カジュアル&本格的イタリアン・ダイニング
Osteria Gru

よくできたパスタなのだが好みが・・
king124(934) [携帯電話番号認証済]
2016/11最終訪問

2016/11訪問
<2016年11月訪問>
こちらの前はメリーゲートというレストランバーだったね。今の店もそ

うだが外観がレストランに見えないので入りずらいし存在を忘れてしま

う。そんな中13時20分頃女子客3名1組の中入店し早速「Gruランチ・焼

き白ネギとベーコンのカルボナーラ1,200円(税別)」を注文し、5分く

らいでオレンジジュース・サラダ・ジャガイモとコーンのスープが登場し

早速サラダから食すとドレッシングは自家製の味、生ハムも本格的な物で

美味しいサラダ。スープはイモ感が強くコーンの風味がいい、手間が掛る

スープだ。12分後パスタ登場で麺がフィットチーネという事を知る。追加

で粉チーズをたっぷり頂いてから食すと、麺がモチモチしておいしいし卵

の固まり感が絶妙で一番麺にまとわりついてくる硬さで仕上げてありベーコ

ンの固まりが大きくよく出来たパスタなのだがあまり生クリーム感が無く

和風ではないのだがネギ系の味がする。白ネギの焼いたものを使い思いきっ

たカルボナーラなのだが自分は生クリームをふんだんに感じる物が好きなの

でちょっと残念。逆に生クリームにくどさを感じる方なら感動かもしれない。

これは好みの問題なのでしかたがない。パンは2種類でフランスパンとロー

ルパン←(このコンビ多いね)系(多分自家製)でおかわりし放題なのだが

持ってきてもらうタイプは「何かやらしいな~」って思ってしまうので2回

くらいが限度でしょうね。食べ終わる頃には年配夫婦・女子2人組が来店し

予約の電話がひっきりなしにかかっていて忙しそうだった。柔らかい高そう

なソファーに広い店内で店員さんの笑顔もよくオーナー?シェフも感じのいい

方だった。ちょっと離れているらしいのだが駐車場も相当あるようで二次会

・コンパ・宴会など大人数でも対応しているようだ。大変満足しクレジット

カードで支払い店を後にする。

Osteria Gru - 料理写真:焼き白ネギとベーコンのカルボナーラ。パンは手作りロールパン・フランスパンの2種類。 Osteria Gru - 料理写真:フィットチーネ Osteria Gru - 料理写真:大きなベーコンがたくさん入っている。 Osteria Gru - 料理写真:コーンとジャガイモのスープ・生ハムのサラダ・オレンジジュース Osteria Gru - 外観写真:外観 Osteria Gru - その他写真:領収書 Osteria Gru - 内観写真:広い店内 Osteria Gru - メニュー写真: Osteria Gru - メニュー写真: Osteria Gru - メニュー写真: Osteria Gru - メニュー写真:

Osteria Gruの口コミをもっと見る(7件)

king124さんの他のお店の口コミ
おにごっこ (赤池/焼鳥、居酒屋、鳥料理)
地鶏・備長炭を使った串焼き 赤池
 2018/05

マグネットダイナー (日進/ハンバーガー)
東郷町にダイナーができた 東郷
 2018/03

天麩羅専門 大番 (塩釜口、植田(名古屋市営)、原/天ぷら)
天むすが付く天ぷら専門店 島田
 2018/02

king124さんの口コミ一覧を見る(605件)

Osteria Gruのその他の口コミ
具材たっぷりのピザいただきました。
ぽちたまにゃん(222)
 2020/05

緑区ランチの穴場♡
mihorani(139)
 2019/11

夜もイイね♪
★BELL★(1791)
 2017/11

Osteria Gruトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋市南部 > Osteria Gru > 口コミ詳細