伝統的な本場のイタリアン
Osteria ONREDOM

星ヶ丘にオープンした美味しいイタリアンのお店♪
鉄道王(3721) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
 地下鉄星ヶ丘駅からすぐの場所に2019年5月1日にオープンしたイタリアンのお店、さっそく平日の夜に利用してみました。店内はカウンター4席とテーブル3卓ほどのこじんまりとした造り、21時ころに入りましたがほかにお客さんは1組でした。

メニューはコースやグランドメニューというものはなく、その日に入った食材によって定期的に変わる黒板メニューとなっています。イタリアのトスカーナのお店でも修行していたというシェフが始めたというお店ということでメニューにもイタリアの伝統的な郷土料理なども多くあり、種類はそれほど多くはないですがなかなか魅力的なものが並んでいますね。何にしようか迷っていたら前菜を盛り合わせにしてくれるということだったのでとりあえずソレをお願いしました。

前菜盛り合わせは自家製ハム、タイのカルパッチョ、サーモンのタルタルの3種類、どれも美味しいですが特に自家製ハムがイイですね、ワインが進みます。間にサービスでトマトのブルスケッタを出してくれたので、お腹もいい感じになり、後はシメのパスタをいただくことに。

この日のパスタはポマローラ、ボロネーゼ、きのこのペペロンチーノ、7Pトマトクリームの4種類、食べログのメニューに載っていた真鯛と生海苔ってのが気になっていたのですが、前述のとおりその日によってメニューが変わるためこの日はそれがなかったので、代わりに大好物であるトマトクリームをいただくことに。7 PのPはパンチェッタとポロネギなどの7つのPが入っているということみたいですね、あとのPも教えてもらったんですが忘れちゃいました(笑)
メニューではこのトマトクリームのパスタはペンネだったのですが、この日はロングパスタの気分だったので、ロングに変えてもらいました。ソースは調理している時点ですごく良い香りが漂ってきていたので、確信はしていましたがソースがすごく美味しい、トマトクリームソースってお店によってはクリームソースなのかトマトソースなのかどっちつかずのようなものもありますが、ココのは見た感じは普通にクリームソース、具として入っているフレッシュトマトによりしっかりとトマト感が加わって美味しいトマトクリームパスタになっています。まろやかなクリーム感もしっかり感じられる中にも結構ピリ辛な感じもありなかなか奥深い味わいですごく美味しい。パンチェッタもパスタの茹で加減も絶妙でかなり気に入りました。

きめ細かなサービスが行き届くサイズのお店でありながらも雰囲気も良く全体的になかなかイイ感じでした。今回食べられなかったトリッパの煮込みもオススメということだったので次回はコレを頼んでみたいと思います、ごちそうさまでした。

Osteria ONREDOM - 料理写真:7Pトマトクリーム Osteria ONREDOM - 料理写真:前菜盛り合わせ(自家製ハム、タイのカルパッチョ、サーモンのタルタル) Osteria ONREDOM - 料理写真:トマトのブルスケッタ Osteria ONREDOM - ドリンク写真: Osteria ONREDOM - ドリンク写真: Osteria ONREDOM - 外観写真:外観 Osteria ONREDOM - 外観写真:外観(この建物の一階奥)

Osteria ONREDOMの口コミをもっと見る(2件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

鉄道王さんの他のお店の口コミ
天然豚骨 千季路 (東別院、鶴舞、上前津/ラーメン、台湾まぜそば、つけ麺)
なかなかお値打ちなビールセット♪
 2019/07

cafe Riecco (国府宮、奥田/カフェ、イタリアン、パスタ)
稲沢にオープンしたオシャレカフェ♪
 2019/07

うなぎの中庄 (比良/うなぎ、居酒屋)
美味しいけど「もり盛り」ではない(^^;)
 2019/07

鉄道王さんの口コミ一覧を見る(5629件)

Osteria ONREDOMのその他の口コミ
トスカーナ料理が楽しめます☆
cocomamacocosan(461)
 2019/05

Osteria ONREDOMトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋市東部 > Osteria ONREDOM > 口コミ詳細