さくらんぼ食堂

瑞穂区役所の定食・食堂ランキングをみる

瑞穂区役所5階。時間がない時にさっさといただける食堂(名古屋市瑞穂区)【再訪】
gol78(1669) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
今日はバタバタ忙がしくて区役所に入り浸り‥。2回目に来たときに昼になってしまい、やむなくここの食堂で済ませようとした。
毎日の日替りメニューがあり今日はクリームコロッケとあったが食べたいメニューでもない。
麺は醤油豚骨でミニ丼で海老カレーがつくとあり「麺セット」(税込580円)を選択しました。
コバチはコボウの金平、お浸し等ありましたがメンチカツも残っていたのでこれをチョイスです。
今日は朝から走り回りお腹が空いている。
ミニ丼は茶碗が一杯になる程大盛にしてくれました(笑)。
豚骨醤油のラーメンはスープの味が薄く‥。麺とチャーシューはまずまず。
カレーは細い冷凍海老1本入りでカレーも辛くなく普通(笑)。
まあこんなものでしょう。
雨が降ってるので区役所の食堂で簡単に済ませました。
午後2時になりやっと落ち着いた。
前の知多市での勤務でも付近に食べるとこがなく市役所で済ませたことも多数回あります。
こんな時は公共機関の食堂はありがたいですね。
今日もランチ難民にならずにすみました(笑)。

2020/01訪問
今年に入ってからバタバタ忙しくてランチを考えている暇もない⤵️⤵️。
今日は近くの天丼の店に行ったが、スタッフ不足で明日までランチは休みとか?。
雨も降ってるし仕方がないので、区役所の食堂で済ませることに‥。
わが社にもメニューを持ち帰って来ている人がいて、今日のランチは4種類。
定食メニュー(今日はかに玉野菜あん)、丼メニュー(今日はチキンクリームシチュー)、和麺、中華麺(今日は山菜おろしそば)、カレー(今日はシーフードカレー)の4種類で、小鉢が選べます。
私は麺セット(税込580円)で、セットの丼は牛丼かシーフードカレーの中からシーフードカレーを選択し、山菜おろしそばと共に注文。
小鉢は肉ゴボウを選択していただく。
山菜おろしそばはまあ想像通りの冷凍麺を解凍し、山菜の水煮が入っている程度のメニュー。カレーも冷凍のシーフードが入っただけの物ですが、カレーがぴりっとしていてまあまあだったのが良かった位でしょうか?。
小鉢だけはゴボウが味付けも良く、ご飯のおかずの一品になりました。

2019/04訪問
花粉症に加えて風邪をこじらした様。今日は休みたかったが来客の約束があったので出勤した。
昼になり近場で済ませようと区役所の食堂へ‥。ちょうど山崎川の桜げ満開近くになり桜を見るのに最寄りが瑞穂区役所駅が便利です。今日は頭もぼ〰️っとした状態で臭いもわからない状態⤵️⤵️。
特に食べたいものはなく、かき揚げ蕎麦と丼がセットになった「麺セット」(税込570円)を選択です。
ここはセットに小鉢が一品付き、冷奴を選択。サラダ、唐揚げ、ひじき、ほうれん草のおひたし等8種類位ありました。丼はしょうが焼き丼かツナカレーとありしょうが焼き丼を選択。しょうが焼き丼は肉が固まりになっていたりして‥。蕎麦も今日は‥。とりあえず満腹。
時間のない時、ちょっとした時に利用。新年度が始まりまた半年は現在のところで勤務。早く秋が来ないかなあ⁉️。

2019/03訪問
最近なんかバタバタしていて、昼からもやる事が‥。コンビニ弁当では寂しくちょっと便秘気味でもあり、野菜も取れるメニューがあり、早く済ませる事が出来る瑞穂区役所の5階にある食堂に来た。
平日はカレー、丼、麺、定食から選択出来るため、よく利用するわが社の部署の壁面にここの月のメニューが貼ってある(笑)。
今日は煮込みハンバーグとの事で立ち寄ってみました。
今日はカレーはイカリング、丼はカツ丼、麺はあんかけパスタになっていましたげ、予定通り「煮込みハンバーグ定食」(税込570円)のご飯大盛(プラス30円)を選択。計600円のランチで券売機で購入です。
ご飯が白米か十穀米から選択できると言われ、十穀米を選択してメニューを待ちます。
セルフなんでそのまま待つ事2分。小鉢を一品選択できんぴらごぼうをチョイス。お茶をくんで窓際の席に行く。眺めはいいですね。
十穀米は玄米よりはるかに食べやすい。白米よりいいかな?
ハンバーグは市販のようなハンバーグにデミグラスソースがかかりこれは普通ですね。
正午になったら一気に職員さんも一般の方も並び‥。早めに来て良かった。
あっと言う間に平らげたら、すぐ帰って来いと連絡。食事時間はわずか5分でランチは終わりました。
こんな事が度々のわが社なんで、早食いはなおらない。
食べられる時間に食べる。24時間食べられない時もあるブラック企業の宿命です⤵️⤵️。

2018/07訪問
昼になり調子は今一つ。あまりの暑さに外に出かける元気もない。丁度区役所に行く用事がありついでに昼食を済ませようと立ち寄りです。
ここは食べログの中にはなかった食堂。
コンビニまで食べログにあるのだから、食堂が載ってないのがおかしいと新規登録です。
瑞穂区役所の5階にあり一般人も多数訪問で、券売機で食券を購入で、メニューは日替りで定食、丼、麺メニュー、カレーの4種類で豊富ではありません。同僚は結構利用しているようで、月ごとのメニューを貰って帰ってきました(笑)。
今日の定食はかにクリームコロッケ、麺は味噌ラーメン、丼は親子丼、カレーはドライカレーになっていました。
私は麺セットの味噌ラーメンセット(税込570円)を注文し、ご飯が味噌カツ丼かドライカレーを選択出来たので、ドライカレーを選択。小鉢はきんぴらごぼうを選択してメニューを待ちます。やはり食堂なので提供は早い。でも味はと言うと値段なりのものですね。
カレーは職場内では禁食メニューですが外に出たら食べたくなる。
ドライカレーと言うよりも、ご飯にミートソースのようなカレーがのった感じでした。
福神漬けもたっぷりかけて(笑)。
やはり今の私にはこの量が多すぎた。カレー単品でも良かったかな?。味噌ラーメンは味噌汁ラーメンみたいでしたが悪くはない(笑)。
近場に店がなかなかないので、次回は冷やし中華を狙って行きたいと思います。職員の休憩時間に重なる正午前のがおすすめ。午後0時半過ぎだとないメニューも多くなりますので早めのがいいかも。
格安でコーヒーもいただけます。

さくらんぼ食堂 - 料理写真:今日の麺セットランチ(税込580円) さくらんぼ食堂 - 料理写真:ミニ丼を大盛にしてもらいました。海老カレー さくらんぼ食堂 - 料理写真:豚骨醤油ラーメン さくらんぼ食堂 - 料理写真:麺リフト さくらんぼ食堂 - メニュー写真:今月のランチメニュー さくらんぼ食堂 - メニュー写真:今日のランチメニュー さくらんぼ食堂 - 料理写真:麺セット、ご飯はシーフードカレー選択(税込580円) さくらんぼ食堂 - 料理写真:シーフードカレー さくらんぼ食堂 - 料理写真:山菜おろしそば さくらんぼ食堂 - メニュー写真:今日のランチメニュー さくらんぼ食堂 - その他写真:今月のメニュー さくらんぼ食堂 - 料理写真:麺セット(税込570円) さくらんぼ食堂 - 料理写真:かき揚げ蕎麦 さくらんぼ食堂 - 料理写真:しょうが焼き丼 さくらんぼ食堂 - 料理写真:小鉢メニュー さくらんぼ食堂 - メニュー写真:今日のランチメニュー さくらんぼ食堂 - 料理写真:煮込みハンバーグ定食、十穀米変更大盛(税込計600円) さくらんぼ食堂 - 料理写真:煮込みハンバーグ さくらんぼ食堂 - 料理写真:ハンバーグ断面 さくらんぼ食堂 - 料理写真:あんかけパスタ。スープに小鉢付き さくらんぼ食堂 - 料理写真:あんかけパスタ さくらんぼ食堂 - メニュー写真:今日のランチメニュー さくらんぼ食堂 - その他写真:区役所5階にあります。 さくらんぼ食堂 - 料理写真:今日の麺セット、味噌ラーメンとドライカレー(税込570円) さくらんぼ食堂 - 料理写真:ドライカレー さくらんぼ食堂 - 料理写真:味噌ラーメン さくらんぼ食堂 - その他写真:今月のメニュー

さくらんぼ食堂の口コミをもっと見る(2件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.1

gol78さんの他のお店の口コミ
nori蔵 (栄生、東枇杷島、亀島/カフェ)
栄生駅前のランチメニュー豊富な喫茶店。お客はほぼ女性。ヘルシーな豆乳味噌汁、雑穀米ランチをいただき。...
 2020/11

ぎんなべ (尾張一宮、名鉄一宮、西一宮/割烹・小料理)
無性にカキフライが食べたくなり‥。膳ランチ豊富な料理店(愛知県一宮市)
 2020/11

みやび (名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋/そば、居酒屋、日本酒バー)
旧職場に行く前の腹ごしらえ。名古屋駅うまいもん通りのそばの店(名古屋市中村区)
 2020/11

gol78さんの口コミ一覧を見る(2098件)

さくらんぼ食堂のその他の口コミ
瑞穂区役所で腹パンランチ!
スパマキシマム(3735)
 2018/09

瑞穂区役所の定食・食堂ランキングをみる

さくらんぼ食堂トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋市南部 > さくらんぼ食堂 > 口コミ詳細