えびそば 緋彩

堀田(名古屋市営)のラーメンランキングをみる

海老エッセンスの波状攻撃が超クセになる!
HASH-ROYAL(857) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
2020.1.31昼 濃厚えびそば…950円・小エビのチーズリゾット…280円
約1ヶ月ぶりの再訪、前回が清湯だったので今回は白湯ベースの本品を。

前者のベースは海老主体ではあるもののバランス型であった。

それに対し本品は、動物系白湯が土台を支えつつも完全な海老一点突破型。

初手に香り、次いで旨みといった具合に、時間差を伴った波状攻撃で海老が鼻腔に飛び込んでくる。

1杯ごとに泡立てる事により生まれるきめ細かなクレマにより、モッチリとした自家製麺への絡みも上々。

あとほんの僅かに麺の厚みがあると、スープとのバランスが格段に向上するかと感じたが些細な話だ。

わざわざコール後に仕込んでくれる〆のチーズリゾットは、海老ドリア的な要素も想起させる必食の良品。

前回の清湯も良かったが、リゾットまで含めた現時点での完成度や個性の強さは「濃厚」に軍配かな。

2019/12訪問
2019.12.28夜1 ‪えびそば…860円
刈谷市に移転した『愛ごや』での修行を経て、その跡地で11/13にオープンした準新店。

屋号が示す通り海老を前面に押し出し、修行先とは大幅に異なるコンセプトで大胆に勝負。

清湯と白湯の2本が軸になったメニュー構成で、まずは前者である本品を。

鮮やかな色合いの香味油が放つ、甘海老由来の香りが実に鮮烈。

スープを口にすると海老の占める割合はそこまで高くなく、バランスの良い魚介ベースに仕上がっている。

しなやかに仕立てた自家製麺は、少しモッチリとしつつもサックリと軽やかな歯ざわり。

メンマを使わず、それでいて全体の流れを彩るトッピング群も好印象。

どのパーツも既視感がほとんどない、かなり個性的で考え抜かれた設計。

没個性な新店が氾濫する中、良い意味で主張を感じる一杯だ。

えびそば 緋彩 - 料理写真: えびそば 緋彩 - 料理写真: えびそば 緋彩 - 外観写真: えびそば 緋彩 - メニュー写真: えびそば 緋彩 - その他写真: えびそば 緋彩 - その他写真: えびそば 緋彩 - その他写真: えびそば 緋彩 - その他写真: えびそば 緋彩 - その他写真: えびそば 緋彩 - その他写真: えびそば 緋彩 - 料理写真: えびそば 緋彩 - 料理写真: えびそば 緋彩 - 料理写真: えびそば 緋彩 - 料理写真: えびそば 緋彩 - 料理写真: えびそば 緋彩 - 料理写真: えびそば 緋彩 - 料理写真: えびそば 緋彩 - 料理写真: えびそば 緋彩 - 料理写真: えびそば 緋彩 - 料理写真: えびそば 緋彩 - 料理写真: えびそば 緋彩 - メニュー写真: えびそば 緋彩 - その他写真: えびそば 緋彩 - その他写真: えびそば 緋彩 - その他写真: えびそば 緋彩 - その他写真: えびそば 緋彩 - その他写真: えびそば 緋彩 - その他写真: えびそば 緋彩 - その他写真: えびそば 緋彩 - その他写真: えびそば 緋彩 - 外観写真: えびそば 緋彩 - 外観写真:

えびそば 緋彩の口コミをもっと見る(23件)

夜:総合評価:★★★★4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:~¥999

HASH-ROYALさんの他のお店の口コミ
謹製担々麺 うさぎ (岐阜市その他/ラーメン、担々麺、餃子)
「坦々」という誤記が気になるが、胡麻がしっかり香る担々麺
 2020/02

麺屋さくら (住吉町、半田口、知多半田/つけ麺、ラーメン)
埼玉・深谷産「新戒ねぎ」の圧倒的な存在感
 2020/02

つけ麺まぜそば専門店 えじまん (小牧、小牧口、石仏/つけ麺、油そば)
2016年末に突如閉店した人気店が、新天地で待望の復活
 2020/02

HASH-ROYALさんの口コミ一覧を見る(1810件)

えびそば 緋彩のその他の口コミ
進化を起こした海老白湯
名古屋のラーメンちょいガチ勢(39)
★★★★★5.0
 2020/02

『愛ごや出身の店主がつくる濃厚海老そば!』
りゅうのすけ改めマスオさん(10)
 2020/01

ちっく117(4)
 2019/11

堀田(名古屋市営)のラーメンランキングをみる

えびそば 緋彩トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋市南部 > えびそば 緋彩 > 口コミ詳細