ラ ファブリック デュ スリール

原のケーキランキングをみる

お土産に焼き菓子を♪
えばまる(904) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
5月の長期連休中。。。結構お店もお休みの所が多く;;;
遊びに行く時の手土産を買いたいけれど。。。何処にしよう?買いに行く時間も結構タイトで
色々と検索しつつ選んだのは、最近再訪して♪だったお店「ラ ファブリック デュ スリール」さん。
閉店にはまだちょっとあり、ショーケースにはまだ美味しそうなケーキがいっぱいありましたが
自制してお土産のみを購入w

焼き菓子の中から、好きそうな物を選んで箱に詰めてもらいました♪
淡いパステルグリーンの手提げ箱です。

選んだ焼き菓子は

カトルカールブリュンヌ
ケーク ノア
ココナッツキャラメル
キャラメルオランジュ

どれも美味しくコーヒーとともに食べてるとの事で良かった(o^^o)

この日他の方も同じように考えてなのかは?ですが、遅い時間でしたが次から次へと
お客さんが絶えず訪問していました。

またケーキも買いに来たいと思います。。。無事健康診断が終わったら( ̄▽ ̄)(笑)

2019/03訪問
前回開店して早々にお邪魔してから。。。気が付けば4年近く経ってしまっていますね。
久々に訪問してみました。
イートインが出来たようで嬉しいですが、時間がなかったのでテイクアウトでの利用です。

ショーケースには美味しそうなケーキが並んでいます♪
ざぁ~っと見て、選んだのは

ティラミスジャポネ 600円
求肥が使われています。スポンジとクリーム軽くて美味しい♪
求肥が切れなくて食べにくいのが難点ですが( 笑 ) 家で頂いたので、周りの目を気にしないで
パクッと♪  ほうじ茶の香りはほのかですね。

モガドール 500円
酸味あるフランボワーズがアクセント、濃厚チョコレートが美味しい♪
バラの花びらがいいですね。

フォレノワール 450円
洋酒が効いたチェリー♪チョコクリーム、バニラクリームどちらのクリームも美味しい♪
アクセントに甘いチェリー♪

他にも気になるケーキがあるので、今度はイートインで利用したいと思います(^^♪

2015/01訪問
天白のフリモを見ていたら、知らない間にこんな所にケーキ屋さんが出来てる!
これは行かなきゃでしょ(笑)

開店から45分後に訪問しました。
おやっショーケースは埋まっていませんね。厨房からパティシエさんが出てきた時に
ふわぁぁぁぁっとキャラメリゼの香りが・・・たっ食べたいんですけど!
何作られてます?気になるわぁ~とは言うものの、待っている時間がないので
ある物でチョイスです。

イートイン出来たら、サクサク食べて行こうかな?っと思ってましたが、スペースは
作れそうですが、まだまだそこまでは手が回らないかな?
それとも、もっと焼き菓子スペースが出来るのだろうか。。。

見て味が想像できるものは除いて、う~ん3つかな。
選んだのは、
メランジュ
スルデルラゴ
ル・プレジール
です。

メランジュ。。。イチゴのティラミスとの事で、北海道産マスカルポーネと濃縮苺のシロップを
たっぷり含んだアーモンドスポンジの組合せ。後味はフランボワーズの蒸留酒。
とってもしっとりしてて、アルコールの香りは仄かにします。

スルデルラゴ。。。ベネズエラの希少なカカオを使っているそうです。
口に入れるとチョコ!と主張がすごいです(笑) ねっとりと絡みつく濃いケーキです。

ル・プレジール。。。名前通りに喜びですね(笑)アーモンドわふんだんに使ったケーキだそうです。
飾りのヌガーが♪♪♪ スポンジをラスクのようにしてチョコをコーテイングして層にしてますかね。
面白ろい食感です。超ぉ~食べにくいけど美味しい♪(笑) これが一番好きかも♪
ザクザクしてます。フォークで食べるより、手で掴んでかぶりつく方が美味しい(笑)
これ一口サイズであったら、美味しく食べやすいから、丸で作らないで小キユーブに作って
幾つも重ねて形成した方が美味しくて、食べやすくて個性も出ると思うけどな。
もしパティシエさんこれ読んでいたら、ぜひお願いしますです。

ラ ファブリック デュ スリール - 料理写真:ティラミスジャポネ ラ ファブリック デュ スリール - 料理写真:フォレノワール ラ ファブリック デュ スリール - 料理写真:モガドール ラ ファブリック デュ スリール - 料理写真:今回の購入品 ラ ファブリック デュ スリール - 外観写真:外観 ラ ファブリック デュ スリール - その他写真: ラ ファブリック デュ スリール - 料理写真: ラ ファブリック デュ スリール - その他写真: ラ ファブリック デュ スリール - 内観写真:内観 ラ ファブリック デュ スリール - 内観写真:内観 ラ ファブリック デュ スリール - 料理写真: ラ ファブリック デュ スリール - 料理写真:ショーケースショーケース ラ ファブリック デュ スリール - 料理写真:ショーケース ラ ファブリック デュ スリール - 料理写真:ショーケース ラ ファブリック デュ スリール - その他写真:カレンダー ラ ファブリック デュ スリール - 料理写真: ラ ファブリック デュ スリール - 内観写真: ラ ファブリック デュ スリール - 料理写真: ラ ファブリック デュ スリール - 料理写真: ラ ファブリック デュ スリール - 内観写真: ラ ファブリック デュ スリール - 外観写真: ラ ファブリック デュ スリール - 料理写真: ラ ファブリック デュ スリール - 料理写真:

ラ ファブリック デュ スリールの口コミをもっと見る(57件)

えばまるさんの他のお店の口コミ
不二家 新瑞橋店 (新瑞橋、妙音通、呼続/ケーキ)
お礼♪
 2021/02

Bébé (徳重、赤池、日進/ケーキ、カフェ・喫茶(その他))
今年のお年賀は
 2020/12

フジヤマゴーゴーラーメンスタンド (長久手古戦場、芸大通/ラーメン)
lunchにラーメン
 2020/12

えばまるさんの口コミ一覧を見る(1553件)

ラ ファブリック デュ スリールのその他の口コミ
至高のエシレバターサンド
enage(230)
 2021/03

Pecori5(11)
 2020/09

パフェ モンブラン アグリューム❣️
ありえるみぃ(55)
 2020/10

原のケーキランキングをみる

ラ ファブリック デュ スリールトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋市東部 > ラ ファブリック デュ スリール > 口コミ詳細