実垂穂

上社のラーメンランキングをみる

無添加魚介出汁♪
わくわく725(188) [携帯電話番号認証済]
2018/01最終訪問

2018/01訪問
私たちが伺った時は店主さまお一人で切り盛りされていたので、カウンターのみ7席での営業でした。

無添加魚介出汁を売りにされてる中華そばのお店です…ということで、メニュー構成はシンプルですが、醤油にするか塩にするか、かなり迷いました…

暫し迷って「より出汁の旨味を堪能できる…」との謳い文句に惹かれて塩のボタンをポチッとな…せっかくなのでチャーシュー丼もポチっと押してしまいました。
中華そばはチャーシューと鶏ハムが追加された「上」にしました。

出された塩中華そばのお出汁をひと啜り…無添加とは思えないほどしっかりとした魚介出汁の旨味が口いっぱいに広がります♪

薬味も見た目、存在感があり、ちょっと身構えましたが絶妙に煩くなく程よいアクセントでした。

旦那氏が醤油の全のせトッピングしたので"あおさのり"が別皿で付いてきて、苦手との事で、あおさのりは私の塩に投入しましたが、せっかくのお出汁だったので、個人的には、あおさのりは要らないか、最後の最後に投入してお出汁を飲み干すのも良いかな〜

チャーシュー丼もオリジナリティ溢れる一杯でこちらも次も絶対食べたい一杯でした(≧∀≦)

かなり満足!また再訪したいです♪

実垂穂 - 料理写真: 実垂穂 - 料理写真: 実垂穂 - 料理写真: 実垂穂 - 料理写真: 実垂穂 - その他写真:

実垂穂の口コミをもっと見る(106件)

わくわく725さんの他のお店の口コミ
らーめん 許々屋 (春田/ラーメン)
薬膳ラーメン美味しい♪
 2019/03

らーめん 宮裏交差店 (川名/ラーメン)
ランチサービス♪
 2019/03

花月苑 (六番町/焼肉、炭火焼き、冷麺)

2019/02

わくわく725さんの口コミ一覧を見る(183件)

実垂穂のその他の口コミ

彩乃@内田橋(5)
 2020/09

五臓六腑に沁みる無添加スープ★@実垂穂
yossy☻(1324)
 2020/09

半年ぶりの実垂穂
めた坊shige(871)
★★★★★5.0
★★★★★5.0
 2020/08

上社のラーメンランキングをみる

実垂穂トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋市東部 > 実垂穂 > 口コミ詳細