実垂穂

上社のラーメンランキングをみる

無添加魚介出汁・塩:しっかりした味わいです
けーる(259) [携帯電話番号認証済]
2017/12最終訪問

2017/12訪問
 マイ・レビュワーさんの情報を見て、ブックマークしていたので行ってみることにしました。
住宅地の中の少々車通りのある所にあります。お店が道路から奥まっていて一見分かりにくいですが、
何とかたどり着けました(^^)

お口はなんとなく醤油系を欲していたものの、無添加魚介出汁の中華そば・塩(上)に麺大盛を
チョイスします。こちらは券売機をポチリます(^^)/
おしぼりとお水はセルフです。貼り紙もあったかと思いますが、店主からの説明もありましたよ。
黙々と調理を進めること7~8分ぐらいでしょうか着丼です(^^)/

おお~っ( ☆∀☆)
大きめにザクっと切ったメンマとチャーシューが飛び込んできます。豚、鶏の2種類かと思われます。
他の具はうずら、ネギ、玉ねぎでしょうか。糸唐辛子が鮮やかです。

スープは透き通ったやや褐色を帯びています。油が少々浮いていますが味はすっきり柔らかですね。
魚介ダシの風味がガツンときます。

細めの低加水麺と謳っているだけにもちもち感は無く、歯切れが良い感じです。時間が経つと柔め
になるとの事ですが、そんなに気にはなりませんでした。

うずらは半熟仕上げで味付き~ぷりっとしていて美味しい(*^^*)
メンマの歯応えや豚チャーシューの塩味&脂身の甘味、鶏チャーシューのあっさりした味わいで
いろいろ楽しめましたよ。

すっきり系のスープの位置づけは余程インパクトがないと忘れちゃうのですが、思ったよりは
力強い部分があって、その緩急にもなんらか興味が湧くとまた次も食べてみようかな…という気持ち
が出てきますね。

食べている最中、次の日に提供するためのものなのか、寝かしてあるチャーシューの塊を持ち出し
て丁寧に切っていました。こういう作業を間近で見られるのもいいですね。
お客さんが自分だけになった時に店主からいろいろとお話をして下さいまして、ラーメンからトンカツ
まで食べ物の話題で盛り上がってしまいました(^^♪

また食べに来たいなと思います。
ごちそうさまでした!

実垂穂 - 料理写真: 実垂穂 - 外観写真:

実垂穂の口コミをもっと見る(106件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:~¥999

けーるさんの他のお店の口コミ
虎屋ういろ 刈谷ハイウェイオアシス店 (富士松、一ツ木、豊明/和菓子)
限定品の「極み栗きんとんういろ」
 2020/10

金山とまと 山王店 (山王、尾頭橋/かき氷)
移転後の初こおり(^^)
 2020/10

きなこだんご たまうさぎ 本店 (尼ケ辻/甘味処、和菓子)
今度はすぐに食べましたよ〜\(^o^)/
 2020/09

けーるさんの口コミ一覧を見る(413件)

実垂穂のその他の口コミ

彩乃@内田橋(5)

五臓六腑に沁みる無添加スープ★@実垂穂
yossy☻(1321)

半年ぶりの実垂穂
めた坊shige(869)
★★★★★5.0
★★★★★5.0
 2020/08

上社のラーメンランキングをみる

実垂穂トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋市東部 > 実垂穂 > 口コミ詳細