ガスト

黒川のファミレスランキングをみる

まるでディズニーでの隠れミッキー探しのように!
skyscraper(1675) [携帯電話番号認証済]
2018/10最終訪問

2018/10訪問
朝、7時台から朝日を浴びて、朝ごはん食べに来ました!目玉焼き&ベーコンソーセージセットをいただきました。ドレ抜きです。伝票にもドレ抜きで印字されてましたので、ドレ抜きは、マニュアルサービス範囲内ですね。

確かに、卵は2個だし、ソーセージとベーコンも一切れ、そして野菜もあるから、名前どうりのセットだが、これより何か削ったら、名前負けするギリギリなのが、さすがガストだ。

今日のスープは、チキン風味の卵とコーンのスープと書いてある。しかし、コーンが大きなスープの寸胴鍋に、20個ぐらいしか入っていない!

ひたすら、かき混ぜて、コーンをなんとかオタマに捉えた。朝から運動になったし、コーンは糖質てんこ盛りなので、糖質制限にも貢献だ。笑笑。

私が5個ぐらいさらえたのて、残りは15個ぐらいだ。笑笑。

コーン風味の卵とチキンのスープかなぁとも思ったけれど、チキンは、肉のカケラも入っていないので、やはりチキン風味の卵とコーンのスープは、正しい表記だ。

このセットは、499円表示だが、消費税が入ると539円だ。ウソではないが、コレはワンコインとは言えません。

ガストの場合、このギリギリのラインを、ディズニーでの隠れミッキー探しのように楽しむと、時間がつぶせます!

2018/05訪問
朝日を浴びて体内時計をリセット出来る効果もあるので、自転車利用で朝ごはんを食べにきた。選択肢としては、マック、コメダもあるが、ガストだと新聞もサービスで提供されている。

私の斜め前のおばさんは、新聞をお持ち帰りだった。

一面は予想通りに、森友学園問題と危険タックル問題だ。どちらも普通で考えれば真っ黒としか思えないが、やはり疑わしきは罰せずということで、何だかんだと言いながら最後は逃げ切るのだろうか?

昨日の宮川選手の会見をTVで見たが、二十歳であの受け答えは凄いと思った。随分昔の吉兆(日本料理)や最近のTOKIOの山口の記者会見を思い出すと、この二十歳の凄さが際立つ感じがする。彼は大変なものを失ったが同時にこの経験は得難いものになるだろうと思う。

「謝罪の第一歩」は、私の中では、今年の名言候補の筆頭になった。

彼が真実を話したならば、その話しぶりは、大人の第一歩としては、驚嘆に値する。もしも、アレがウソだとしたらば、百年に一人の名役者だろう。いずれにしても漢をあげた印象だ。

と思いながら、モーニングセットのAをサラダのドレッシング抜きで食べた。さて、朝日を浴びながら帰宅します!

2018/03訪問
帰国6日目だが、なかなか時差ボケがクリアできない。昨日は思いっきり寝て暮らしたので、早起きした今朝はとどめの一発で、朝日を浴びることにした。これでリセットされるはず。

そんなわけで、バス区間で2つ以上離れたここまで、自転車でやってきた。

最近、バーミヤンで、ジョブチューン放送のメニューをお試しに行き、Wi-Fiのセットをしたので、同じすかいらーくグループのガストでも、Wi-Fi使えます。

やっぱり、Wi-Fiだと、画像アップもストレス無いので助かります!

今日の選択はB、サラダがやや貧相だが、ドリンクが充実しているのが救いだ。

朝の光を浴びてセレトニンが放出されたはず、自転車こいで帰れば、朝から代謝レベルも底上げされたはず。

2018/02訪問
昨年秋にダイエットで頑張って、ちょっと食べすぎたときにはボウリング5ゲームという罪滅ぼしをしていて、アプローチが湿っていてつんのめって転倒し左手首6か所の骨折、それがほぼ治りかけの12月に、早朝お散歩朝食を再開したその日に右足首をひねって、左手首をかばって転倒を無理に避けて、足首を骨折というちょっとツキのない2017年だった。しかし、遺伝子検査によって、それまでの糖質制限があまり効果が出ない体質だとわかり脂質のコントロールに重点を移した結果、ピーク時体重から2kgのダウンで、今朝の体重は78.2kgであった。絶対防衛ラインの80kgまで1.8kgの非武装地帯をキープしている。

そんなわけで、本日から片足1kgのウエイトを足首に装着して、できるだけ遠くのお店に朝ごはんを食べに行くという早朝お散歩朝食を再開しました。

なんとか70kgを下回るところまで今年は頑張りたいのです。
しかも、99%外食で、美味しいものを我慢せずに達成したい。(笑)

久しぶりなので、選択は『A』です。ドレッシングなしで頂きました。

ガスト萩野通店レビュー9回目です。家からだいたい往復で4000歩なので早朝のお散歩で3万6000歩あるいたことになります。そして選択メニューはスクランブルエッグの「G」まで到達しました。

新聞サービスがあるが、大体はすでにネットで見た内容なので、新聞というものの存在感が非常に薄くなっていることを改めて確認する結果となっている。

ガストのスープは、正直いって薄い液体っぽい。もう少しなんとかしてほしい。

トーストはバターを使用せずに半分のみいつも食べています。2分の1カットもあると嬉しい。

お支払いは小銭を使わせてもらっています。自動カウント機付きのレジなので気兼ねなく使えます。

Tポイントカードをうるさく聞かれるので、持参するようになりました。(笑)

サラダのドレは、いつも抜きにしてもらい、持参のアマニ油とノンオイル&ノンオニオンのドレを使っています。

2017/07訪問
シンガポールでは、マーライオンが海に向かって海水を吐き出しているが、名古屋ではシャチホコが消防署の前で何かを吐き出している。そんなものを公衆の面前で吐き出していたら人間だったら逮捕されるに違いない。そのしゃちほこは、ケッシーという取って付けたような名前だ。そのケッシーに「おはよう!」と挨拶をして、今日もガストにやってきた。

今日は、モーニングのFセット(目玉焼き)にフルーツヨーグルトをつけてみた。いつものようにパンは半分のみでバターやジャムは使わない。サラダのドレッシングはナシでお願いし、持参の物を使うパターンだ。

レジで何度も聞かれるTポイントカード、聞かれるのが面倒なので、持参してきた。

2017/07訪問
今日も、早朝6時に、足には片足1kgのウエイト、両足で2kgを装着し、バス停2区間分をトコトコ歩いて、朝ごはん食べにやって来ました。Dのとろけるフレンチトーストセットはあまりに炭水化物比率が高そうだったので、スルーし、Eのヨーグルトサラダセットにして見た。このヨーグルトはそこそこイケます。オプションでバナナを付けました。60円です。

ガストのメニューは、税抜き表示ですが、伝票は内税になってることを発見!オーダーの時は、安く見せておき、お支払いでは税込金額を用意させようというしたたかな作戦ですね。笑。

ガストではお支払いはいつも現金で行い、小銭をいっぱい使ってジャストの金額のお支払いにさせてもらっています。
どんどん貯まる小銭をなんとかここで・・・笑。
ガストの場合、小銭もレジにセットされた「自動カウント機」で処理するので、ザザッと流し込んだ小銭がカウントされて、本日のお支払い金額604円にピタッと一致しました。

ちなみに10円玉などの硬貨は正式にはお金ではないので、同一通貨を20枚以上での受け取りを拒否されることがありますので、ご注意を!

したたかといえば、このすぐ近く、カーマとGEOの間あたりには、愛知県警第一交通機動隊の基地がある。だから、このあたりは白バイが群れをなして走ります。そして、此処彼処の路地に白バイが、違反車両に目を光らせて、コッソリ待機しています。決して赤信号で突っ込むような危ないことはしてはいけません。

このあたりは、徒歩でよく歩いているのですが、違反車両を見つけた白バイ隊員の使命感に燃えた、とっても嬉しそうな顔で、ウゥーーーーーゥ♪と飛び出して行く姿を本当に頻繁に見かけます。まあ、そりゃ、交通機動隊の基地の目の前で、違反されたら、当局のメンツに関わりますから、、、、決して、手間暇を惜しんで近場で稼いでいるわけではないと信じたい。(笑)

そういう私も随分前に、シートベルトでキップ切られました。(涙)

2017/07訪問
今日は、ボリュームモーニングセットのC(599円)を試してみた。
この599円という表示は税込みであれば意味があるが、税抜きなのでお支払い時は647円になる。600円以下です!というアピールに意味があるのであろうか?

スープは覗きに行ったが、あまり魅力的でなかったのでパス、ジュースはいつものように野菜&フルーツジュースで、ドレ無しでオーダーし、持参のアマニ油とノンオイルドレを使用した。パンは半分のみバター無しで食べた。さて、このディッシュについての印象は、サラダ・目玉焼き・ソーセージ・ハンバーグともに、決して美味しいとはいいがたい(笑)。税込み647円ならば、もう少しなんとかなるような気がしないでもないが、朝6時からやっていることを考慮すると私としては、選択枝は限定されているのでやむを得ない。
最後にコーヒーを飲んで、またトコトコ歩いて帰宅した。

この早朝に散歩を兼ねて、マクド・ガスト・コメダに朝ごはんを食べに行くプロジェクトでは、両足に各1kg(計2kg)のウエイトを装着して歩くことにした。ほぼ毎日のことなので、マクド・ガスト・コメダの3店舗に各100回訪店したころには、それなりの効果が期待できるものと信じたい>

2017/07訪問
昨夜は、マリオットアソシアのつる家さんでの食事会のあと、錦三での夜のクラブ活動だったので、車は錦三丁目のパーキングに置いてきてしまった。朝7時までに取りに行けば1500円で済むので、バスで栄まで行きトコトコと歩いてパーキングへ、ついたのは6時57分だった。(笑)

まあ、朝の散歩にはなったので、帰宅途中にガストでの朝食を摂って帰ることにした。前回は「A」だったので、今回は「B」に御飯の組み合わせにした。

プレートには、サラダ(ドレッシング抜き)とスクランブルドエッグ、ベーコン、ソーセージというセットがBです。かなりの種類があるが、玉ねぎ不可避のもの以外はコンプリートする予定だ。(笑)どうやら、ガストの朝食セットでは「ごはん大盛り」が可能のようであるが、大盛りはヤバイ、普通にしてもらい、例によって半分だけ食した。

ガストでの朝食のメリットは・・・・
1)新聞がおいてある。ネットで情報を得るようになり、新聞を家でとるのをやめてもう20年ぐらい経つが、たまには新聞を紙でみるのもよいものだ。
2)スープ・野菜&果物ジュース・コーヒーが飲み放題である。
3)溜まりがちな小銭を支払いに使える。

味の方は539円には十分に見合うと思います。
償却が進んだ店舗を活用し、かなりの規模のお店なのにフロア係&レジ係は1人のオバサンで走り回るということで成しえるコスパだと思います。

2017/07訪問
朝ごはんを早朝に散歩を兼ねてトコトコ歩いて食べに行く「第二弾」はガストです。マック・ガスト・コメダの3店を各100回行って、マック・ガスト・コメダのことなら「なんでも俺に聞け!」を目指します。

ちなみに新幹線は名古屋・東京間を1000回乗ってますし、ゲートタワーのレストランは37+2軒コンプリートしてます。さすがに新幹線とゲートタワーは奥が深いので、「なんでも俺に聞け!」とは言えませんが、名古屋駅のホームのきしめん屋さん12軒なら・・・・(笑)

まあ、要するにコンプリートが好きなだけ!とも言えます。(笑)

ガストの最寄り店舗は自宅からバス停2つ分離れていますので、早朝にここまで歩いて往復すれば、ダイエットの足しになると信じたいです。

本日は「A」の目玉焼き&ベーコンソーセージセット税抜き499円です。
まずは、日替わりスープを飲んで・・・今日は卵と野菜のスープですが、ちょっと玉ねぎヤバイかもぉ・・・、飲み物は食中には野菜ジュースを、食後にはコーヒーです。サラダはいつものようにドレなしでお願いして、持参のアマニ油とノンオイルしそドレッシングでいただきます。ベーコン一切れとソーセージ1本と目玉焼きが2つ、やっぱり目玉焼きというからには2個ないとね!(笑)

パンは半分残しで、糖質を若干カットです。

新聞をサラッと読み、どんどん貯まっていくばかりの小銭をお支払いに使わせてもらい、本日の朝食完了です。とことこバス停2つ分を歩いて帰りましたぁ♪

2017/05訪問
5月になりました。4月は危うく80kgの大台を突破して、腹ペコ狸への道まっしぐらになりそうでしたが、ダイエット作戦は効果を上げて、先月あれほど食べまくったのに、79.9kgから、今朝は78.3kgへと、減少トレンドです。
あれだけ喰って、増えなければ成功です。

そんな訳で、今朝は、我が家から徒歩で片道2500歩のガストまで朝食を食べにやって参りました。往復で5000歩なので、本日の徒歩ノルマ10000歩を50%クリアです。

昨日の如意店での焼鮭朝定食はメニュー選択ミスだったので、今日は、Bセット、スクランブルエッグです。よく見ていただくとドレッシング抜きだと分かって貰えるとおもいます。理由は玉葱NGなのですが、ダイエット効果もありそうです。

ご飯はキッチリと半分に分けて、半分だけにいただきます。このように炭水化物オンリーのようなモノ、ご飯やパンやコーンやポテトなどは、とにかく半分で、無理をしない範囲での糖質制限をしています。

伝票を見るとケチャップって書いてありますが、実はケチャップにも玉葱少し入っている場合が多いので、私はケチャップ使いません。そのぶんカロリーも少しだけ控えめです。でも、アレっ、ケチャップ出てませんよぉ〜。笑。

ガストでは、お会計の時にTポイントがどうたらと何度も聞かれるのが面倒なので、今日はTポイントカードを持参しました。

あと、お会計用に小銭も持参しました。いつも、支払いはカードか紙幣のみなので、小銭がドンドンたまる、クリーニング代の支払い以外の使い道を探していましたので、端数9円は嬉しいです。

ガストの達人へ道まっしぐらです。笑

2017/04訪問
最近は、またまた、外食割合がグーンとアップしています。なにもかもが楽だもんね。笑
今日は、早朝から、ちょっと、出かけるところがあって、ジムの開く時間までの調整も兼ねて、朝ごはんです。これがモーニングのAですね。539円だから、コメダでミニサラダを追加するよりは、少し安い感じです。
少しウエイトを下げたいので、パンはジャムとバターをつけずに半分だけにしました。
そして、これからジムに行ってきます。

2011/07訪問
【元日から営業しているお店】

いつも外食している我が家は、年末年始は休業するお店が多くて困ってしまいます。
こんなときは、日ごろはあまり行かないチェーン店系のお店に行ってみようと思います。
候補は10店舗・・・・

【以前の投稿】

学生の頃(大昔)にはすかいらーくに行ったことがありますが、ガストは初体験です!
近所のガソリンスタンドで車を洗ってもらっている間の時間つぶしに行ってきました。
ボデイ洗い・ホイール磨き・車内清掃のため1時間ぐらいかかるとのことで、ガストに突撃(おおげさ?)です。
クリームあんみつとドリンクバーのコーヒーで668円・・・・会計時にはもっと安くなっていました・・・
隣の席はママさん井戸端会議テーブル、もう一方の隣は小さい子供連れのファミリーのテーブル、ガストはテーブル選びが大事かも・・・・

FXディールで時間をつぶしながら、意外なほど美味しいコーヒーをお替りして、1時間を過ごしました。
ディール結果は良好で、ガストの会計・洗車代・ガソリン代をカバーしておつりがくるというラッキーに恵まれました。

ガスト - メニュー写真: ガスト - その他写真: ガスト - 料理写真: ガスト - その他写真: ガスト - その他写真: ガスト - その他写真: ガスト - ドリンク写真: ガスト - 料理写真: ガスト - その他写真: ガスト - 料理写真: ガスト - 料理写真: ガスト - その他写真: ガスト - ドリンク写真: ガスト - メニュー写真: ガスト - その他写真: ガスト - その他写真: ガスト - その他写真: ガスト - その他写真: ガスト - ドリンク写真: ガスト - 料理写真: ガスト - 料理写真: ガスト - 料理写真: ガスト - ドリンク写真: ガスト - その他写真: ガスト - 料理写真: ガスト - 料理写真: ガスト - その他写真: ガスト - その他写真: ガスト - メニュー写真: ガスト - メニュー写真: ガスト - その他写真: ガスト - 料理写真: ガスト - その他写真:全体としては巨大な消火器らしい ガスト - その他写真:そして描かれているのはケッシー ガスト - 料理写真:モーニングのF ガスト - 料理写真:サイドメニューのフルーツヨーグルト ガスト - 料理写真:オプションのバナナは60円 ガスト - その他写真:小銭処理させてもらっています ガスト - その他写真:愛知県第一交通機動隊の基地です ガスト - メニュー写真:Dは炭水化物だらけなのでスルーです ガスト - メニュー写真:Eのヨーグルトセット ガスト - ドリンク写真:新聞 ガスト - 料理写真:Eのヨーグルトセット ガスト - 料理写真: ガスト - ドリンク写真: ガスト - その他写真: ガスト - その他写真: ガスト - 料理写真: ガスト - ドリンク写真: ガスト - 料理写真: ガスト - 料理写真: ガスト - メニュー写真: ガスト - 料理写真: ガスト - ドリンク写真: ガスト - 料理写真: ガスト - その他写真: ガスト - 料理写真: ガスト - ドリンク写真: ガスト - メニュー写真: ガスト - 料理写真: ガスト - ドリンク写真: ガスト - 料理写真: ガスト - 料理写真: ガスト - その他写真: ガスト - その他写真: ガスト - ドリンク写真: ガスト - 料理写真: ガスト - 料理写真: ガスト - 料理写真: ガスト - 料理写真: ガスト - 料理写真: ガスト - ドリンク写真: ガスト - その他写真: ガスト - メニュー写真: ガスト - 料理写真: ガスト - 料理写真: ガスト - 料理写真: ガスト - ドリンク写真: ガスト - 料理写真: ガスト - 料理写真: ガスト - 内観写真: ガスト - 外観写真: ガスト - メニュー写真: ガスト - メニュー写真: ガスト - メニュー写真: ガスト - メニュー写真: ガスト - メニュー写真: ガスト - メニュー写真: ガスト - 内観写真: ガスト - 内観写真: ガスト - ドリンク写真: ガスト - その他写真: ガスト - その他写真:

ガストの口コミをもっと見る(16件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

skyscraperさんの他のお店の口コミ
大遠会館 まぐろレストラン (富田/魚介料理・海鮮料理、海鮮丼、定食・食堂)
少し期待が大きすぎたかもしれない
 2020/05

ひもの食堂 (富田/魚介料理・海鮮料理、定食・食堂)
この辺りは「愛知県」と言っても良いエリアなのだ!(笑)
 2020/05

千亀 (栄(名古屋)、伏見、栄町/焼鳥、鳥料理、居酒屋)
三密を避けて17時からの訪店で楽しませてもらった
★★★★★5.0
 2020/05

skyscraperさんの口コミ一覧を見る(1636件)

ガストのその他の口コミ
チーズロコモコ
うまかもんLOVE(1035)
 2018/07

営業時間が短縮していた の巻(;´・ω・)
合掌仙人(62)
 2020/02

夏のオススメメニュー
ひしもち(368)
 2019/07

黒川のファミレスランキングをみる

ガスト 萩野通店トップ
食べログ > 愛知 > 名古屋市 > 黒川・大曽根・矢田 > ガスト > 口コミ詳細