確かな技術と最高の食材◆ランチやご宴会に
海鮮処 まる貝

三種盛丼
たくポン777(308) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
今月いっぱいは、三種盛りが四種盛りになるんだって、そいつは嬉しい。
ハマチ、カツオ、イサキ、金目鯛をチョイス。当然ごはん大盛り。
四種になると見た目が華やぎますね。
どのネタもたいへん美味しかったです。

2020/05訪問
ランチメニューに変更がありました。
新しくアジフライが仲間入りです。

小振りですが3尾ついてます。
大きさ的に味はあまり期待できないかもしれません。
税別850円ですしね。
実際食べた感想もそれなりな感じでした。
値段的には悪くはないと思います。

2020/05訪問
海鮮の店ですからね、海鮮を食べるのが道理。しかーし、何故か唐揚げがランチメニューにラインナップされてるわけです。海鮮の大海原に浮かぶ唐揚げの孤島。しかも山盛り唐揚げ!店主の意図は図りかねるが、今日も孤島に上陸です。

2020/05訪問
マゴチとイサキとウスバハギをチョイス。結果、真っ白な丼になりました。
連れは、マグロ、サーモン、アオリイカ。華やかな色合いで美味しそう。
しかし、真っ白丼もうまいですよ。白身の食べ比べも乙なもんです。

2020/03訪問
日替りにブリカマがあったので久々に日替りにしました。ブリカマが大好物なんですな。
海鮮系の居酒屋とかでも、あれば必ず頼みますね。
今回のカマは、大きさ的にブリと呼べるか微妙ですが、でっかいブリのカマは本当に旨い。
ブリブリカマカマブリカマーッ!!
って叫びたいくらい好きです。

2019/10訪問
毎回唐揚げばかりなので、本日は海鮮を注文。
紀北丼1,518円(税込)也。

なぜ紀北丼にしたかというと、ネタのひとつにオオモンハタがあったからだ。流通してない魚種ではないけど、珍しい部類に入ると思う。比較的小型で泳力のあるハタなので釣りやすくて面白い。
推察だが、店主が釣りをする様なので、自らが釣り上げたものかもしれない。
まぁ、地元の漁師や仲卸と親交があって直接取引きしている可能性の方が高いと思うけど。
ハタ科の魚は旨いですね。あと、アオリイカも抜群に旨かったです。

2019/10訪問
海鮮の店なので、ほんとうは海鮮丼や焼き魚を注文したいのだが、今日も唐揚げを食べてしまった。
だってうまいんだもん。
きっと大将が、大の唐揚げ好きなのだと睨んでいるのだが、どうだろうか。今度確認してみよう。

2019/07訪問
今日は、インドマグロと天然鯛そしてシマアジをチョイス。
海鮮丼のご飯は、酢飯か白米かどちらが好きかと問われれば即答で酢飯となるが、ここは残念ながらあったか白米だ。
でもまぁあったか白米でもおいしいですけどね。

2019/04訪問

狙っていた山盛り唐揚定食を注文。連れは三種盛丼。
その名に恥じない山盛りっぷりでした。
ジューシーさにやや欠けますが良しとしましょう。
三種丼は、デフォルトでイクラがトッピングされてますので実質四種盛り。今日は17種から選べました。
味噌汁は魚のアラで出汁をとってるようで、毎回風味が違います。
デザードまで付いてます。
100円プラスでドリンク。
お値打ちランチです。

2019/04訪問
まる貝潰れちゃったのかなぁと思ってたら移転してました。それも一社駅近くに!聞いたら2月に移転したそうで、我ながら気付くのが遅い。まぁ年度末は慌ただしかったので(^_^;)
日替わり定食、本日は鯖か鯵開きかサワラ。鯖を選択。
駅近になって夜行けるようになったことは朗報ですねー。飲み会を企画しよう。

海鮮処 まる貝 - 料理写真: 海鮮処 まる貝 - 料理写真: 海鮮処 まる貝 - 料理写真: 海鮮処 まる貝 - 料理写真: 海鮮処 まる貝 - メニュー写真: 海鮮処 まる貝 - 料理写真: 海鮮処 まる貝 - 料理写真: 海鮮処 まる貝 - 料理写真: 海鮮処 まる貝 - 料理写真: 海鮮処 まる貝 - 料理写真: 海鮮処 まる貝 - 料理写真: 海鮮処 まる貝 - 料理写真: 海鮮処 まる貝 - 料理写真: 海鮮処 まる貝 - 料理写真:山盛り唐揚げ定食  税込1,100円 海鮮処 まる貝 - 料理写真: 海鮮処 まる貝 - 外観写真: 海鮮処 まる貝 - 料理写真: 海鮮処 まる貝 - 料理写真:サーモン、マグロ、ウニの三種 海鮮処 まる貝 - 料理写真:山盛り〜! 海鮮処 まる貝 - 料理写真: 海鮮処 まる貝 - メニュー写真: 海鮮処 まる貝 - メニュー写真: 海鮮処 まる貝 - 外観写真: 海鮮処 まる貝 - 料理写真: 海鮮処 まる貝 - 料理写真: 海鮮処 まる貝 - メニュー写真: 海鮮処 まる貝 - メニュー写真:

海鮮処 まる貝の口コミをもっと見る(2件)

たくポン777さんの他のお店の口コミ
リンガーハット 名古屋小幡店 (小幡/ちゃんぽん)
ちゃんぽん餃子5コセットダブ麺
 2020/06

江南一店 (本郷、藤が丘/ラーメン、餃子)
柳麺唐揚げセット
 2020/06

肉の藤太 (美濃高田/その他)
新店舗も盛況です
 2020/06

たくポン777さんの口コミ一覧を見る(568件)

海鮮処 まる貝のその他の口コミ
Birthday lunchをまる貝で♪♪
wagennori1968(63)
 2019/04

海鮮処 まる貝トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋市東部 > 海鮮処 まる貝 > 口コミ詳細