CoCo壱番屋

祝初出店♪
違い鎌(633) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
スーちゃん的に懐かしさが募ると脚が向くお店です。
安定したCoCo壱味もさることながら、オリジナルの福神漬が恋しくなるのが本音な年頃です(=´∀`)

☞パリパリチキンカレー
量も辛さもノーマルでオーダーです。
ストレスフリーのシステマティックな接客、サクッとランチには向いているかと思います(^-^)
規格化された安定のルーも、変わらぬ炊き加減のライスも、慣れ親しんだCoCo壱味です♪ 確かにチキンもパリッとしてますね(^-^)

何でもインドにめでたく出店されたとかで、一宮の雄、カレーの本場で日式カレーがどう評価されるか?行く末が愉しみですね(=´∀`)
ご馳走様でした♪

2019/09訪問
アテもなく検索ポチポチしてましたが、何となくピンと来ないです。
偶々目に留まった口コミがカツカレー…
そうだ♪カレーにしよう(^-^)…単純です笑

未開拓の個人店を探したくも時間に制限があり、安定の黄色の看板を求めて走ります。
チキンカツにしようか⁈…健診近いから衣なしにしようか⁉︎…悪足掻きを企みます(^-^)…そもそもTPナシヨを選ぶべきでしょうが(゚o゚;;

店舗に着くと…“大人のスパイスカレー”なる宣伝文句が目に飛び込みます。
期間限定の謳い文句に…チキンカツよサヨウナラ…

チキベジをオーダーです。量も辛さもデフォのままです。
辛さ増しの有料制度が変わりましたかね?
ココイチさんに限っては、大蔵省同伴でない場合は有料の辣味増しは施しません。
上積みは然程期待できませんが、とび辛スパイスに基本頼ります。

食べ方指南を拝見しながら暫し待ちますと、いいかほりのチキベジ登場です。スパイスがふんだんに塗されており、夏野菜も彩りを添えます。
食べる前に一気にまぜる!べし、と指南にありましたが、勿体無いのでスパイス群が鎮座する中央部をひと匙味見します。
オーソドックスなスパイス使いですが、爽快なオリエンタル感が楽しめます。
大人のスパイスカレーかどうか?は分かりませんが、食べているのは大人です。
程よくにんにくを効かせてあるのは大人のカレーかな(^-^)
何れにしても私のココイチ経歴の中では初の味わいで、なかなか面白いです。日式カレーの雄の遊び心といったところでしょうか。

久々のココイチ、楽しかったです♪
ご馳走様でした(^-^)

CoCo壱番屋 - 料理写真:パリパリチキンカレー CoCo壱番屋 - 料理写真:パリパリチキンカレー CoCo壱番屋 - 料理写真:ソースもひと筋( ´∀`) CoCo壱番屋 - 料理写真:皮はパリッとジューシーなチキン♪ CoCo壱番屋 - 外観写真:CoCo壱番屋さん♪ CoCo壱番屋 - 外観写真:これに惹かれてしまいました(゚o゚;; CoCo壱番屋 - 料理写真:大人のスパイスカレー THE チキベジ CoCo壱番屋 - 料理写真:大人のスパイスカレー THE チキベジ CoCo壱番屋 - 料理写真:初めからフリフリされているスパイス♪ CoCo壱番屋 - 料理写真:私がフリフリしたヤツ(^-^) CoCo壱番屋 - 料理写真:野菜もたっぷり♪ CoCo壱番屋 - 料理写真:特製スパイス CoCo壱番屋 - 料理写真:特製スパイス CoCo壱番屋 - 料理写真:定番アイテム CoCo壱番屋 - メニュー写真:おすすめ CoCo壱番屋 - その他写真:にんにく効いてます(^-^)

CoCo壱番屋の口コミをもっと見る(12件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

違い鎌さんの他のお店の口コミ
あお木 (中島、南荒子/鳥料理)
立田♪(´ε` )
 2020/09

羽林 (国際センター、近鉄名古屋、名鉄名古屋/中華料理)
いつもの懐かしさ(=´∀`)
 2020/09

たこ焼 片岡屋 本店 (船津(近鉄)/たこ焼き、たい焼き・大判焼き、スイーツ(その他))
best♪
 2020/09

違い鎌さんの口コミ一覧を見る(1404件)

CoCo壱番屋のその他の口コミ

さくぱん72963(69)
 2014/12

カレー食べたい時の安定枠
メシロン星人(18)
 2020/01

やっぱり、宅配より、店で食べた方が美味しい!
腹ぺこ歯医者(5705)
 2019/12

荒子のカレーライスランキングをみる

CoCo壱番屋 松葉公園店トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋市西部 > CoCo壱番屋 > 口コミ詳細