味処よこゐ

浪速割烹のお店
idanbo(420) [携帯電話番号認証済]
2021/02最終訪問

2021/02訪問
ミシュランガイド愛知・岐阜・三重 2019 特別版で、ミシュランプレートに選ばれた。

主人の横井氏は「浪速割烹 喜川」で7年修行された方。

天ぷらよこいは弟さんのお店で、兄弟揃ってミシュランプレートに選ばれた。

揚げ餅のあんかけは、小あられをまぶした衣で揚げてあり、食感が面白い。

フグの自家製ぽんず掛けは、本来、別の組みの方がフグコースを頼んでいたけど、来店したら普通のメニューでと変わったため、その流れで出てきた2月限定の一品。

蛤しんじょうは、筍、わらび、ワラビ餅が添えられていた。

このワラビ餅は、サツマイモやタピオカからとれたデンプンや、くず粉を使用したものではなく、わらびの根から採取したデンプンを使った正真正銘のワラビ餅だった。

ビフカツは、浪速割烹 喜川でも名物メニューで、ソースが特徴的。

このソースは、ホワイトソースに、豚の角煮汁、トマトケチャップ、ウスターソースを合わせて作ってるそう。

塩焼きノドグロ、ウニ焼きおこわは、器がとても美しく、そしてかなり美味しかった。

楽盛りは、浪速割烹 喜川が名付けた料理で、型にはまることなく旬の食材を自由に表現した料理。

甘く煮た穴子を聖護院大根と合わせたメニューは、ご飯が欲しくなる味だった。

食事は鯛の炊き込みご飯、漬物盛り合わせ、青さの吸物。

ご飯は1合炊きで茶碗2杯分以上あり、残った分は、漬物と一緒にお持たせにしてくれた。

派手さはないけど、ほっとする味で、かなりお腹がいっぱいになると思った。

味処よこゐ - 料理写真:楽盛り 味処よこゐ - 料理写真:揚げ餅のあんかけ 味処よこゐ - 料理写真:フグの自家製ポンズ掛け 味処よこゐ - 料理写真:蛤しんじょう 味処よこゐ - 料理写真:ビフカツ 味処よこゐ - 料理写真:塩焼きノドグロ、ウニ焼きおこわ 味処よこゐ - 料理写真:煮穴子 味処よこゐ - 料理写真:鯛の炊き込みご飯 味処よこゐ - 料理写真:鯛の炊き込みご飯 味処よこゐ - 料理写真:青さの吸物 味処よこゐ - 料理写真:漬物盛り合わせ 味処よこゐ - 料理写真:パンナコッタ、黒糖アイス 味処よこゐ - 外観写真:外観 味処よこゐ - 内観写真:内観

味処よこゐの口コミをもっと見る(11件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

idanboさんの他のお店の口コミ
TUTU イオンモール長久手店 (長久手古戦場、芸大通/クレープ、アイスクリーム、スイーツ(その他))
タピオカミルクとクレープのお店
 2021/04

うどん・とんかつ ふくや (御器所/うどん、とんかつ、居酒屋)
斉藤元志郎シェフ監修とんかつと香川 一福監修のうどんのお店
 2021/04

木曽川商店 (犬山/スイーツ(その他)、和食(その他))
鮎の塩焼き
 2021/04

idanboさんの口コミ一覧を見る(1540件)

味処よこゐのその他の口コミ
絶品のビフカツ
グルメ帝王(210)
 2021/02

カウンター席のみです。
ぽちたまにゃん(297)
 2020/05

派手さのない無難に纏まる料理が特徴( *´艸`)
みうっちょ(8401)
 2018/07

森下の割烹・小料理ランキングをみる

味処よこゐトップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 黒川・大曽根・矢田 > 味処よこゐ > 口コミ詳細