あつた蓬莱軒

すりすりぴ(28)
2018/07最終訪問

2018/07訪問
土用丑の日の前後に訪問♫

夕方伺ったら、運良く18:30の整理券をいただけたので時間まで近くのイオンでブラブラ(๑・ .̫ ・๑)♫

たくさん歩いてよりお腹を空かせました!準備満タン!

時間になってお店に行き、定番のひつまぶしを注文です♫肝吸いに変更で!

ひつまぶしはとっても大きくて高級感あふれる見た目♫
近くの席に大盛りを注文してる人がいましたが、凄まじい量で注文したご本人もびっくりしてました。笑

蓋をあけるとカリカリホクホクのうなぎが乗ったひつまぶしがー♡
あーこれこれ、久しぶりฅ ̳͒•ˑ̫• ̳͒ฅ♡
あつた蓬莱軒のひつまぶしは初めてでしたが、ひつまぶし自体は好きで結構食べます( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )
開けた瞬間って幸せですよねー

良い香りが食欲をそそります!

うなぎはカリカリじゅわー♡脂がのってて外はカリカリ、中ふわふわ♫

何杯か普通にたべて、次は薬味で味変、そのあと薬味とお出汁でサッパリと。最後は初心に戻って何もつけずそのまま食べて締めるのが私流です。笑

めちゃ美味しい!
ただ、ひつまぶしってどこのひつまぶしでも大体美味しいんですよね(*´ェ`*)
美味しいけど、これぞ!って言うほど他より突出した美味しさがあったわけではないかな(๑•o•๑)でも雰囲気は良いです!

確かに美味しいので、県外の方を連れて行くのにいいですね♫

あつた蓬莱軒の口コミをもっと見る(1328件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

すりすりぴさんの他のお店の口コミ
ミッツコーヒースタンド (伏見、丸の内、国際センター/コーヒー専門店、カフェ、パン・サンドイッチ(その他))

2020/09

niku no OTO (伏見、丸の内、栄(名古屋)/焼肉、しゃぶしゃぶ、ホルモン)

2020/07

ボンジュール (伏見、大須観音、丸の内/喫茶店、とんかつ、パスタ)

2020/05

すりすりぴさんの口コミ一覧を見る(328件)

あつた蓬莱軒のその他の口コミ
あつた蓬莱軒 本店!
食いだおれリーマン(244)
 2014/09

あつた蓬莱軒 本店
endof.zzz(683)
 2020/10

蒸さない鰻の良さを教えてもらったお店♪
食べるの大好き女子(327)
 2020/08

あつた蓬莱軒 本店トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋市南部 > あつた蓬莱軒 > 口コミ詳細