らーめん まぜそば てっぺん

庄内通のラーメンランキングをみる

てっぺんの一杯
sleeping tiger(71) [携帯電話番号認証済]
2012/09最終訪問

2012/09訪問
モゾワンダーシティーにミッキーとミニーが来ていたので、そちらのイベントを撮影したあと、

豊橋の実家に行く前に腹ごしらえすることになり、近くのラーメン屋を検索すると、以前から

行ってみたいと思っていた『らーめん まぜそば てっぺん』さんが意外に近かったので、

悩むことなく行くことに!

こちらは、名古屋の行列有名店『麺屋 はなび』で修行された方だってのは

知っていたので、期待は膨らむばかり!

店舗の前を過ぎたところにある駐車場からちょうど一台出て行って、停めることができたので

ラッキーでしたが、既にかなりの混雑具合!!

しかし、結構な勢いでみなさん出て行くので、回転が早い店のようだ!!

店内に入るとすぐに券売機があり、悩むこと10秒!メニューは見た瞬間にほぼ決まり!!

■塩あおさ+味玉(780円+100円、麺かたさ:かため)
具材:チャーシュー、煮玉子、あおさ、メンマ、ネギ
席について、奥さんとおしゃべりしていると、あっという間にラーメンが手渡された!
はやっ!!よくよくオペレーションや店内のスタッフの動きを見ると、テキパキしていて、
実に手際が良い!!
そりゃ、次々にお客さんが出入りするわぁ♪
と、関心しつつ、ラーメンを眺めると、濁った白湯スープは、豚と鶏のベースに魚介の風味が
感じられ、実にバランスの良い味!!
食べログを始めた当初に『麺屋 はなび』で塩らーめんを食べたが、こちらの方が全体的に
バランスが取れていて、自分の好みだし、旨い!!

麺は普通の細縮れ麺だが、あおさを絡めて食べると雰囲気が一変して旨い!!
ただ、最初に絡めすぎて、あっという間にあおさがなくなってしまった・・・(T ^ T)
計画的に行くべきだったと反省しつつ、あおさの増量をするべきだった(>_<)

具材のチャーシューは脂身の量も適度で好みの味♪必要以上に柔らか過ぎないのも良い!!
大きめにカットされたメンマの食感や味も申し分ない!

全体的に非常に好みの味で、是非再訪したいと思いました♪♪ちょっと遠いけど・・・

気になった点として、回転が早いのは大事なことだと思いますが、ちょっと店内が

慌ただしい印象で、目の前でコップを並べてみたり、店員さんが行ったり来たりが多いように

感じました。

また、ラーメンの渡し方が、ワンハンド手渡しだったので、受け取るときちょっとこぼれそうだったので、

もう少し丁寧にしていただけると嬉しいかなと思いました。

ほんの少しの違いで随分と変わると思いますので、次回訪問の際にはそこらへんが改善されていると

イイな!!味は十分美味しいので(^O^)

ごちそうさまでした!!

らーめん まぜそば てっぺん - 料理写真:塩あおさ らーめん まぜそば てっぺん - 料理写真:塩あおさ(スープ) らーめん まぜそば てっぺん - 料理写真:塩あおさ(麺) らーめん まぜそば てっぺん - 料理写真:塩あおさ(チャーシュー) らーめん まぜそば てっぺん - 料理写真:塩あおさ(煮玉子) らーめん まぜそば てっぺん - 料理写真:塩あおさ(メンマ) らーめん まぜそば てっぺん - 料理写真:塩あおさ(あおさ) らーめん まぜそば てっぺん - 外観写真:店舗外観 らーめん まぜそば てっぺん - その他写真:券売機 らーめん まぜそば てっぺん - メニュー写真: らーめん まぜそば てっぺん - メニュー写真: らーめん まぜそば てっぺん - メニュー写真:

らーめん まぜそば てっぺんの口コミをもっと見る(121件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.2
昼:サービス  :〓〓===2.8
昼:雰囲気 :〓〓===2.8

sleeping tigerさんの他のお店の口コミ
ラ・タベルヌ・ド・ガストン (ベイサイド・ステーション、東京ディズニーランド・ステーション、舞浜/パン、洋菓子(その他))
まさに美女と野獣の世界
 2020/09

ビッグポップ (東京ディズニーシー・ステーション、ベイサイド・ステーション、リゾートゲートウェイ・ステーション/スイーツ(その他))
特別なポップコーンが味わえる専門店
 2020/09

旭川ラーメン 魚心 (松ケ崎、松阪/ラーメン)
塩チャーシュー:醤油にちょっと漬かり過ぎかな、辛め、肉の臭みが気になる麺:中細い縮れ麺で、ややゴ...
 2012/11

sleeping tigerさんの口コミ一覧を見る(1270件)

らーめん まぜそば てっぺんのその他の口コミ
こちらも老舗
mahora(4)
 2021/01

台湾まぜそばはここが名古屋で1番好き
破壊神にわか(37)
 2020/12

坦々麺まぜそば
小グルメ社長(15)
 2020/12

庄内通のラーメンランキングをみる

らーめん まぜそば てっぺん 名古屋本店トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋市西部 > らーめん まぜそば てっぺん > 口コミ詳細