確かな技術と最高の食材◆ランチやご宴会に
海鮮処 まる貝

Birthday lunchをまる貝で♪♪
wagennori1968(68)
2019/04最終訪問

2019/04訪問
今日は私の42歳の誕生日です♪♪
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆☆☆
夜は両親と私の家族を交えて食事をすることになり、嫁さんと星ヶ丘三越(ホシミツ)へ買い物に出掛けました。

空腹のまま買い物するのは過剰購入になりがちなので、その前にランチでもと立ち寄った一社エリア。
この界隈はお洒落なイタリアンだの洋食屋さんだの気になるお店がありますが、以前から気になっていた「まる貝」に行ってみました。

このお店、最近地アミエリアから移転してきたばかりのようです。地下鉄駅至近距離になったので、気軽にアクセスしやすくなりました。
駐車場は無いようですので、近くのCPにクルマを停めて向かいます。
何店舗か入居しているビルの一角にお店はありました。
ランチ営業を確認して入店します。
スタッフさん全員の挨拶で迎えられ、中に入ると目の前に水槽があり、鯛が泳いでいます。
カウンター、テーブル、掘りごたつ、個室と様々なバリエーションの席があり、人数や面子で選ぶことができます。私たちは2人用掘りごたつにしました。

メニューに目を通し、私は三種盛丼、嫁さんはまる貝丼をチョイスしました。
ネタを三種選ぶのですが、ここはやはり「まる貝」なだけに貝づくしにしてみました。(とり貝、ホッキ貝、ツブ貝)

因みに私はしがない貝社員です…( ゜o゜)

閑話休題。
このお店は「魚介」といわずに「魚貝」と表現するんですね。
魚の方も新鮮な刺身類を提供し、今回は注文していませんが親子丼はサーモンとイクラが乗っています。マグロ等の定番モノにも自信があるようで、機会があれば食べてみたいです。

さて、私の三種盛丼と嫁さんのまる貝丼がやってきました。
どちらも新鮮なネタで、光輝いています☆☆☆
貝が三種…??真ん中にイクラが乗っています!
量はささやかですが、実質四種盛です。
これはお得感がありますね(^_^)v
コリコリとした貝ならではの食感を楽しみました。
なお、ごはんは酢飯ではありません。
まる貝丼の刺身と貝を幾つか交換し、二人大満足なランチになりましたd=(^o^)=b

ごちそうさまでした(^人^)

夜になると、素敵な雰囲気の魚貝居酒屋になるみたいです。
居酒屋メニューはどんなラインナップでしょうか…

海鮮処 まる貝 - 外観写真:階段を上がり、左側です。 海鮮処 まる貝 - 外観写真: 海鮮処 まる貝 - 外観写真:シックな入口 海鮮処 まる貝 - 内観写真:窓側は掘りごたつです。 海鮮処 まる貝 - 内観写真:テーブル席、衝立の向こうにはカウンター席があります。(お客さんが食事中だったので写真なし) 海鮮処 まる貝 - 料理写真:三種盛丼(茶碗蒸しがデフォルトで付いてます) 海鮮処 まる貝 - 料理写真:拡大 海鮮処 まる貝 - 料理写真:な◯らかプリンみたい 海鮮処 まる貝 - 料理写真:まる貝丼 海鮮処 まる貝 - 料理写真:真ん中にウニが鎮座 海鮮処 まる貝 - メニュー写真:ランチメニュー 海鮮処 まる貝 - その他写真:ネタは新鮮~♪一社のまる貝~~♪

海鮮処 まる貝の口コミをもっと見る(2件)

wagennori1968さんの他のお店の口コミ
カドヤ食堂 (桜山、瑞穂区役所/定食・食堂)
「みそかつ」を選ぶ私は名古屋人
 2020/08

小ざくら (日比野(名古屋市営)、六番町/とんかつ、うどん)
手造りハンバーグはまさに家庭的な味わい
 2020/08

あんかけ家 藤が丘本店 (藤が丘/パスタ)
息子とともに初「あんかけスパ道」
 2020/07

wagennori1968さんの口コミ一覧を見る(210件)

海鮮処 まる貝のその他の口コミ
前にも増して山盛りになってる
たくポン777(308)
 2020/07

海鮮処 まる貝トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋市東部 > 海鮮処 まる貝 > 口コミ詳細