黒川駅前◎天ぷらと海鮮の和バル
天ぷら酒場KITSUNE

勢いのある天ぷらバル「KITSUNE」が黒川にも進出!
鉄道王(3998) [携帯電話番号認証済]
2018/11最終訪問

2018/11訪問
 地下鉄黒川駅から歩いて2分ほどの場所に2018年11月22日にオープンした天ぷら居酒屋「KITSUNE」、最近名古屋を中心に何軒もの店舗を展開している勢いのあるお店ですね、今月に入っても伏見店に続き2店舗目のオープンとなります。さっそく平日の夜に利用してみました。店内はカウンター4席とテーブル13卓ほどの席数、19時30分ころに入りましたがあいにく満席、少しほかのお店で時間をつぶし21時30分ころに再度訪問し入ることができました。

メニューはもちろん天ぷらが中心、定番のものから創作系まで種類は豊富です。天ぷら以外にもお刺身やホッケの焼き物、スキレットで提供する鉄板焼きなどがあります。同じく今月訪問した伏見店よりも種類が多かったですね、ひょっとしたら伏見の方のメニューも増えているのかもですが。

いただいたのは創作系の天ぷらから海老と野菜のかきあげタレ、トリュフ香る半熟味玉子、ウニサンドなど。揚げたてサクサクの天ぷらはどれも悪くないですね。特に海老と野菜のかきあげタレは結構食べ応えもあってしっかりと揚がったカリッとした食感にビールが進みますね、美味しかったです。

伏見店の時にも感じましたが、スタッフの数も十分で気配りもしっかりと出来ていました、オープン直後だったので熟練のスタッフが応援に来ていたのかもしれませんけどね。いずれにしても全体的になかなか良かったです、これからもどんどん店舗数を増やしていきそうな勢いですね。またほかの店舗にもフラッと立ち寄ってみることにします、ごちそうさまでした。

天ぷら酒場KITSUNE - 料理写真:海老と野菜のかきあげタレ 天ぷら酒場KITSUNE - 料理写真:紅生姜、トリュフ香る半熟味玉子、ウニサンド 天ぷら酒場KITSUNE - 料理写真:トリュフ香る半熟味玉子 天ぷら酒場KITSUNE - 料理写真:揚げたてきつね 天ぷら酒場KITSUNE - 料理写真:お通し 天ぷら酒場KITSUNE - ドリンク写真:生ビール 天ぷら酒場KITSUNE - ドリンク写真:ハイボール 天ぷら酒場KITSUNE - 外観写真:外観外観

天ぷら酒場KITSUNEの口コミをもっと見る(5件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

鉄道王さんの他のお店の口コミ
うどん家 かめいち (大須観音、上前津、東別院/うどん、そば、天ぷら)
うどん屋さんのせんべろセット♪
 2019/12

大須だもんで (上前津、大須観音、矢場町/居酒屋、たこ焼き、創作料理)
大須にオープンした隠れ家的な居酒屋
 2019/12

ニュー アサヒ (庄内通/喫茶店)
喫茶店のイタスパ♪
 2019/12

鉄道王さんの口コミ一覧を見る(6115件)

天ぷら酒場KITSUNEのその他の口コミ
米油が天ぷらをさらに美味しく
イナザワのくまりを(405)
 2019/03

天ぷらランチ✨
美食チームin名古屋(1365)
 2019/01

てんぷらがある居酒屋さんです。
Tohmas(15)
★★☆☆☆2.9
 2018/12

天ぷら酒場KITSUNE 黒川店トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 黒川・大曽根・矢田 > 天ぷら酒場KITSUNE > 口コミ詳細