スシロー

年末の食べ納めで訪問
田名部 心(170) [携帯電話番号認証済]
2019/12最終訪問

2019/12訪問
もう年末ですね。
この時期に必ず食べるのは寿司です。
ここ数年はスーパーのを中心に買って食べてたんですけども、年末仕様の寿司の中には自分の食えないネタ(いくら、うに、数の子)がいくつか入るんです。
それを捨てるわけにもいかないので避けたいんですがなかなか。。。

そこで思いついたのは「好きなもの食える、回転寿司にいけばいいやん」という結論。
なので、アプリで予約入れて訪問した次第です。

開店直後からまあまあ混雑。
けども、ちゃんとテーブル席に通されてたすかりました。

結果、食べた寿司は合わせて20数皿。
1貫物(期間限定の倍トロ、あわび)も多かったのですが、40貫は食べたかな?
これに日本酒2本、あさり汁、茶わん蒸しを加えて4100円ほど。

覚えているだけで、写真の品々以外では、アジ、しめさば、イワシ、オニオンサーモン、鉄火巻、焼きサバ、焼きサーモン、イカくらい?
巡りあわせもあって、同じ品を数皿食べたネタのもありますしね。

今回は日本酒も2本。
ビールには手を出さず。やはり寿司には日本酒でしょ?
個人的に茶わん蒸しにも、合いますし。

シメにはあさり汁。
赤だしの風味に、あさりの味がベストマッチしました。

次回も来ると思いますが、年明け以降でしばらく先ですね。

2019/11訪問
2度目の訪問です。
約1ヶ月ぶりの訪問ですが、だいぶ落ち着いた感はありました。
開店と同時に入り、様子みてましたが、以前訪問したときのようなミスはありませんでした。

とりあえず、食べたものは、

300円皿は本鮪3種盛り、150円のは、まるごとイカ寿司、びんとろ。
100円のは、イカ3種盛り、オニオンサーモン、焼きサーモン、焼きおろしサーモン、煮あなご、うなぎ、あじ、シメサバ、マグロ、寒ブリ、ネギトロ軍艦、エビ、甘エビ、マグロの漬け、など17皿。

ドリンクは、生中と日本酒。
サイドメニューは、茶碗蒸し、鯛塩ラーメン。
しめて、4037円(税込)です。

この日は居酒屋使いしようと思いましたが、酒よか寿司に多く手を出してこうなりましたw
で、寿司をあれこれつまみながら、飲んでました。
ただ残念だったのは、キャンペーン中の3種盛りのシリーズの中で、青物3種盛りがさんまの入荷が無いため提供できないとのこと。なので、いわしとシメサバを単品でいただきました。

ネタ自体のは変わらず安定してます。
インパクトがあったのは、まるごとイカ寿司でしたが、思いのほか・・・でしたw

シメに鯛塩ラーメンも食べました。
スープはさっぱりしてうまかったのですが、麺が合わなかったなぁ。。。

客入りはまあまあでしたよ。
やはり、人気は相変わらずですね。
またお世話になります。ごちそうさまでした。

2019/10訪問
先日東京にいたときにオープンしてたこの店。
この界隈には回転寿司に店がないので、需要はあるだろうなと思いました。

念のため、アプリから予約入れての訪問
場所はイオン上飯田店の敷地内ではなく、その少し北側です。
駐車場は値引きがあるのかわかりませんが、イオンの駐車場に入るよう誘導がなされてました。

店に入り、店頭のタッチパネルで受付済ませると、すぐに呼ばれた。
案内され無事にテーブル席に通されました。
席数はまあまああるみたいです。

先に食べたものを挙げると、、、
寿司は100円皿×26
茶碗蒸し、小鉢(かぼちゃの天ぷら)、あおさの赤だし。
ドリンクは日本酒に、生ビール1本ずつです。
しめて、4312円(税込)・・・うわぁwww

この日は大切りネタ祭りやってたので、安いマグロ・イカ・サーモンはしっかりいただきました。
あとは、覚えている範囲では、いわし、カツオのたたき、さんま(確か2皿食べたw)、つぶ貝、焼きサバ、鉄火巻、アナゴ、うなぎ、玉子、甘えび、エビ、生えび、とろサーモン、焼きサーモン、オニオンサーモン、ハマチだったようなw

ただ、ちょっと店員さんのトラブルがあり、まぁまだおぼついてないのかなと思いました。
開店1か月経過してないし、仕方なし、と割り切りました。

けども、人気店になりそうな予感はしました。
またお願いします!ごちそうさまでした。

スシロー - 料理写真:限定品のアワビ スシロー - 料理写真:甘エビ軍艦 スシロー - 料理写真:イカオクラめかぶ スシロー - 料理写真:限定品の倍トロ スシロー - 料理写真:イカ耳 スシロー - 料理写真:エビアボカド スシロー - 料理写真:のどぐろの炙り スシロー - 料理写真:あさり汁(あさりは沈んでますw) スシロー - 料理写真:自家製晩酌セット スシロー - 料理写真:イカ3種盛り スシロー - 料理写真:うなぎ スシロー - 料理写真:寒ブリ スシロー - 料理写真:まるごとイカ寿司 スシロー - 料理写真:マグロの漬け スシロー - 料理写真:鯛塩ラーメン スシロー - 料理写真:最初に食べたもの スシロー - 料理写真:えび スシロー - 料理写真:オニオンサーモン スシロー - 料理写真:ハマチ スシロー - 料理写真:生えび スシロー - 料理写真:イカ スシロー - 料理写真:いわし スシロー - 料理写真:さんま スシロー - 料理写真:甘エビ&カツオのたたき スシロー - 料理写真:焼きサバ スシロー - 料理写真:ビールとかぼちゃの天ぷら スシロー - 料理写真:あおさのりの赤だし

スシローの口コミをもっと見る(6件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

田名部 心さんの他のお店の口コミ
松屋 栄三丁目店 (栄(名古屋)、矢場町、栄町/牛丼)
セルフタイプの松屋は初体験
 2020/01

咖喱&カレーパン 天馬 サカエチカ店 (栄(名古屋)、栄町、久屋大通/カレーライス、パン)
サカエチカにある、カレー屋さん
 2020/01

サガミ 黒川店 (黒川、名城公園/うどん)
牡蠣入りみそ煮込みをいただきました。
 2020/01

田名部 心さんの口コミ一覧を見る(929件)

スシローのその他の口コミ
菱形に切られた極薄トロ3貫盛でびっくり!愛知県46店目で大阪47店に次いで全国2位だが、原価率より何より寿司らしく提供して欲しい!店内は日本人スタッフ、厨房は外人で一杯でびっくり!
いちじろう2(15)
★★☆☆☆2.1
 2019/11

限定品
ひしもち(341)
 2019/12

スシローさんなんです@スシロー イオン上飯田店さん
FROG☆MEN(2196)
 2019/11

上飯田の回転寿司ランキングをみる

スシロー イオン上飯田店トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 黒川・大曽根・矢田 > スシロー > 口コミ詳細