ラ ファブリック デュ スリール

基本はパティスリーでカフェはオマケ
chunta(72) [携帯電話番号認証済]
2020/04最終訪問

2020/04訪問
出先の昼下がり、少し空き時間ができたこともあり、ちょいとPCワークでもとカフェをググり、さほど遠くない当店を見つけてそのまま入店。駐車場もあるしね。

結果、この辺りを彷徨くことも無さそうだけど、美味しいケーキをいただきつつ、デスクワークも完了できた。

オーダーは、ブレンドコーヒーとチーズケーキ。
コーヒーなどの飲み物だけでは受付してなく、必ずスイーツと組み合わせが必要だ。しかも時間制限付き。恐らく女性の長居が多いのだろう、単価と回転も上げるにはそれしか無いね。

コーヒーはまあまあだったが、さすがチーズケーキは美味しい一品で、見た目よりも硬めのしっかりしたケーキは、甘さや淡い酸味のバランスがイイ感じ。しかも、小さなカップに、フランベリー味のアイスと焼き菓子が付いてる。このエリアで有名な、どえりゃあ大盛りのモーニング並か?

ご馳走さまでした。
座ってサーブされた途端に、時計を指して「今から30分ですから」、落ち着いて美味しいケーキと飲み物を楽しめる雰囲気でないのは、残念賞。

ラ ファブリック デュ スリール - 料理写真: ラ ファブリック デュ スリール - ドリンク写真:

ラ ファブリック デュ スリールの口コミをもっと見る(59件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2
昼:サービス  :〓〓===2.8
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.1

chuntaさんの他のお店の口コミ
大喜 (苅安賀、観音寺、西一宮/うなぎ、割烹・小料理)
老舗の拘り炭火焼き
 2021/02

島正 (伏見、大須観音、丸の内/おでん、郷土料理(その他)、居酒屋)
これぞ名古屋名物の土手焼き(煮?)
 2021/02

メルカド デル プエルト (さいたま新都心、北与野/スペイン料理、ダイニングバー、モダンスパニッシュ)
商業施設内、開いてて良かったスパニッシュバル
 2021/02

chuntaさんの口コミ一覧を見る(543件)

ラ ファブリック デュ スリールのその他の口コミ

Pecori5(9)
 2020/09

パフェ モンブラン アグリューム❣️
ありえるみぃ(56)
 2020/10

桃パフェの中身パーフェクト
名古屋スイーツグルメ(542)
 2020/07

原のケーキランキングをみる

ラ ファブリック デュ スリールトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋市東部 > ラ ファブリック デュ スリール > 口コミ詳細