らーめん本郷亭

本郷亭の冷中
linktoshiya(10) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
夏が来ると食べたくなるのは本郷亭の冷し中華。少し寒い日でしたが気持ちは冷中モードだったので急遽家での夕食は取り止め、妻を乗せて車を走らせました。
コロナ対策でビニールが貼られ客席も一人おきと気が使われています。でも大分お客さんは戻ったのかな。
ゴマだれ味にいつものお肉が3切れ、マヨネーズも良く調和して美味いです。夏限定で今しかないし。普通のあっさりとしたものとは違い満足感も十分。年間定番に格上げして欲しいくらいです、ホントに。

2016/07訪問
あまりにも寒いので夕御飯を作ってくれていた妻を説得ラーメンを食べることになりました。こんな時はこてこて感のあるここでしょう。8時前のお店は思ったよりも空いている。かっては並んで入った時もありましたがラーメン業界も厳しいですね。厨房内にはスタッフ3名、減りました。今までパイタンと黒しか食べたことないけれど今日の気持ちは味噌、妻はいつも四川です。初めての味噌はやっぱり本郷亭のクリーミーで濃い味、モヤシも多くてチョイス正解でした。餃子も地味に美味かった。後から来た隣の若いお兄さんはラーメンとチャーシュー丼をあっと言う間にかきこん出て行きました。
余談ですが夏場の冷やし中華は絶品ですよ。是非お試しあれ。
頑張れー、本郷本店さん!

2016年7月
最近本郷亭さんへ行く頻度が高くなりました。お目当ては冷し中華。これはそこらのものより断然美味いです。それに例のチャーシューも乗ってるし。妻は普通の中華に初トライでしたがこれまたなかなか。本郷亭で普通の?と思ってましたがこれまた美味しい。夜10時過ぎでしたがカウンターは7割埋まってる、本郷亭復活か?

らーめん本郷亭 - 料理写真: らーめん本郷亭 - 料理写真: らーめん本郷亭 - 料理写真: らーめん本郷亭 - 料理写真:

らーめん本郷亭の口コミをもっと見る(167件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:~¥999

linktoshiyaさんの他のお店の口コミ
杏花村 (新栄町、高岳、栄町/中華料理)
あれ?杏花村だ
 2020/09

中華料理 きよし (駒ケ根、小町屋/中華料理、かつ丼・かつ重)
やっぱ美味しい!
 2020/09

越前屋 (上松/そば、天ぷら)
日本で二番目に古いお蕎麦屋さん
 2020/09

linktoshiyaさんの口コミ一覧を見る(287件)

らーめん本郷亭のその他の口コミ

kayo1114(6)
★★★★★5.0
 2020/06

かなり久しぶりに来ました
旅人ライター(40)
 2020/04

コッテリの王様
麺 寸胴 小手(372)
 2020/02

本郷のラーメンランキングをみる

らーめん本郷亭 本店トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 名古屋市東部 > らーめん本郷亭 > 口コミ詳細