裏通りイタリアン

本場の味!絶品ジビエイタリアン♡
まおにゃん◡̈⃝︎⋆︎*(465) [携帯電話番号認証済]
2020/11最終訪問

2020/11訪問
友人の誘いでオステリアノリさんに初訪問!

こちらのお店はジビエの種類が豊富とのことで沢山ジビエを頂いてきましたよ♡
私自身が正直ジビエはあまり得意ではないのですが、こちらのジビエ料理はどれも調理法が素晴らしく何食べても美味しかったです!

この日は車で訪問。
お店の前に駐車場もあってありがたい☆

外観はまるで結婚式場のようなお洒落な佇まい。

中に入ると天井が高くて開放的!
楽器が置かれていたり、インテリアも趣向が凝らされていてとてもお洒落です♬

ノンアルビールで乾杯!

・アンティパスト・ミストノリ
・ティラミス、ジェラート

をオーダーしました☆

◆アンティパストミストモリ
前菜盛り合わせ☆
食べたことのないお料理が沢山!
特に美味しかったのがトリュフが練り込まれたリゾットコロッケと、リボリータというお料理(^^)

リボリータとはトスカーナ地方の伝統的な家庭料理だそうです。
濃厚な旨味とハーブの爽やかさが絶妙でとても美味しかったです!

◆和牛のトリッパ
美味しすぎる…!
トリッパが美味しいお店は何食べても美味しいっていうのが私の勝手な持論です(°▽°)

◆ヒグマのステーキアッシェ
ツナギを使わないお肉100%のハンバーグ
ゴルゴンゾーラソースで

実は熊さん食べるの初めてな私。
口に入れた瞬間衝撃!噛み応えもあるのでお口いっぱいに旨味が広がります!

◆熊肉の赤ワイン煮込み
セリのフリットと自家製黒トリュフのジェラートを添えて

もう一品クマさん♡
どちらも臭みがなく、本当に美味しい!

◆鴨肉のロースト
ブラッドオレンジソースで☆

皮目パリパリ、断面も綺麗なロゼ色で素晴らしい♡
まるでシチリアの⭐︎付きイタリアンで食事をしているよう…(*´꒳`*)

デザート、炭水化物はお腹いっぱいであまり食べてないので割愛。

◆感想
どのお料理も素晴らしかったです!
まるで本場イタリアに来たような気持ちになりました(^^)

お肉にかけられていたソースも味が被らないようにして下さったり、どのソースも斬新でシェフの拘りを感じました☆

こんなに素晴らしいイタリアンが名古屋にあったなんて…!

今回はノンアルだったので次回はワインと一緒にノリさんの美味しいお料理を堪能したいな♡

また伺います!ご馳走様でした。

osteria Nori - 料理写真: osteria Nori - 料理写真: osteria Nori - 料理写真: osteria Nori - 料理写真: osteria Nori - 料理写真: osteria Nori - 料理写真: osteria Nori - 料理写真: osteria Nori - 料理写真: osteria Nori - 内観写真: osteria Nori - その他写真: osteria Nori - ドリンク写真: osteria Nori - ドリンク写真: osteria Nori - その他写真: osteria Nori - 外観写真: osteria Nori - 外観写真: osteria Nori - 外観写真: osteria Nori - 料理写真: osteria Nori - 料理写真: osteria Nori - 料理写真: osteria Nori - 料理写真: osteria Nori - 料理写真:

osteria Noriの口コミをもっと見る(16件)

夜:総合評価:★★★★4.1

まおにゃん◡̈⃝︎⋆︎*さんの他のお店の口コミ
鮨まつもと 名駅 (名鉄名古屋、近鉄名古屋、国際センター/寿司、魚介料理・海鮮料理、割烹・小料理)
赤坂のミシュラン獲得店が名古屋にオープン☆
 2020/12

niku no OTO (伏見、丸の内、栄(名古屋)/焼肉、しゃぶしゃぶ、ホルモン)
1人250g以上!大満足のステーキコース♡
 2020/12

osteria Nori (平針、原、神沢/イタリアン、パスタ、ダイニングバー)
本場の味!絶品ジビエイタリアン♡
 2020/11

まおにゃん◡̈⃝︎⋆︎*さんの口コミ一覧を見る(425件)

osteria Noriのその他の口コミ
ひっそりと大人のジビエイタリアンを
いとせ(340)
 2020/11

素敵な店内で美味しい料理が楽しめるよ
nagoya.mまい(227)
 2021/01

友人とランチで訪問しました。
しまかぜママ(19)

osteria Noriトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋市東部 > osteria Nori > 口コミ詳細