実垂穂

素敵な屋号♪
違い鎌(637) [携帯電話番号認証済]
2017/05最終訪問

2017/05訪問
お昼時になりましたので検索ポチり…見慣れぬ屋号が。
おや?マイレビ様のアイコンが此方を見て微笑んでますね♪
しばし睨めっこして…折角なのでお邪魔してみましょう(笑)
麺通な彼女の高評価なら間違いないしね٩( 'ω' )و

実垂穂さん…新店のようで、元々は日進市で屋台を出していたとか。
黒字に白文字のシンプルな看板ですが、何か感じさせてくれる構えですね。
真新しい店内は、シンプルですがいい感じです。見渡せる厨房も頼もしいですね。

メニューは5種、数量限定の追いあご醤油らーめんをチョイス。
このお店で1番パンチのあるメニューとのこと。
初訪なので記念にトッピかサイドでもと悩みましたが、ちとセーブしときます(≧∀≦)

麺は元々硬めとのことですが、柔らかくも出来るそうです。私は基本硬めが好きなので、そのままでオーダーです。
お昼前に伺いましたが、店内に居る内に外待ちが出来てました。なかなかの盛況振りですね。

白い器で追いあご醤油の登場です。
美味しそうな豚骨醤油の色合いです。ネギの切り方が拘りなんでしょうね。
豚骨ベースのスープは臭みもなく、スッキリ目で上品な口当たりですが、喉を通ると旨味、甘みの余韻が残ります。とても飲みやすい優しいスープですね。あごの風味が上品さを更に引き立てますね〜♪
スープの持ち上げもよろしい麺、スルスルいけちゃいます(≧∀≦)

うずらの半熟具合も◎、食感のインパクト抜群なメンマは、あっさり味でスープに合いますね。
ネギ、タマネギはフレッシュで、やや辛味を伴うのがいい感じ、口直しになります◎
脂身と赤身の食感の違いが楽しいチャーシューも、上品な味付けでスープを邪魔しませんね。

卓上の一味を少しフリフリしましたが、上品なスープだけあって辣味の存在感が際立ちますよ(≧∀≦)

とてもバランスの良いらーめんですね…屋台時代のメニューは定かではありませんが、この味が屋台で楽しめると思うと…驚きですね♪
是非その時にお邪魔したかった(≧∀≦)

人気店になるのは間違いないですかね。麺通マイレビ様、お早めにどうぞ٩( 'ω' )و

美味しかったです♪ご馳走様でした♪♪

実垂穂 - 外観写真:実垂穂 実垂穂 - 料理写真:追いあご醤油らーめん 実垂穂 - 料理写真:追いあご醤油らーめん 実垂穂 - 料理写真:追いあご醤油らーめん 実垂穂 - 料理写真:追いあご醤油らーめん 実垂穂 - 料理写真:追いあご醤油らーめん 実垂穂 - 料理写真:追いあご醤油らーめん 実垂穂 - 料理写真:追いあご醤油らーめん 実垂穂 - メニュー写真:メニュー 実垂穂 - メニュー写真:メニュー 実垂穂 - 外観写真:構え

実垂穂の口コミをもっと見る(106件)

違い鎌さんの他のお店の口コミ
うどん食堂 つばめや (五十鈴ケ丘/うどん、天ぷら)
サラリ♪
 2020/10

一品香苑 常滑店 (常滑/北京料理、餃子、担々麺)
oriental(=´∀`)
 2020/10

和楽井 (徳田、磯山、中瀬古/和食(その他))
家庭的(^-^)
 2020/10

違い鎌さんの口コミ一覧を見る(1416件)

実垂穂のその他の口コミ
無添加魚介出汁のスープが美味しいです。
toshifumu(66)
 2019/11

彩乃@内田橋(5)
 2020/09

五臓六腑に沁みる無添加スープ★@実垂穂
yossy☻(1325)
 2020/09

上社のラーメンランキングをみる

実垂穂トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋市東部 > 実垂穂 > 口コミ詳細