太陽食堂

中村公園のラーメンランキングをみる

ご無沙汰なお店を再び訪問するシリーズ
wagennori1968(68)
2020/02最終訪問

2020/02訪問
暫くご無沙汰な居残り業務でしたが、今日はキチンと上司から命じられました( ´△`)
ただ今日の業務はいつもの雑務ではなく、来月開催の定例勉強会で使う資料の作成でした。
普段からプライベートも含めて一切PCに触れない私ですが、どういう訳か資料の発表文を作成するはめにΣ(゜Д゜)
キーボード操作もおぼつかなかったのですが、どうにかこうにか作成しました(^_^;)))
一緒に付き添ってくれた先輩も泊まり勤務アケでしたが、早番なのでAM2:00起床…私ごときが文句などたれてはいけません(。>д<)
9:50のスタートから2時間半もPCに向かっていたら、さすがの私でも文字くらいは入力できるようになりましたwww

さて、12:20になりました。腹減りピークですが名駅界隈の混雑も当然ピークです。
さっさと着替えて地下鉄に乗り、今日の目的地は中村公園駅。無茶苦茶ご無沙汰な「太陽食堂」に行ってみました。
(行ったにしておきながら未レビュー店舗も、これでようやく全て消化しました)

お店到着は12:55。僅か8席のカウンター席は空いているかな…??おっ!空いてるぞ!!
ちょうどランチタイムの客がはけたタイミングだったようです(^^)d
しかもラッキーなことに、角席をgetしました(^_^)v
店内をじっくり観察でき、給水機にも近く、なおかつご主人の調理も見れるという最高の席でした。
注文は「中華そば(大)」(650円)を。
相変わらずご主人と奥さんは明るく接客されています。店名どおり、ニコニコとされていますね♪♪

私が入店した時は先客3名だったのですが、それからあれよあれよという間に満席に(^o^;)
数分ずれていたら角席はおろか、外待ちになるところでした(^o^;)
そんな具合で注文も立て込み、出来上がりまで7~8分かかりました。
調理の様子を見ていると、先に中華そばを作ってから焼きめしを作るようです。ですので、セット注文だとどうしても同時到着は叶わないですね。

では早速、いただきます(^人^)

改めて中華そばを見てみますと、まぁ美しいビジュアル✨
見ただけで満足感を感じます(*´ω`*)
スープを一口…ほらね、やっぱり優しい味…
色々な出汁や旨味が溶け込んでいて、何とも形容し難い味わいです(о´∀`о)
湯気が余り立ち込めていないので、火傷をしないように…スープ表面に油コーティングですから。
つぎに麺を。ツルツルとのど越しのよい麺です。少々太めなようで、噛みごたえもありました。
具材は焼豚、刻みネギ、なると、味付けメンマ。この焼豚がとろとろ食感ながらしっかりと旨味がありました。
(焼豚中華そばもアリだったなぁ~)

疲れたからだが塩分を欲していたので、例によりスープまで完飲しちゃいました(^_^ゞ
かかりつけ医からなるべく控えるよう指導されますが、どこ吹く風と聞き流し、からだの求めるままにこれからも好きなものを食べ歩きます。

おなかもこころもほっこりと…いや、ぽっこりと??

美味しかったです。ごちそうさまでした(^人^)

太陽食堂 - 外観写真:こじんまりとした外観 太陽食堂 - 外観写真:イラストや文字がかわいらしい(*´ω`*) 太陽食堂 - 内観写真:厨房内での所作は職人技です 太陽食堂 - メニュー写真:皆さんお馴染みのメニュー表です 太陽食堂 - その他写真:「こしょうはおいておりません」の注意書がありませんでした 太陽食堂 - 料理写真:中華そば(大)   650円 太陽食堂 - 料理写真:人目を気にしつつも麺リフト(^_^;) 太陽食堂 - 料理写真:焼豚が美味しかった~~d=(^o^)=b

太陽食堂の口コミをもっと見る(138件)

wagennori1968さんの他のお店の口コミ
カドヤ食堂 (桜山、瑞穂区役所/定食・食堂)
「みそかつ」を選ぶ私は名古屋人
 2020/08

小ざくら (日比野(名古屋市営)、六番町/とんかつ、うどん)
手造りハンバーグはまさに家庭的な味わい
 2020/08

あんかけ家 藤が丘本店 (藤が丘/パスタ)
息子とともに初「あんかけスパ道」
 2020/07

wagennori1968さんの口コミ一覧を見る(210件)

太陽食堂のその他の口コミ

マツコさん(26)

久々の太陽食堂
signal2057(185)

しみじみ美味い
pen E-P3(1444)

中村公園のラーメンランキングをみる

太陽食堂トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋市西部 > 太陽食堂 > 口コミ詳細