ル シズィエム サンス

ハード系がオススメ! ル ジズィエム サンス
OAK TREE(1544) [携帯電話番号認証済]
2017/02最終訪問

2017/02訪問
■2017.2.3再訪。

井筒さんでとんかつを頂いた後、バゲットの予約をしてから伺いました。

場所は天白区、フランス料理店『FUCHITEI』さんの隣にあります。

お気に入りの生ハムとルッコラのサンドイッチは売り切れ。
サンドイッチと予約したバゲット他を購入しました。

◆スモークサーモンのサンドイッチ ¥350
ライ麦パンにノルウェー産スモークサーモンとクレームエペス、ディルをサンド。
クレームエペスはサワークリームの一種。
あまりスモークサーモンは好んで食べませんが、こちらのサンドはパンと具材の相性抜群!

◆蒸し鶏のサンドイッチ ¥300
バゲットに蒸し鶏、トマト、レタス、マヨネーズをサンド。
美味しいのですが、個人的には生ハムとルッコラのバゲットサンドの方が好みでした。

◆ベーコンとポルチーニのキッシュ ¥350
キッシュというと土台がパート・ブリゼのタイプが多いなか、こちらのキッシュはデニッシュ生地で成形されています。
アパレイユもしっかりしていて、デニッシュ生地とのバランスの良さを感じました。

◆ベーコンエピ ¥190
普通。

◆バゲット ¥300
こちらのバゲットは好んで購入していますが、この日のバゲットは少し生地がソフトな印象。
ただ、小麦の味はしっかり感じられます。
翌朝温めてバゲットサンドで頂きました。

★総評
ハード系が好きな私のお気に入りのお店の一つ、ル シズィエム サンス。
流行りがモチモチ系、高級食パンであっても、美味しいバゲットが購入出来るお店は貴重。

また、天然酵母にも拘り、置いてあるパンのフィリングに関しても何処か洗練されたものを感じます。

自宅からは少し遠いのですが、また美味しいパンを求めて伺いたいと思います。

2016/12訪問
■2016.12.23再訪。

天白区にある『ル シズィエム サンス』。
かなり前に伺った事があり、お気に入りのパン屋さんの1つです。

たまたま天白区でランチをしたので、ついでに寄り道。

前回頂いてとても好みに近かったバゲットは、残念ながら売り切れ…。
次の焼き上がりは15時との事で、購入は見送りましたが、バゲットサンド他、何点か購入。

◆ミルククリーム
普段購入しないタイプのパンですが、多治見の『ハチパン』で購入したミルクフランスが美味しかったので、最近この手のパンも見直し中…。
ミルククリーム自体は悪くないのですが、個人的にハード系が好みなので、クリーム云々と言うよりフランスパンが好みなのだと再認識。

◆クルミあんぱん
日持ちしないパンの様で、当日中に頂きました。
クルミの食感に加え、餡が手亡餡というのが独特。
しかも餡も手亡豆の食感を残して炊かれていました。
個人的に白餡より小豆の餡が好みですが、こちらの餡は粒感がクセになりそう。

◆クロワッサン
かなり表面がパリパリタイプのクロワッサン。
美味しいのですが、どちらかと言えば普通な印象を受けました。

◆ナッツ&フルーツ
クランベリーにリンゴ、クルミ、カシューナッツがゴロゴロ入ったハード系。
基本的にこのタイプのパンは好みでよく購入していますが、個人的には『スーリープー』のハード系の方が好みでした。
もう少し粉がガツンとくるタイプが好みなので、若干物足りなさを感じました。

◆ポークスモークフランク
その名の通り、太いフランクフルトの存在感大なパン。
パン自体はモチモチ系。
結構ハーブが強く感じるので、好みが分かれそうなパンです。

◆生ハムとルッコラのサンドイッチ
ルッコラ好きなのでその時点で加点してしまいそうですが、とにかくこちらのバゲットは粉の味が強く出ていて大好きです。
15時焼きあがりのバゲット購入を見送った事を後悔しました。

★総評
前回同様、個人的にですがバゲットに関してはトップレベル。
ハード系好きにはたまらないお店です。
ただ、以前よりもハード系が減った様な気も…。
モチモチ系の方が好まれるので仕方ないのですが、バゲットの美味しさは健在!
また、バゲット狙いで伺いたいと思います。

前回も思いましたが、従業員(お母さまでしょうか?)の方の接客が良く、梱包も丁寧なので好感が持てるお店です。
これからも時々利用したいと思います。

ル シズィエム サンス - 料理写真:バゲット ル シズィエム サンス - 料理写真:美しいクラム ル シズィエム サンス - 料理写真:翌朝、バゲットサンドで頂きました。 ル シズィエム サンス - 料理写真:ベーコンとポルチーニのキッシュ ル シズィエム サンス - 料理写真:ベーコンエピ ル シズィエム サンス - 料理写真:スモークサーモンのサンドイッチ ル シズィエム サンス - 料理写真:蒸し鶏のサンドイッチ ル シズィエム サンス - 外観写真:お店の外観です。 ル シズィエム サンス - 料理写真:ナッツ&フルーツ(ハーフ)☆。.:*・゜ ル シズィエム サンス - 料理写真:ナッツ&フルーツ(ハーフ)☆。.:*・゜
カット断面です。 ル シズィエム サンス - 料理写真:ミルククリーム☆。.:*・゜ ル シズィエム サンス - 料理写真:クルミあんぱん☆。.:*・゜ ル シズィエム サンス - 料理写真:クルミあんぱん☆。.:*・゜ ル シズィエム サンス - 料理写真:クロワッサン☆。.:*・゜ ル シズィエム サンス - 料理写真:クロワッサンのパリパリ表面☆。.:*・゜ ル シズィエム サンス - 料理写真:ポークスモークフランク☆。.:*・゜ ル シズィエム サンス - 料理写真:ポークスモークフランク☆。.:*・゜
フランクフルトの存在感大! ル シズィエム サンス - 料理写真:生ハムとルッコラのサンドイッチ☆。.:*・゜
バゲット最高です。 ル シズィエム サンス - 料理写真:店内画像①☆。.:*・゜ ル シズィエム サンス - 料理写真:店内画像②☆。.:*・゜ ル シズィエム サンス - 内観写真:店内画像③☆。.:*・゜ ル シズィエム サンス - 料理写真:店内画像④☆。.:*・゜ ル シズィエム サンス - 外観写真:お店の外観です☆。.:*・゜ ル シズィエム サンス - 外観写真:お店の看板です☆。.:*・゜

ル シズィエム サンスの口コミをもっと見る(57件)

OAK TREEさんの他のお店の口コミ
アンド ザ フリット 名古屋 (栄(名古屋)、栄町、矢場町/カフェ・喫茶(その他)、コロッケ・フライ)
美味しいフライドポテト アンド ザ フリット 名古屋
 2021/01

高砂 (築地口、港区役所、名古屋港/そば、うどん)
味だけではなくサービスも良い麺処 高砂
 2021/01

餃子の行燈 (名古屋競馬場前、荒子川公園/餃子)
冷凍庫にストックしておくと便利!! 餃子の行燈
 2021/01

OAK TREEさんの口コミ一覧を見る(1279件)

ル シズィエム サンスのその他の口コミ
Le Sixieme Sens(ル シズィエム サンス)
カイロ(chiro)(2287)
 2020/09

シンプルにおいしい。
motu(16)
 2020/09

そのまま食べられる、大きめ惣菜パン勢揃い
schneeball(1)
 2020/07

原のパンランキングをみる

ル シズィエム サンストップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋市東部 > ル シズィエム サンス > 口コミ詳細