あつた蓬莱軒

元KING(19) [携帯電話番号認証済]
2018/11最終訪問

2018/11訪問
2018/11/5月曜日、今日はYouTuberSUGIZOの影響をモロに受け、愛知県名古屋にあるひつまぶしの超有名店、あつた蓬莱軒 神宮店に行って参りました。

平日の月曜日にも関わらず、開店前の10時半過ぎにお店の前に行くと10組前後並んでました。
11時15分頃から並んでる順番に受付が始まり、幸いにも1回転目で入る事が出来ました。

注文したのは、ひつまぶし、鰻骨せんべい、鰻巻き、鰻肝焼き、そしてプレミアムモルツの SUGIZOセットっ!!!

最初にお漬物が出てくるので最初に食べる事で上手く酵素を取り入れることができます。※ SUGIZO談

先ずは骨せんべいから。
軽く塩が振ってありカルシウムが摂取出来ます。
ビールのあて最高です!

次は鰻巻き。
鰻と出汁の効いた玉子焼きの相性は抜群で、優しいお味です。

そして初めて食べるひつまぶし。

1杯目はそのまま。山椒バシがけ。
2杯目はネギ、ワサビ、刻み海苔をバシがけで。
3杯目はネギ、ワサビ、刻み海苔を添え、出汁をかけてお茶漬けに。
最後の4杯目はお気に入りの食べ方で。
鰻肝焼きは、ご飯と鰻のバランスが悪くなって来た時に挟むと良いです。

最後はお吸い物を流し込んで終了です。

あつた蓬莱軒 - 料理写真: あつた蓬莱軒 - ドリンク写真: あつた蓬莱軒 - 料理写真: あつた蓬莱軒 - 料理写真: あつた蓬莱軒 - 料理写真: あつた蓬莱軒 - 料理写真: あつた蓬莱軒 - 料理写真: あつた蓬莱軒 - 料理写真:

あつた蓬莱軒の口コミをもっと見る(655件)

夜:総合評価:★★★★4.0

元KINGさんの他のお店の口コミ
特製ラーメン 元祖 京都 第一旭 名阪大内店 (四十九、猪田道、桑町/ラーメン、餃子)
思ひ出の第一旭
 2020/11

人生餃子 (六番町/ラーメン)
唯一無二の存在、人生餃子に皿台湾を食べに行ってみた
 2020/07

リストランテ アクアパッツァ (外苑前、表参道、青山一丁目/イタリアン、シーフード、野菜料理)
東京青山 アクアパッツァへ
★★★★★5.0
 2020/06

元KINGさんの口コミ一覧を見る(10件)

あつた蓬莱軒のその他の口コミ

きゅーぽっく(2)
 2020/10

出来立て食べたい
タバ彦左衛門(2)
 2020/09

熱田の光にご利益を感じる
ginzatetsu(452)
 2018/02

あつた蓬莱軒 神宮店トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋市南部 > あつた蓬莱軒 > 口コミ詳細