カジュアル&本格的イタリアン・ダイニング
Osteria Gru

ゆったりと食事できる穴場のお店かも
鉄道王(4337) [携帯電話番号認証済]
2016/10最終訪問

2016/10訪問
 緑区にあるイタリアンのお店、休日のランチで利用してみました。店内はカウンターが少しとテーブルとソファ席で構成されていて、席の間隔もゆったりとした配置なので落ち着いて食事することができます、雰囲気もすごくイイ感じですね。11時30分とオープン直後に入ったので一番乗り、ただその後12時を回っても入って来たお客さんは1組だけと少しさびしい客入りでした。

ランチメニューは限定10食の厚切りローストビーフランチ、Pizzaランチ、Pastaランチ、煮込みハンバーグランチなどの種類があって1200円から1500円程度の価格帯、またお子様メニューもあったので子連れのお客さんも歓迎のようです。

いただいたのは1500円のパスタランチ、前菜にスープ、サラダにパン、パスタにドリンクといった内容でパスタは月替わりの4種類の中から選択することができます。前菜、スープの後に出てきたサラダですが、ただの生野菜なんかでなく結構手が込んでいます。水菜のサラダには生ハムと薄切りされた柿が入っていて柿の甘さと生ハムの塩気が絶妙なコンビネーションで美味しいです。マッシュポテトの中にもシャキシャキした食感のアクセントが潜んでいてなかなか良かったです。
 メインのパスタは雲丹とトビコのトマトクリームパスタをチョイス、値段からしてそれほど期待していたわけではなかったですが、思いのほか雲丹もトビコもしっかりと入っていました。もちろん雲丹は一級品とはいかないですがイヤな臭みもなくソースにもしっかりと雲丹の風味が溶け込んでいて、細めの生パスタとの相性も良くなかなか良かったです。

雰囲気も良く味も悪くないのでなかなか良いお店だと思いますね、たまたまかもですがこの日は空いていてゆったりと食事できました、穴場のお店かもです。

Osteria Gru - 料理写真:雲丹とトビコのトマトクリームパスタ Osteria Gru - 料理写真:サラダ Osteria Gru - 料理写真:スープ Osteria Gru - 料理写真:前菜2種(野菜のバーニャカウダソース、ナスのアンティパスト) Osteria Gru - 料理写真:パン Osteria Gru - ドリンク写真:コーヒー Osteria Gru - 外観写真:外観

Osteria Gruの口コミをもっと見る(7件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

鉄道王さんの他のお店の口コミ
ワン ハピネス (千種/ダイニングバー、定食・食堂、洋食)
美味しいご飯がいただけます♪
 2020/06

うなぎのかわせ (国際センター、近鉄名古屋、名鉄名古屋/うなぎ、天ぷら、焼鳥)
リーズナブルで美味しいうなぎ♪
 2020/06

caffe Sole・Luna (庄内緑地公園/カフェ、喫茶店)
落ち着ける雰囲気のカフェです♪
 2020/06

鉄道王さんの口コミ一覧を見る(6703件)

Osteria Gruのその他の口コミ
具材たっぷりのピザいただきました。
ぽちたまにゃん(222)
 2020/05

緑区ランチの穴場♡
mihorani(138)
 2019/11

夜もイイね♪
★BELL★(1792)
 2017/11

Osteria Gruトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋市南部 > Osteria Gru > 口コミ詳細