1人のみでした。(後から数組のお客さんが来ましたけどね)
焼豚中華そばと焼きめし(小)を注文。

いかにも「昔ながらの中華そば」といった風貌のラーメン。

麺自体はこれといって特徴はありませんが、チャーシューがかなり良いです。
表面は香ばしく、中は余分な脂が抜けて旨味だけが残っている。
かなりのレベルのチャーシューですね。
パッと見た目、よくありがちな醤油味のラーメンですが、思わずスープを飲み干してしまいました。

焼きめしも高級中華料理というより大衆的なお店のチャーハンといった風貌ですが、チャーシューの煮汁を使っているのか、適度な醤油味でパラパラと炒まってとても美味しい。
こんなに高レベルなお店が中村公園近くにあったんですね。
仕事帰りに時々寄りたいですね。

こちらの口コミはブログからの投稿です。
記事URL:https://note-plus.ever.jp/2018/12/taiyosyokudo/

太陽食堂 - 料理写真: 太陽食堂 - 料理写真: 太陽食堂 - 料理写真: 太陽食堂 - 料理写真: 太陽食堂 - 料理写真: 太陽食堂 - 料理写真:

太陽食堂の口コミをもっと見る(53件)

夜:総合評価:★★★★4.0

大津一城さんの他のお店の口コミ
鰹のわら焼きと名古屋めし 十八番舟 名古屋駅前店 (名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、ダイニングバー)
名駅にある鰹のわら焼きが売りの居酒屋「鰹のわら焼きと名古屋めし 十八番舟 名古屋駅前店」 | テキメモ
 2019/08

柿安ミートミート イオンモール大高店 (南大高/ステーキ、ハンバーグ)
柿安が運営するハンバーグ&ステーキ店「柿安ミートミート イオンモール大高店」 | テキメモ
 2019/08

Rikyu イオンナゴヤドーム前SC店 (ナゴヤドーム前矢田、矢田、大曽根/お好み焼き、もんじゃ焼き)
イオンモールナゴヤドーム前にあるお好み焼き店「Rikyu イオンナゴヤドーム前店」 | テキメモ
 2019/08

大津一城さんの口コミ一覧を見る(443件)

太陽食堂のその他の口コミ

nomuway.kenji37(18)
 2020/11

腹ペコ犬ミルクの珍道中(79)
 2020/11

懐かしい味の中華そばです
ななしのこんぺいとう(686)

中村公園のラーメンランキングをみる

太陽食堂トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋市西部 > 太陽食堂 > 口コミ詳細