実垂穂

無難に美味しい無化調ラーメン
ドクターSS(4559) [携帯電話番号認証済]
2017/11最終訪問

2017/11訪問
名東区、香南の交差点から少し東に行ったところにあるラーメン屋さんだ。なかなか評判が良いためBMしていた。
私が伺ったのはランチ時である。扉を開けて中に入ると店内には一組のお客さんがいただけであった。右手にある食券販売機で食券を買い店主に渡すと、水とおしぼりはセルフでとのことであった。お一人で切り盛りされているようでサービスまで手が回らないのだろうなあ~~

今回私がオーダーしたのは醤油ラーメンにチャーシュートッピング。ちなみにラーメンが750円、そしてチャーシューが300円であった。
初めてのラーメン屋では食券販売機の左上を選ぶのが鉄則だから、それで選んでみたのだ。ちなみに塩ラーメンもあるようなのでそちらもいつか食べてみたい。

カウンター越しに見ているとラーメンの器を計りの上に乗せて細かく計量しながら盛り付けていた。なかなか繊細というか、細かい性格の店主であった(笑)でも確かに分量を量るのは大事だから、きっと仕事熱心なんだろうね。

さて5分程度で着丼。とてもすっきりとした香りの良いラーメンである。ほのかに醤油の良い香りがしてくる。一応胡椒が置いてあるのだがこういう香りのラーメンは胡椒はかけたくないものである。せっかくの繊細な味が死んでしまう恐れがあるからだ。そしてまずスープを飲んでみた。とてもすっきりとして美味しいスープであった。出汁も効いているし、旨味もすごく感じることができる。しかし正直何かが足りない。すっきりとし過ぎていて、もう少し軸足を中華の方に向けて欲しい気がした。麺は普通。そんなに特徴はない。そしてチャーシューは厚切りであるがトロトロ過ぎず私好みの固さであった。
総じて美味しいのではあるが、正直に言うと中毒になるほどの魅力は持ち合わせていない。しかしすべてが平均点以上のとてもバランスの良いラーメンなのだ。たまにすっきりとしたラーメンを食べたくなった時にはよいお店だと思う。また日を改めて訪問したい。

実垂穂 - 料理写真: 実垂穂 - 内観写真: 実垂穂 - 外観写真: 実垂穂 - 料理写真:

実垂穂の口コミをもっと見る(106件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

ドクターSSさんの他のお店の口コミ
ままや (栄町、栄(名古屋)、高岳/割烹・小料理、天ぷら・揚げ物(その他)、そば)
それなりの味だがコスパの悪いお店
 2020/10

さえき (蹴上/寿司)
素晴らしい景色を楽しみながら・・・
 2020/10

酒処 串かつ萩 (近鉄名古屋、名鉄名古屋、国際センター/串揚げ・串かつ、居酒屋、焼酎バー)
他店とは一味違う美味しい串カツ
 2020/10

ドクターSSさんの口コミ一覧を見る(1792件)

実垂穂のその他の口コミ

彩乃@内田橋(5)
 2020/09

五臓六腑に沁みる無添加スープ★@実垂穂
yossy☻(1321)
 2020/09

半年ぶりの実垂穂
めた坊shige(869)
★★★★★5.0
★★★★★5.0
 2020/08

上社のラーメンランキングをみる

実垂穂トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋市東部 > 実垂穂 > 口コミ詳細