ラ ファブリック デュ スリール

桜スイーツ!モンブラン プランタニエがおいっスイーッ‼︎
みっつの紅茶(321) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
桜スイーツ、この時期いろんなお店で出てきて嬉しい♡
コチラのは、インスタで見て、前日に予約の電話をして伺いました

テイクアウトしたケーキ
◯モンブラン プランタニエ〔518円内税〕
◯シャルロット ルージュ〔486円内税〕
◯シュー ア ラ クレーム〔216円内税〕

モンブラン プランタニエ…キレイな桜色ですね♡
長方形のタルトをカットしてあるのですね
タルトだと思ってなかったけど、タルトで嬉しい!
上のピンクの絞り出し部分が桜テイスト♡美味しい♡中のカスタードクリームがめっちゃ好きな味♡合わせても単独でも美味しい♡
中にはイチゴ…コレは、イチゴと桜のモンブランですので〜
コレはホントにツボでした‼︎めっちゃ好き♡
季節限定だから、もう一度くらいは食べておきたいな〜…

シュー ア ラ クレームも、すごく好きな味♡
シュー皮も、カスタードクリームも、お店によっていろいろ異なるけど、私はコチラのがいちばん好きかもです‼︎

2018/12訪問
マイレビ様のレビューで知ったコチラ
他の方のレビューも見ていたら、パフェ美味しそ♡
めちゃ美味しそうなレビューだったので、私もめっちゃ食べたくなり、伺うことに
パフェは1日限定8食
まずは平日夕方に伺うと…売り切れでした

リベンジ
土曜日の正午前に伺うと、4人家族の先客ありでした(イートインは6席)
午前中からイートインされるご家族もいらっしゃるくらい、人気なんですね☆

◯洋梨とりんごのキャラメルパフェ(1400円税込)

生クリームにキャラメルソース
本日の2種のアイス…
→洋梨のシャーベット?と
→ラムレーズンの、レーズンが入ってない感じの味
(お店の方合ってますか?)
りんごのコンポート…少し苦味もあり美味し♡
カスタードクリーム…激ウマぁ!
スポンジ
サックサクなパイ生地
洋梨が下の方にふた切れ
ジュレがいちばん下に

こんな感じでした(いつもはメモらないけど、メモりながらいただきました)
すんごく美味しかったです‼︎
これはケーキもいただいてみたくなります‼︎

月替わりでパフェをやってらっしゃる様子
でも、12月3日〜1月22日までは、イートインは閉じるそうです(私は12月1日に行きました)

イートインコーナーはテイクアウトの方から見えにくくなっていて、ホッ!
テイクアウトのお客さんがひっきりなしに来ていました〜〜スゴイ!
お店の方の接客が、的確で丁寧で、パフェを待ってる間&食べている間もその様子が聞こえてくるのですが、すごく心地よかったです

せっかくなので、
クッキー(皮付きのままのヘーゼルナッツを使ったもの)をテイクアウト(←コレかなり甘くて、食後なら私は1枚で満足♪♪♪)

パーキングは、お店の横に4台分
ちょうど交差点の前にお店があるので、バックで停めた方が出やすいですが、パーキングの前にも十分な広さがあるので、入れやすいです
満車の場合は、お店前のスペースにも、テイクアウトの場合は停めてよいそうです

イートインはまたらいね〜ん♫
ケーキのイートインも、かなり豪華にデコってくださるようなので、食べてみたい‼︎

ラ ファブリック デュ スリール - 料理写真: ラ ファブリック デュ スリール - 外観写真: ラ ファブリック デュ スリール - 料理写真: ラ ファブリック デュ スリール - メニュー写真: ラ ファブリック デュ スリール - メニュー写真: ラ ファブリック デュ スリール - メニュー写真: ラ ファブリック デュ スリール - 料理写真: ラ ファブリック デュ スリール - 料理写真:◯洋梨とりんごのキャラメルパフェ(1400円税込) ラ ファブリック デュ スリール - 料理写真:◯洋梨とりんごのキャラメルパフェ(1400円税込) ラ ファブリック デュ スリール - 料理写真:◯洋梨とりんごのキャラメルパフェ(1400円税込) ラ ファブリック デュ スリール - その他写真: ラ ファブリック デュ スリール - 外観写真:駐車場から見たお店 ラ ファブリック デュ スリール - 料理写真:皮付きのヘーゼルナッツ入りクッキー ラ ファブリック デュ スリール - その他写真:

ラ ファブリック デュ スリールの口コミをもっと見る(59件)

昼:総合評価:★★★★4.1
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.2

みっつの紅茶さんの他のお店の口コミ
イクジーノ カフェ (鶴舞、上前津、矢場町/カフェ、イタリアン、パフェ)
心温まるテイクアウト弁当♡
 2020/04

ベルアメール 名古屋松坂屋店 (矢場町、栄(名古屋)、栄町/チョコレート)
桜のチョコレート
 2020/04

metsa (東山公園、名古屋大学、本山/カフェ、ケーキ、チョコレート)
メッツァおいっスイーツ♡
 2020/03

みっつの紅茶さんの口コミ一覧を見る(558件)

ラ ファブリック デュ スリールのその他の口コミ

Pecori5(9)
 2020/09

パフェ モンブラン アグリューム❣️
ありえるみぃ(56)
 2020/10

桃パフェの中身パーフェクト
名古屋スイーツグルメ(542)
 2020/07

原のケーキランキングをみる

ラ ファブリック デュ スリールトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋市東部 > ラ ファブリック デュ スリール > 口コミ詳細